Салат из рульки
![]() | |
Альтернативные названия | Салат из молодого кокоса |
---|---|
Курс | Десерт |
Место происхождения | Филиппины |
Температура подачи | Комнатная температура, охлажденный |
Основные ингредиенты | полоски молодого кокоса, подслащенное молоко или сливки |
Салат Буко , обычно называемый на английском языке салатом из молодого кокоса , представляет собой филиппинский из фруктового салата десерт , приготовленный из полосок свежего молодого кокоса ( буко ) с подслащенным молоком или сливками и различными другими ингредиентами. Это один из самых популярных и распространенных филиппинских десертов, который подают во время праздников и фиест . [ 1 ] [ 2 ] [ 3 ] [ 4 ] [ 5 ]
Изменяя соотношение молока, десерты из салата буко также могут стать напитками (обычно охлажденными или с кусочками льда), известными как самаламиг . Замороженный десертный вариант блюда известен как ледяное буко .
Варианты
[ редактировать ]Салат Буко может иметь множество вариаций, поскольку он может включать в себя множество других ингредиентов, включая фрукты, желе гуламан (агар), саго , каонг , жемчуг тапиоки , ната де кокос , макапуно и другие. Однако некоторые версии достаточно популярны, чтобы их можно было рассматривать как отдельные подтипы. Они включают в себя:
Смешанные костяшки
[ редактировать ]
Буко хало или буко хало-хало — это комбинация салата буко и десертов хало-хало , обычно подаваемая прямо на скорлупе кокоса. Отличается от гало-хало большим количеством используемого кокоса. [ 6 ] [ 7 ]
Костяшка дыни
[ редактировать ]Вариант салата буко с кусочками дыни и различными желейными десертами. [ 8 ]
Открытый пандан
[ редактировать ]
Популярный вариант салата буко, второстепенным ингредиентом которого являются кубики зеленого гуламана (агара), приправленные экстрактом листьев пандана . [ 9 ] [ 10 ]
Костяшка личи
[ редактировать ]Буко- личи — это сочетание буко и личи, вариант салата буко. [ 11 ]
Увядать
[ редактировать ]Популярная закуска в фермерских регионах, поскольку ее легко приготовить из доступных ингредиентов. Сделано из молодой кокосовой мякоти, молока и сахара (или сгущенного молока ), а также соленого мяса или печенья (также крекеров ). со вкусом апельсина Сюда также могут входить безалкогольные напитки . Обычно подается на половинках кокосовой скорлупы. [ 12 ] [ 13 ] [ 14 ]
Будьте кексами
[ редактировать ]Салат, приготовленный из еще одного распространенного традиционного сочетания: убе халайя (пюре из фиолетового батата ) и макапуно . [ 15 ] [ 16 ]
См. также
[ редактировать ]Внешние ссылки
[ редактировать ]СМИ, связанные с салатом Буко, на Викискладе?
Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Рецепт салата из рульки» . Пинойский вкус . Проверено 23 апреля 2019 г.
- ^ Бенаюн, Майк. «Филиппины: рисовый салат » 196 вкусов . Получено 23 . апреля
- ^ «Салат из костяшек» . Рецепты Пиной и многое другое . Проверено 23 апреля 2019 г.
- ^ «Салат из костяшек» . Это вкусно . Проверено 23 апреля 2019 г.
- ^ Янг, Эдвард. «Рецепт салата Буко Пандан» . Рецепт Пиной и Иба Па Получено 23 . апреля
- ^ «Книга Гало-Ореол » Пиной Аник Аник Получено 23 . апреля
- ^ «Буко Хало – Рецепт Ореола» . Пиной Рецепты Архивировано из оригинала 27 июня . Получено 23 . апреля
- ^ Ховен, Эдуардо. «Рецепт салата Буко с дыней» . Рецепт Пиной и многое другое . Проверено 23 апреля 2019 г.
- ^ «Салат Буко Пандан (филиппинский кокосовый десерт Пандан)» . Рецепты Салу Сало . Проверено 23 апреля 2019 г.
- ^ «Салат Буко Пандан» . Фокси Фолкси . Проверено 23 апреля 2019 г.
- ^ «Салат с личинской рулькой» . Рецепты Пиной и другие . Проверено 27 ноября 2020 г.
- ^ «Буко Ламау: Висайская пустыня» . битландеры . Проверено 23 апреля 2019 г.
- ^ Де Хареско, Бинго. «Взгляд на перспективы кокосовой отрасли» . Негросские хроники . Архивировано из оригинала 8 декабря 2021 года . Проверено 23 апреля 2019 г.
- ^ «LAMAW (Lāmaw): восхитительный молодой десертный напиток из кокоса на Филиппинах» . занятый . Проверено 23 апреля 2019 г.
- ^ «Рецепт салата Убе Макапуно» . PinoyRecipe.net . Проверено 23 апреля 2019 г.
- ^ «Рецепт салата Убе-Макапуно» . Пингские десерты . Проверено 23 апреля 2019 г.