Jump to content

Рисовая вермишель

(Перенаправлено с Pancit bihon )
Рисовая вермишель
Пряди рисовой вермишели
Альтернативные названия Рисовая лапша, рисовые палочки
Тип Рисовая лапша
Место происхождения Восточная Азия
Регион или штат Восточная Азия , Индийский субконтинент и Юго-Восточная Азия.
Основные ингредиенты Рис
Вариации Гуйлинь муфэн
Рисовая вермишель
Китайское имя
китайский рисовая мука
Транскрипции
Standard Mandarin
Hanyu Pinyinmífěn
Wu
Shanghainese
Romanization
mi3 fen1
Hakka
Romanizationmi fun
Yue: Cantonese
Jyutpingmai3 fen2
Southern Min
Hokkien POJbí-hún
Eastern Min
Fuzhou BUCmī-hūng
Pu-Xian Min
Hinghwa BUCbî-heông
бирманское имя
бирманский рисового лотоса Волосы
Вьетнамское имя
Вьетнамский алфавит рисовая лапша
Номинальный сценарий 𡅊
Тайское имя
тайский Вермишель
РТГС отправь мне
Японское имя
Нисколько рисовая лапша
Транскрипции
Romanizationbīfun
Малайское имя
малайский вермишель
Индонезийское имя
индонезийский вермишель
Филиппинское имя
Тагальский боб
Тамильское имя
тамильский сервис (севай)
Лаосское имя
туберкулез Као Пун
Кхмерское имя
кхмерский នំ ប ញ្ជូ ក (num bănhchŏk)

Рисовая вермишель — это тонкая лапша . [ 1 ] Иногда ее называют «рисовой лапшой» или «рисовыми палочками», но не следует путать с целлофановой лапшой , другим азиатским видом вермишели, приготовленной из бобов мунг крахмала или рисового крахмала , а не из самих рисовых зерен.

Презентация и сорта

[ редактировать ]

Рисовая вермишель является частью некоторых азиатских кухонь , где ее часто едят как часть супа , жаркого или салата . Один особенно известный, немного более густой сорт, называемый Гуйлин муфэн (桂林米粉), происходит из южного китайского города Гуйлинь , где он является основным продуктом завтрака.

Рисовая вермишель широко известна в Азии благодаря Hokkien родственникам 米粉 ( bí-hún , букв. « рис с вермишелью » ). К ним относятся бифун ( Япония ), биджон или бихон ( Филиппины ), бихун ( Сингапур ), бихун или ми хун ( Малайзия и Индонезия ) и ми хун ( Южный Таиланд ). Другие названия включают Нум Бань Чок ( Камбоджа ), Хсан-Кья-Зан ( Мьянма ) и Бун ( Вьетнам ).

Нейминг на Тайване

[ редактировать ]

управлении по контролю за продуктами и лекарствами С 1 июля 2014 года в Тайваньском действуют правила, согласно которым только продукты, состоящие из 100% риса, могут маркироваться и продаваться на Тайване как «米粉», что обычно переводится как «рисовая вермишель» или «рисовая лапша». Если продукт содержит крахмал или другие виды зернового порошка в качестве ингредиентов, но состоит не менее чем на 50% из риса, на нем должна быть маркировка «調和米粉», что означает «смешанная рисовая вермишель». [ 2 ] Продукты, в которых менее 50% риса, не могут быть маркированы как рисовая вермишель. [ 3 ]

Нейминг на Филиппинах

[ редактировать ]

Несмотря на то, что на Филиппинах в просторечии ее называют рисовой лапшой , почти весь розничный «бихон» в стране готовится из картофельного крахмала, а не из риса.

Известные блюда

[ редактировать ]

Восточная Азия

[ редактировать ]

Материковый Китай

[ редактировать ]
Гуйлинь Рисовая лапша

Поскольку термин 米粉 ( мифен ) на китайском языке буквально означает только «рисовую лапшу», существуют значительные различия между рисовой лапшой, получившей это название. В Хубэе и исторически на большей части провинции мифэн Хунань относится к толстой плоской рисовой лапше, приготовленной с использованием влажной смеси, похожей на шахе фен . В Чандэ этот термин относится к толстой круглой лапше, которая вытеснила другой мифэнь в Хунани. [ 4 ] В Китае это мифэнь , а не рисовая вермишель.

