Улитка улитка
![]() | |
Курс | Основное блюдо |
---|---|
Место происхождения | Филиппины |
Температура подачи | Горячий |
Основные ингредиенты | Яблочные улитки , кокосовое молоко |
Гинатаанг кухол — филиппинское рагу из улиток, приготовленное из яблочных улиток в кокосовом молоке с листовыми овощами , луком , чесноком , имбирем (или куркумой ), силингом хаба чили, багунг аламангом (пастой из креветок), солью и перцем. Лабуйо Для более острой версии также часто добавляют перец чили . Листовые овощи могут включать , среди прочего, водяной шпинат , листья моринги и листья перца чили .
Фон
[ редактировать ]Первоначально это блюдо использовалось для представителей рода Pila , местного вида яблочных улиток , обитающих на Филиппинских островах. Они известны как кухол (также кохол или кохол ) на большей части Филиппин и бисокол (или бисокол ) на северо-востоке Лусона . Однако в настоящее время его чаще используют для высокоинвазивных золотых яблочных улиток ( Pomacea canaliculata ), также называемых кухол , которые родом из Южной Америки и считаются одними из 100 «худших инвазивных чужеродных видов в мире». [ 1 ] Золотисто-яблочные улитки первоначально проникли на Филиппины в 1982–1984 годах из экземпляров, выращенных на Тайване . Первоначально они предназначались для использования в пищу людям и домашним уткам , но затем убежали в дикую природу. Они стали главными вредителями рисовых полей на Филиппинах, а также в других азиатских странах. [ 2 ]
Описание
[ редактировать ]Перед приготовлением яблочных улиток необходимо тщательно очистить от грязи и слизи. Для этого их замачивают на ночь или на несколько часов, что заставляет их срыгивать переваренные вещества. Чтобы облегчить этот процесс, в воду можно добавить кукурузный крахмал или муку. Их тщательно промывают и очищают от скорлупы. Источник улиток также важен. Они должны быть из чистых водоемов, что иногда бывает трудно определить. В качестве альтернативы также можно купить консервированные версии, выращенные в коммерческих целях. [ 3 ] [ 4 ] [ 5 ]
Яблочных улиток можно готовить в панцире или без него. Если скорлупа осталась, ее кончики срезают, чтобы облегчить приготовление и освободить мясо внутри. [ 6 ] [ 7 ]
Блюдо готовится путем обжаривания чеснока, лука и имбиря (или куркумы) до прозрачности и аромата. Добавляют улиток и обжаривают их в течение минуты, затем добавляют жидкое кокосовое молоко и остальные специи. Его варят на медленном огне около десяти минут. Листовые овощи добавляются последними и (по желанию) более густой кокосовый крем . Его подают, когда бульон превратится в густой соус. лайм, сливочное масло и шалот . - лук К приготовленным улиткам можно добавить [ 8 ] [ 9 ] [ 10 ]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Лоу, С.; Браун, М.; Буджелас, С.; Де Пуртер, М. (2000). 100 наихудших инвазивных чужеродных видов в мире: выборка из Глобальной базы данных по инвазивным видам (PDF) . Группа специалистов по инвазивным видам (ISSG), Всемирный союз охраны природы (МСОП). Архивировано из оригинала (PDF) 22 декабря 2018 года . Проверено 21 апреля 2019 г.
- ^ Женщины, Зенаида Г.; Роберто К., Обсуждение (2006). «Таксономия золотых яблочных улиток (Ampullariidae)». В Джоши, Равиндра К.; Себастьян, Леокадио Сотор (ред.). Глобальные достижения в области экологии и управления золотыми яблочными улитками . Филиппинский научно-исследовательский институт риса. ISBN 9789712201844 .
- ^ «Рецепт Гинатаанг Кохол (улитки в кокосовом молоке)» . Рецепт Хуана . Проверено 21 апреля 2019 г.
- ^ «Гинаата Кохол» . Рецепты «Маминого гида» . Проверено 21 апреля 2019 г.
- ^ «Гинатаанг Кохол (Улитки в кокосовом молоке)» . Рецепты вкусных мясных блюд Пиной . Проверено 21 апреля 2019 г.
- ^ «Яблочные улитки в кокосовом молоке (Гинатаанг Кохол)» . Журнал онлайн . Проверено 21 апреля 2019 г.
- ^ «Рецепт купленных улиток » Мои филиппинские рецепты Архивировано из оригинала 5 декабря . Получено 21 . апреля
- ^ «Гинаата Кохол» . Приготовленное кавите . Проверено 21 апреля 2019 г.
- ^ Почитание, Конни. «Улитки с кокосовым кремом » Дома Почитание Получено 21 . апреля
- ^ «Яблочные улитки в кокосовом молоке (Гинатаанг Кохол)» . Пинойский вкус . Проверено 21 апреля 2019 г.