развязанный
![]() Блюдо Киналас из региона Бикол | |
Альтернативные названия | Панчит развязан |
---|---|
Курс | Основное блюдо |
Место происхождения | Филиппины |
Регион или штат | Регион Бикол |
Температура подачи | Горячий |
Основные ингредиенты | Лапша , мясо свиной или говяжьей головы, свиные или говяжьи мозги , специи. |
Похожие блюда | Батчой |
Киналас - это блюдо бикол , состоящее из лапши ( панцит ), украшенной кусочками мяса со свиной или говяжьей головы и других частей, дополненное густым темно-коричневым соусом из мозгов коровы или свиньи. Блюдо дополнительно приправляют специями ( сили и перцем) и подают в горячем бульоне . Добавление вареных яиц необязательно. [ 1 ] [ 2 ] [ 3 ] [ 4 ]
Название происходит от в Биколано глагола kalas , альтернативной формы хингласа , означающего «очистить мясо от костей», обычно при подготовке к консервированию его в соли или рассоле . Этот термин засвидетельствован в Vocabulario de la lengua Bicol XVI века Маскоса де Лиссабона. [ 5 ]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Пальма, Ренцелле Энн. «Гордость Наги: Озорство » ВыбратьФилиппины Получено 9 , апреля
- ^ «Рецепт киланас» . Рецепт «Маминый путеводитель» . 3 сентября 2018 г. . Проверено 9 апреля 2019 г.
- ^ «Развязанный» . Это вкусно . 21 апреля 2017 года . Проверено 9 апреля 2019 г.
- ^ «Развязанный» . Рецепты вкусных мясных блюд Пиной . Проверено 9 апреля 2019 г.
- ^ «Словарь языка бикол: составлен Мажкошом из Лиссабона» . Quod.lib.umich.edu . Проверено 8 апреля 2016 г.