Сингапурская жареная рисовая лапша
  • Тайваньская жареная рисовая вермишель — это сухая обжаренная местная кухня (особенно известная в регионе Синьчжу ). Его основные ингредиенты включают нарезанную свинину, сушеные креветки и морковь.
  • Тайваньское фирменное блюдо Синьчжу — подавать «сухую» рисовую вермишель (乾 gan , а не в супе) с грибами и свиным фаршем.

Южная Азия

[ редактировать ]

Индийский субконтинент

[ редактировать ]
  • Севай — южноиндийское блюдо, которое готовят дома по праздникам. Он производится с различными вкусами, такими как лимон, тамаринд и кокосовое молоко. [ 7 ]
  • Савайя – блюдо из манной крупы, вермишели, приготовленной с молочным сахаром и сухими орехами. Его едят в Дивали , Ид и другие праздники в северных частях Индии и Пакистана.
  • शेवया (на маратхи ) или шевая подаются жениху и невесте за день до свадьбы, называемой халад (हळद) в некоторых частях Махараштры.
  • Пааясам — южноиндийское сладкое блюдо, приготовленное из вермишели, саго , сахара, специй, орехов и молока.
  • Идияппам — основное блюдо южноиндийского завтрака. Он типичен для Тамил Наду , Кералы и других южных штатов Индии, а также для Шри-Ланки , где он известен как струнный бункер .

Юго-Восточная Азия

[ редактировать ]

Камбоджа

[ редактировать ]
Нум бан чок
  • Ча-ми-сор распространённое блюдо из стеклянной лапши, в Камбодже . Это блюдо обычно готовят во время Пчум Бена . Его несут в храм и отдают предкам вместе с другими камбоджийскими блюдами. Это блюдо продается на улицах Камбоджи, и его можно есть в любое время года, в основном на вечеринках. Ча ми Сор готовится из вермишельной лапши и свиного фарша и обжаривается с различными азиатскими соусами. В конце в качестве украшения можно использовать зеленый лук. [ 8 ]
  • Неорм — камбоджийский салат с холодной лапшой, основными ингредиентами которого являются капуста и вермишель, обычно подается холодным с курицей, свининой или креветками. Добавляются различные овощи и мята, а также домашний подслащенный рыбный соус, покрытый дробленым арахисом. Это блюдо можно подавать и есть в любое время года. Его также можно сделать вегетарианским. [ 9 ] [ 10 ] [ 11 ]
  • Нум банчок — одно из самых популярных кхмерских блюд, которое обычно подают на семейных встречах или вечеринках. Типичный нум банчок подается с самлор прохер , зеленоватым супом из рыбы и крёунг . По желанию можно добавить свежие овощи, такие как нарезанные огурцы или ростки фасоли. Лавки с нум банчок обычно можно найти на рынке свежих продуктов и у уличных торговцев. [ 12 ] [ 13 ]

Индонезия

[ редактировать ]
Жареная вермишель
Лапша в стиле Сото Миэ Богор и рисовая вермишель, капуста, помидоры (хрящи и сухожилия коровьих рысаков ) и рубцы , блинчики с начинкой рисоли, подаются в бульонном супе, с добавлением сладкого соевого соуса, посыпанные жареным луком-шалотом и самбал . перцем чили

Малайзия

[ редактировать ]
Суп с вермишелью
по-сингапурски Хоккиен ми
Лакса Саравак - де-факто государственное блюдо Саравака.

В Малайзии рисовую вермишель можно найти как михун , ми хун , ми хун , бихун или пчелиный хун .

Существуют различные виды супа бихун : от лапши из свинины, куриного мяса, рыбных шариков и т. д. Список можно продолжать, в основном это альтернативы разным видам лапши, которые вы предпочитаете.

