Тёргул
![]() Тергул, приготовленный в традиционном террине | |
Альтернативные названия | Убийца-гуля, торгуле, рот-рот, террин |
---|---|
Тип | Рисовый пудинг |
Место происхождения | Франция |
Регион или штат | Нормандия |
Основные ингредиенты | Рис , молоко , сахар , корица |
Теургул — рисовый пудинг , фирменное блюдо Нормандии . Традиционно оно было популярно на деревенских праздниках в Нижней Нормандии, и сегодня оно остается семейным блюдом. [ 1 ] Он состоит из риса, приготовленного на молоке, подслащенного сахаром и приправленного корицей, а иногда и мускатным орехом. Выпекается в глиняном террине несколько часов. образуется толстая коричневая карамелизированная При длительном приготовлении на теургуле корочка.
Название происходит от норманнского языка и означает «кривой рот», отсылка к лицам, предположительно сдвинутым кем-то, пробующим его из-за остроты блюда.
У Тёргуля даже есть братство Confrérie des gastronomes de Teurgoule et de Fallue de Normandie , которое базируется в Ульгате и возглавляет ежегодный конкурс кулинаров Теургуля. [ 2 ] Председательствующие члены носят церемониальную мантию братства, зелено-оранжевую, с накидкой. Братство хранит официальный рецепт.
Альтернативные названия теургула включают тургул , торгул , бурре-гул и террине . [ 3 ]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Остин де Кроз, Региональные блюда Франции (1928)
- ^ «Братство-Теургулей-раздает-свои-призы-воскресенье» . www.ouest-france.fr . Проверено 26 февраля 2021 г.
- ^ Гастрономия Ларусса (2001)
