Зимний пунш из дыни
![]() | В этой статье есть несколько проблем. Пожалуйста, помогите улучшить его или обсудите эти проблемы на странице обсуждения . ( Узнайте, как и когда удалять эти шаблонные сообщения )
|
Чашка пунша из зимней дыни перед зимней дыней в ларьке тайваньского уличного торговца. | |
Альтернативные названия | Зимний чай из дыни |
---|---|
Тип | подслащенный фруктовый напиток |
Место происхождения | Китай |
Регион или штат | Восточная Азия |
Температура подачи | Холодный |
Основные ингредиенты | зимняя дыня , коричневый сахар или карамель |
Обычно используемые ингредиенты | известь или гидроксид кальция |
Вариации | добавление лимонного сока , чая улун , шарики тапиоки , ната де кокос или танъюань |
17 ккал (71 кДж ) | |
из зимней дыни Пунш , также называемый чаем из зимней дыни в Восточной Азии ( китайский : 冬瓜茶 ; пиньинь : dōngguā chá ), представляет собой напиток, приготовленный из зимней дыни и сахара, который варят в течение некоторого времени. [ 1 ] Он популярен в Восточной Азии, особенно на Тайване . [ 2 ]
Зимний пунш из дыни | |||
---|---|---|---|
китайский | Зимний чай из дыни | ||
Традиционный китайский | Зимний пунш из дыни | ||
Упрощенный китайский | Зимний пунш из дыни | ||
|
Подготовка
[ редактировать ]Пунш готовят путем очистки, нарезки и удаления семян зимней дыни . Затем ломтики зимней дыни помещают в кипящую воду с коричневым сахаром или карамелью и перемешивают в течение нескольких часов. Смесь фильтруют через марлю или сито , чтобы удалить нерастворенный осадок, оставляя концентрированный сок зимней дыни, который можно охладить, хранить или хранить в холодильнике перед употреблением. Его можно разбавить с помощью льда.
Концентрированный сок зимней дыни также можно превратить в «конфеты из зимней дыни». После того, как выжатый сок выливают в кастрюлю и оставляют остывать, твердое вещество обычно нарезают кубиками и продают. Кубики леденцов из зимней дыни можно приготовить в чае.
Версия пунша из зимней дыни без сахара предназначена для людей с проблемами почек и диабетом .
Ломтики зимней дыни также можно замочить в извести или гидроксиде кальция, чтобы сохранить первоначальный вкус дыни, затвердев мякоть перед кипячением с сахаром, карамелью и водой.
Вариации
[ редактировать ]На Тайване существует множество разновидностей пунша из зимней дыни. В пунш из зимней дыни можно добавить лимонный сок и чай улун , чтобы изменить его вкус, или добавить алкоголь для создания коктейля . Уличные торговцы могут также добавить шарики тапиоки , ната де кокос или танъюань в пунш из зимней дыни и продать его в качестве десерта.
См. также
[ редактировать ]Внешние ссылки
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Мэтсон, Тиана (3 февраля 2019 г.). «Чай из зимней дыни – просто, но сочно» . Ням из Китая . Проверено 6 февраля 2020 г.
- ^ Направляющие, грубые (07.09.2017). Приблизительный путеводитель по Камбодже (электронная книга-путеводитель) . Rough Guides Великобритания. ISBN 978-0-241-32612-1 .