  • И Туи Бихун Ренг — травяной суп с утиной лапшой
  • Бихун кари, смешанный с карри, с добавлением ростков маша , жареного тофу и красного перца чили самбал
  • Бихун сото в желтом остром курином бульоне, подается с куриной и картофельной котлетой.
  • Бихун суп — блюдо в малайском стиле, смешанное с говяжьим или куриным бульоном со специями; иногда к нему добавляют самбал кикап (толченый перец чили с высоты птичьего полета, смешанный с темным соевым соусом ) в качестве приправы.
  • Бихун том ям смешивается с том ямом.
  • Чар бихун — китайская версия жареной лапши.
  • Хоккиен-ми по всей Малайзии значительно различается из-за региональных различий.
  • Лакса Саравак смешан с основой из самбала белакана , кислого тамаринда , чеснока, галангала , лимонной травы и кокосового молока, покрыт полосками омлета, куриными полосками, креветками, свежим кориандром и, по желанию, лаймом; такие ингредиенты, как ростки фасоли, (нарезанный) жареный тофу или морепродукты, не являются традиционными, но иногда добавляются.
  • Ми сиам - это сухое жареное блюдо из Малайзии.
Мохинга с оладьями
Рыбный монт ди с гарниром суп Ракхайн
  • Мохинга — рисовая вермишель, подаваемая с соусом карри и рыбой, неотъемлемая часть бирманской кухни, которую многие считают национальным блюдом Мьянмы.
  • Монт-ди — рыбный суп; есть несколько блюд, самая популярная - ракхайнская версия араканцев на западе Мьянмы.
  • Кьяр сан кьяу — рисовая вермишель, обжаренная с овощами; возможными добавками являются курица, свинина и морепродукты.

Филиппины

[ редактировать ]
Филиппинский панчит бихон подается с каламанси
Филиппинский панчит палакоб
  • Панчит бихон (или панчит бихон гисадо ) — общий термин для блюд из рисовой вермишели со смесью жареных креветок, мяса (обычно свинины или курицы) и различных овощей, приготовленных в соусе в стиле адобо с чесноком, черным перцем и соевым соусом. , патис (рыбный соус) и другие специи по вкусу. Обычно покрывают сваренными вкрутую яйцами и подают с кальманси в качестве приправы. [ 14 ] Это также обычная начинка для эмпанад народа таусуг, известная как пастила . [ 15 ]
  • Панчит чока (или панчит чока эн су тинта ) — это блюдо из черной лапши с морепродуктами, приготовленное с чернилами кальмара и рисовой вермишелью из Кавите . [ 16 ]
  • Панчит палабок — это блюдо из рисовой вермишели с соусом из креветок, покрытое креветками, свининой, измельченным чичароном , хлопьями тинапы (копченой рыбы), яйцами вкрутую, зеленым луком и поджаренным чесноком. Подается с каламанси . [ 17 ]
  • Панчит мики и бихон гисадо — это комбинация панчит бихон и панчит мики (яичная лапша). [ 18 ]
  • Пансит кантон и бихон гисадо представляют собой комбинацию панчит бихон и пансит кантон (пшеничная лапша). [ 19 ]

Сингапур

[ редактировать ]
  • Керабу пчелиный хун — это блюдо из рисовой вермишели в стиле ньонья , смешанное с травами и другими приправами.
  • Хоккиен ми , обычно встречающийся в Сингапуре , состоит из рисовой вермишели, смешанной с желтой лапшой и обжаренной с креветками, нарезанной каракатицей и кусочками свинины. Хоккиен-ми по всей Малайзии значительно различается из-за региональных различий.
  • Сатай би хун — это рисовая вермишель, подаваемая с острым арахисовым сатай , распространённым в Сингапуре. соусом
  • из морепродуктов Пчелиный хун — это рисовая вермишель, приготовленная с соусом и подаваемая во вкусном бульоне из морепродуктов и морепродуктов, таких как омары, раки, моллюски, морские гребешки и креветки.
Вьетнамская вермишель с мясом на гриле и блинчиками с начинкой
Блюдо банхой в Хошимине
Тарелка булочки и блюдо с овощами
Тарелка говяжьего супа с лапшой (в ресторане Bun Bo Hue An Nam)
  • Бань хой — вьетнамское блюдо, состоящее из рисовой вермишели, сплетенной в замысловатые жгуты и часто покрытой нарезанным зеленым луком или чесночным луком, обжаренным в масле, подается с дополнительным мясным блюдом.
  • Бун риу — рисовая вермишель в супе с крабовым мясом. У него свежий кисловатый вкус, поэтому вьетнамцы любят наслаждаться им летом. Во Вьетнаме много ресторанов, где продают это блюдо.
  • Суп с лапшой из говядины Хюэ — рисовая вермишель в супе с говядиной из Хюэ .
  • Бун чо — блюдо из Ханоя, состоящее из жирной свинины, приготовленной на гриле, тарелки вермишели из белого риса и трав с гарниром из соуса для макания.
  • Bún thịt nướng вьетнамское блюдо, состоящее из жареной свинины (часто тертой) и вермишелевой лапши на подушке из зелени (салат и нарезанный огурец), зелени и ростков фасоли. Кроме того, в него часто входят несколько нарезанных блинчиков с начинкой, зеленый лук и креветки. Его обычно подают с жареным арахисом сверху и небольшой миской nước mắm pha (рыбный соус с чесноком, перцем чили, сахаром, соком лайма, водой или кокосовым соком).
  • Gỏi cuốn — рисовая вермишель со свининой , креветками и зеленью в рулете из рисовой бумаги. Его подают с nước chấm .

