Эспасол
![]() Вверху: эспасол в банановых листьях; Внизу: эспасоль, нарезанный прямоугольниками. | |
Тип | Рисовый пирог |
---|---|
Место происхождения | Филиппины |
Регион или штат | Лагуна |
Основные ингредиенты | Рисовая мука , кокосовое молоко , подслащенный кокос. |
Похожие блюда | Монт Пья Лу |
Эспасол — это жевательные и мягкие цилиндрической формы филиппинские рисовые лепешки . Его делают из клейкой рисовой муки, приготовленной в кокосовом молоке и подслащенных кокосовых полосках, а затем посыпают или покрывают поджаренной рисовой мукой. [ 1 ] [ 2 ]
Родом из провинции Лагуна , он традиционно продается во время рождественского сезона. [ нужна ссылка ] Сегодня эспасол можно найти на главных магистралях, в уличных магазинах и автобусных остановках в Лагуне и ее окрестностях. [ 3 ] Его также можно найти в специализированных магазинах и центрах пасалубонг в Лагуне и ее окрестностях. [ 3 ] [ 4 ]
Термин эспасол также использовался для описания чрезмерного макияжа человека. [ нужна ссылка ]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Темы мечты 2 — Эспасол» . Архивировано из оригинала 21 сентября 2007 года . Проверено 7 июля 2007 г.
- ^ Сайт филиппинских рецептов
- ^ Jump up to: а б «Эспасол | Традиционный десерт из провинции Лагуна | TasteAtlas» . www.tasteatlas.com . Проверено 9 августа 2024 г.
- ^ Раймонд (28 декабря 2012 г.). «Эспасол» . Анг Сарап (тагальское слово, означающее «это вкусно») . Проверено 9 августа 2024 г.