Киританпо
Тип | Суп |
---|---|
Место происхождения | Япония |
Регион или штат | Одате , префектура Акита |
Основные ингредиенты | Рис , сладкое мисо |
Киританпо блюдо, особенно распространенное . в префектуре Акита — японское [ 1 ] [ 2 ] [ 3 ] Свежеприготовленный рис растирают до состояния пюре, затем формируют цилиндры вокруг японских кедровых шампуров и поджаривают на открытом огне. Затем его можно подавать со сладким мисо или готовить в виде пельменей с мясом и овощами в супах . [ 4 ] [ 5 ] [ 6 ] [ 7 ]
См. также
[ редактировать ]Примечания
[ редактировать ]- ^ Вкусные и восхитительные деликатесы Акиты . Архивировано 24 февраля 2017 г. в Wayback Machine . Город Акита-путеводитель. По состоянию на 7 сентября 2009 г.
- ^ Местные вкусы. Архивировано 17 января 2011 г. в Wayback Machine . Акита – гид по префектуре. По состоянию на 7 сентября 2009 г.
- ^ Роуторн, Крис. Lonely Planet Japan , 9-е издание. Футскрей, Вик: Lonely Planet, 2005, с. 494 . ISBN 978-1-74059-924-5 .
- ^ Местная кухня региона Тохоку. Архивировано 3 сентября 2011 г. в Wayback Machine . Национальная туристическая организация Японии . По состоянию на 7 сентября 2009 г.
- ^ Киританпо . ВАШОКУ - Японская кулинарная культура - Японская кухня. По состоянию на 7 сентября 2009 г.
- ^ "Киританпо" . Хоскинг, Ричард. Словарь японской кухни: ингредиенты и культура . Ратленд, Вермонт: Tuttle Publishing, 1997, стр. 80. ISBN 978-0-8048-2042-4 .
- ^ «Киританпо Набэ (Горшок Киринтанпо)» . ТОХОКУ - МОМЕНТ ВО ВРЕМЕНИ . Архивировано из оригинала 19 сентября 2017 г. Проверено 9 февраля 2020 г.