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ Малик (2005). «Азиатская рисовая лапша» . Проверено 4 ноября 2011 г.
  2. ^ www.fda.gov.tw (2 декабря 2013 г.). «Правила маркировки коммерчески доступных упакованных продуктов из рисовой вермишели» . Дата обращения 22 июля 2016 г. .
  3. ^ www.fda.gov.tw «Справочник по правилам маркировки пищевых продуктов» (PDF) , дата обращения 22 июля 2016 г. .
  4. ^ Это не Чандэ или Юэян. Этот исторический город в провинции Хубэй — недооцененное кулинарное королевство. [Не Чандэ, не Юэян, этот исторический город Хубэй — настоящее недооцененное королевство еды]. 24 февраля 2022 г.
  5. ^ «Сингапурская жареная рисовая лапша» . www.tastehongkong.com . 21 апреля 2010 г. Архивировано из оригинала 22 сентября 2017 г. Проверено 13 августа 2012 г.
  6. ^ «Как приготовить идеальную сингапурскую лапшу» . theguardian.com . Гардиан Ньюс энд Медиа Лимитед. 2 октября 2013 года . Проверено 12 июня 2014 г.
  7. ^ «Индийская кокосово-рисовая лапша» . Allrecipes.com.au .
  8. ^ Ларсен, Теви (7 марта 2012 г.). «Обжаренная прозрачная рисовая лапша (Чар Ми Сур)» . tevysfoodblog . блогспот . Проверено 13 ноября 2019 г. .
  9. ^ Болла, Сара. «Камбоджийский салат с лапшой и заправкой из сладкого перца» . foodandwine.com . Проверено 13 ноября 2019 г. .
  10. ^ «Ароматный камбоджийский салат с лапшой» . thekindcook.com . Проверено 13 ноября 2019 г. .
  11. ^ «Ароматный камбоджийский салат с лапшой» . Рецепты.vegkit.com . Проверено 13 ноября 2019 г. .
  12. ^ Ми, Юэнь (17 апреля 2017 г.). «Как приготовить камбоджийскую лапшу: Нум Бань Чок» . awonderingfoodie.com . Проверено 13 ноября 2019 г. .
  13. ^ Лина (5 марта 2013 г.). «Кхмерская лапша: история нум бан чока» . movetocambodia.com . Проверено 13 ноября 2019 г. .
  14. ^ «Панчит Бихон Гисадо» . Кавалинг Пиной . 24 августа 2017 г. Проверено 5 июля 2019 г.
  15. ^ «Пастила» . Наслаждайтесь филиппинской едой . 14 октября 2018 года . Проверено 9 марта 2020 г.
  16. ^ Уу, Эми А. (24 февраля 2013 г.). «Кариндерия Асионга: почему она до сих пор является гордостью города Кавите» . Новости GMA онлайн . Проверено 16 декабря 2018 г.
  17. ^ «Рецепт Панцит Палабок» . Пинойский вкус . Проверено 5 июля 2019 г.
  18. ^ «Филиппинский панчит Мики и тушеная фасоль » Cooks.com Получено 5 июля.
  19. ^ «Рецепт Панчит Кантон и Бихон» . Пинойский вкус . 24 февраля 2018 года . Проверено 5 июля 2019 г.
[ редактировать ]
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 0fdc5def5492eeafd5973dfc0e937b6c__1720535460
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/0f/6c/0fdc5def5492eeafd5973dfc0e937b6c.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Rice vermicelli - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)