Jump to content

Улитка улитка

Улитка улитка
Курс Основное блюдо
Место происхождения Филиппины
Температура подачи Горячий
Основные ингредиенты Яблочные улитки , кокосовое молоко

Гинатаанг кухол филиппинское рагу из улиток, приготовленное из яблочных улиток в кокосовом молоке с листовыми овощами , луком , чесноком , имбирем (или куркумой ), силингом хаба чили, багунг аламангом (пастой из креветок), солью и перцем. Лабуйо Для более острой версии также часто добавляют перец чили . Листовые овощи могут включать , среди прочего, водяной шпинат , листья моринги и листья перца чили .

Первоначально это блюдо использовалось для представителей рода Pila , местного вида яблочных улиток , обитающих на Филиппинских островах. Они известны как кухол (также кохол или кохол ) на большей части Филиппин и бисокол (или бисокол ) на северо-востоке Лусона . Однако в настоящее время его чаще используют для высокоинвазивных золотых яблочных улиток ( Pomacea canaliculata ), также называемых кухол , которые родом из Южной Америки и считаются одними из 100 «худших инвазивных чужеродных видов в мире». [ 1 ] Золотисто-яблочные улитки первоначально проникли на Филиппины в 1982–1984 годах из экземпляров, выращенных на Тайване . Первоначально они предназначались для использования в пищу людям и домашним уткам , но затем убежали в дикую природу. Они стали главными вредителями рисовых полей на Филиппинах, а также в других азиатских странах. [ 2 ]

Описание

[ редактировать ]

Перед приготовлением яблочных улиток необходимо тщательно очистить от грязи и слизи. Для этого их замачивают на ночь или на несколько часов, что заставляет их срыгивать переваренные вещества. Чтобы облегчить этот процесс, в воду можно добавить кукурузный крахмал или муку. Их тщательно промывают и очищают от скорлупы. Источник улиток также важен. Они должны быть из чистых водоемов, что иногда бывает трудно определить. В качестве альтернативы также можно купить консервированные версии, выращенные в коммерческих целях. [ 3 ] [ 4 ] [ 5 ]

Яблочных улиток можно готовить в панцире или без него. Если скорлупа осталась, ее кончики срезают, чтобы облегчить приготовление и освободить мясо внутри. [ 6 ] [ 7 ]

Блюдо готовится путем обжаривания чеснока, лука и имбиря (или куркумы) до прозрачности и аромата. Добавляют улиток и обжаривают их в течение минуты, затем добавляют жидкое кокосовое молоко и остальные специи. Его варят на медленном огне около десяти минут. Листовые овощи добавляются последними и (по желанию) более густой кокосовый крем . Его подают, когда бульон превратится в густой соус. лайм, сливочное масло и шалот . - лук К приготовленным улиткам можно добавить [ 8 ] [ 9 ] [ 10 ]

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ Лоу, С.; Браун, М.; Буджелас, С.; Де Пуртер, М. (2000). 100 наихудших инвазивных чужеродных видов в мире: выборка из Глобальной базы данных по инвазивным видам (PDF) . Группа специалистов по инвазивным видам (ISSG), Всемирный союз охраны природы (МСОП). Архивировано из оригинала (PDF) 22 декабря 2018 года . Проверено 21 апреля 2019 г.
  2. ^ Женщины, Зенаида Г.; Роберто К., Обсуждение (2006). «Таксономия золотых яблочных улиток (Ampullariidae)». В Джоши, Равиндра К.; Себастьян, Леокадио Сотор (ред.). Глобальные достижения в области экологии и управления золотыми яблочными улитками . Филиппинский научно-исследовательский институт риса. ISBN  9789712201844 .
  3. ^ «Рецепт Гинатаанг Кохол (улитки в кокосовом молоке)» . Рецепт Хуана . Проверено 21 апреля 2019 г.
  4. ^ «Гинаата Кохол» . Рецепты «Маминого гида» . Проверено 21 апреля 2019 г.
  5. ^ «Гинатаанг Кохол (Улитки в кокосовом молоке)» . Рецепты вкусных мясных блюд Пиной . Проверено 21 апреля 2019 г.
  6. ^ «Яблочные улитки в кокосовом молоке (Гинатаанг Кохол)» . Журнал онлайн . Проверено 21 апреля 2019 г.
  7. ^ «Рецепт купленных улиток » Мои филиппинские рецепты Архивировано из оригинала 5 декабря . Получено 21 . апреля
  8. ^ «Гинаата Кохол» . Приготовленное кавите . Проверено 21 апреля 2019 г.
  9. ^ Почитание, Конни. «Улитки с кокосовым кремом » Дома Почитание Получено 21 . апреля
  10. ^ «Яблочные улитки в кокосовом молоке (Гинатаанг Кохол)» . Пинойский вкус . Проверено 21 апреля 2019 г.
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: ea4d81a892a9a1e462eac0ab8c34ad7e__1717487820
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/ea/7e/ea4d81a892a9a1e462eac0ab8c34ad7e.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Ginataang kuhol - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)