Молочный рис
Эта статья нуждается в дополнительных цитатах для проверки . ( январь 2023 г. ) |
Камби арро — популярный десерт в Парагвае . Это разновидность арроз кон лече — рисового пудинга, приготовленного из вареного риса и коровьего молока . [ 1 ] [ 2 ]
![]() | |
Тип | Пудинг |
---|---|
Место происхождения | Парагвай |
Температура подачи | Холодный |
Основные ингредиенты | Молоко коровье , вода , рис , сахар , лимона цедра , корица. |
Происхождение имени
[ редактировать ]Испанские арроз слова напрямую относятся к двум ингредиентам, из которых состоит блюдо: молоку ( лече ) и рису ( ) .
На языке гуарани «камби арро» точно так же напрямую переводится как ингредиенты блюда «камби» (молоко) и «арро» (рис).
Ингредиенты
[ редактировать ]Есть много разных способов приготовления камби арро, поэтому ингредиенты могут различаться в зависимости от версии.
В самых традиционных рецептах используется коровье молоко, вода, рис, сахар, цедра лимона и корица . [ 2 ]
Подготовка
[ редактировать ]Рис сначала промывают и высыпают в кастрюлю с молоком, сахаром, водой и цедрой лимона. [ 2 ] Затем смесь медленно кипятят до тех пор, пока она не приобретет густую консистенцию, время от времени перемешивая, чтобы рис не прилипал к кухонному прибору.
Когда смесь станет кремовой, ее подают в маленьких контейнерах. Крем посыпают порошком корицы. [ 2 ] Затем камби арро подают холодным. [ 2 ]
Существует один вариант приготовления камбы арро, в котором к упомянутым выше ингредиентам добавляется ваниль, что создает другой вкус. [ 1 ]
Культурные взгляды
[ редактировать ]В сельской местности Парагвая камби арро считается питательным и средством повышения интеллекта из-за использования корицы.
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а б Ризер, Девон (29 июля 2022 г.). «Самые популярные десерты и сладости в Парагвае» . Карандаш шеф-повара . Проверено 3 января 2023 г.
- ^ Jump up to: а б с д и Альварес, Наталья (19 ноября 2010 г.). «Как приготовить рисовый пудинг по-парагвайски» . Тембиу Парагвай (на испанском языке) . Проверено 3 января 2023 г.
- «Парагвайская еда» Жозефины Велилья де Акино
- «Кару реко – парагвайская кулинарная антропология», Маргарита Миро Ибарс