Кабкаб
Альтернативные названия | Крекеры из маниоки, чипсы из маниоки, Сальваро, Кабкаб, Ситсарит, Саритсит, Кипинг, Бурикит, Пайкинг |
---|---|
Курс | Десерт |
Место происхождения | Филиппины |
Основные ингредиенты | маниока , латик |
Кабкаб , также известный как крекер из маниоки или хрустящая корочка из маниоки , представляет собой традиционную филиппинскую дискообразную вафлю, приготовленную из молотой маниоки . Оно происходит из южных Филиппин, но наиболее тесно связано с кухней Минданао и южных Висайских островов . [ 1 ]
Другие имена
[ редактировать ]Кабкаб — название блюда на большей части южных Висайских островов (происходит от общего названия дуболистного папоротника на висайских языках ). Также известен как сальваро на Себу ; содержание в Северном Минданао , Камигуине и Замбоанга-дель-Норте ; бурикит в Дипологе и Замбоанга-дель-Сур ; куры на Палаване ; и Ситсарит или Саритсит в городах Давао и Давао-дель- Сур. [ 2 ] [ 3 ] [ 4 ]
Описание
[ редактировать ]Кабкаб готовят из мелко размятых клубней маниоки с небольшим количеством соли и сахара. Его тонко намазывают на банановые листья и готовят на пару, пока мякоть маниоки не станет полупрозрачной и пастообразной. Затем его сушат на воздухе или на солнце, пока он не станет хрустящим и жестким. В таком виде его можно хранить длительное время, до нескольких месяцев. Перед употреблением кабкаб необходимо обжарить во фритюре до золотистого цвета. Обычно его едят как десерт с завитком латика (кокосовой карамели) сверху; но его также можно есть с пикантными соусами и сальсой . [ 2 ] [ 3 ]
Похожие блюда
[ редактировать ]Кипинг – это также название подобных вафель на основе риса из Лукбана , Кесон . [ 2 ]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Как приготовить сальваро (хрустящие чипсы из маниоки)» . Atbp.ph. Проверено 26 марта 2019 г.
- ^ Jump up to: а б с Политик, Эджи. "оболочка" . Филиппинская еда, иллюстрированная . Проверено 26 марта 2019 г.
- ^ Jump up to: а б «Кэб-кэб или Крекеры из маниоки» . Рынок Манилы . Проверено 26 марта 2019 г.
- ^ «Сальваро» . Откройте для себя Себу! . Проверено 26 марта 2019 г.