Хеотжесатбап
Вы можете помочь дополнить эту статью текстом, переведенным из соответствующей статьи на корейском языке . (июнь 2024 г.) Нажмите [показать], чтобы просмотреть важные инструкции по переводу. |
Хеотжесатбап | |
Корейское имя | |
---|---|
хангыль | Хеотжесатбаб |
Ханджа | |
Пересмотренная романизация | Хеотжесатбап |
МакКьюн-Рейшауэр | Хётесатбап |
Хотжесатбап ( по-корейски : 헛제삿밥 , также пишется как хеотжесабап ), традиционное корейское блюдо, представляет собой разновидность пибимбапа , который подается с соевым соусом ( ганджанг ) вместо кочхуджана (пасты из острого перца), который чаще используется. Хотджесабап состоит в основном из нескольких видов намуля (молодых проросших овощей) поверх белого риса. Его также подают с жареной рыбой и чон (корейскими блинами).
Термин «Хотджеса бап» буквально означает «имитационная трапеза джеса », причем джеса — это корейские церемонии годовщины смерти , во время которых живые родственники умерших готовят и предлагают разнообразные блюда духам своих ушедших предков и родственников. В большинстве современных джеса пир предлагается предкам посредством церемонии, в которой разные члены семьи ставят блюда с едой на стол и разливают рисовое вино по чашкам, как это делали милостивые хозяева для своих гостей. После того, как еда и напитки расставлены в определенном порядке, члены семьи выходят из комнаты, чтобы дать духам время насладиться ими. Через несколько минут старший родственник-мужчина откашливается, чтобы дать сигнал духам, что они собираются вернуться, а затем семья переносит еду в отдельную комнату, и все вместе едят и пьют подношения, соединяя их с подношениями. умерли после того, как оказали им почтение. [ 1 ]
Блюдо зародилось в Андоне , Кёнсанпукто , известном месте, где учёные, называемые сонби жили и учились во времена династии Чосон . Говорят, что, поскольку в тот период еды было недостаточно, некоторые ученые-сонби из класса янбан , живущие в этом регионе, готовили церемониальную еду для поддельной джесы и наслаждались ею так же, как и простые люди. [ 2 ] Эти блюда считались «поддельными», потому что их скорее употребляли в пищу, чем использовали на церемонии джеса, которая со временем покрывалась пеплом от благовоний и становилась несъедобной. [ нужна ссылка ] . Ученые-исследователи обычно ели его поздно вечером. [ 3 ]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Спросите корейца, как держать Джесу
- ^ Информация о ресторанах для гурманов в деревне Джирье на KBS Global News
- ^ «Архивная копия» . Архивировано из оригинала 02 апреля 2012 г. Проверено 9 ноября 2011 г.
{{cite web}}
: CS1 maint: архивная копия в заголовке ( ссылка )
Внешние ссылки
[ редактировать ]- Происхождение Hutjesa bap на helloandong.go.kr.
- Галлер о Hutjesa bap [ постоянная мертвая ссылка ] на сайте helloandong.go.kr
- Рецепт бапа Hutjesa (на корейском языке) в Корейской туристической организации
- Информация о Hutjesa bap (на корейском языке) в фольклорном ресторане Андон
- Информация о Hutjesa bap (на корейском языке) на сайте What’s on Korea
- Информация о Hutjesa bap (на корейском языке) [ постоянная мертвая ссылка ] [Колонка - История еды Джинхван Пака] Хотджесабап