Jump to content

Барбарский хлеб

Барбарский хлеб
Место происхождения Иран
Регион или штат Разави Хорасан
Основные ингредиенты Мука
Пекарь печет хлеб Барбари в традиционной духовке

Хлеб Барбари ( персидский : نان بربری , латинизированный : nân-e barbari разновидность иранских дрожжевых лепешек ) — . Это одна из самых толстых лепешек, которую обычно покрывают кунжутом или черным тмином . Примечательной особенностью хлеба является его верхняя кожица, похожая на кренделей или щелочных булочек кожуру из-за реакции Майяра , возникающей во время выпечки. Перед выпечкой его глазируют смесью пищевой соды , муки и воды. Он широко известен как персидские лепешки в США и Канаде . [ 1 ] [ 2 ]

Этимология

[ редактировать ]

Хлеб Барбари восходит к эпохе Каджаров , когда кочевое персидское племя, известное как «Барбари», [ 3 ]

Во времена династии Каджаров большое количество хазарейцев иммигрировало в Хорасан. Хазарейцы были Хорасана периода известны под именем Барбар до первого царя Пехлеви . Хотя термин «Барбари» для этого племени был заменен на «Хавари» королевским указом Мохаммеда Резы Пехлеви , [ 4 ] [ 5 ] [ 6 ] сам хлеб сохранил свое название и теперь широко известен в Иране как «нан-э барбари».

этот хлеб до сих пор называют нан-е барбари В Иране , а хазарейцы называют его нан-е танури хлеб тандыр [тандир]»). [ 7 ] [ 8 ] Он популярен среди иранских азербайджанцев . [ нужна ссылка ]

Производство и стиль

[ редактировать ]

Хлеб обычно имеет длину от 70 до 80 см и ширину от 25 до 30 см. [ 9 ] Это самый распространенный стиль выпечки в Иране. Во многих ресторанах его подают с сыром Лигван , сыром из овечьего молока, похожим на сыр фета . [ 10 ]

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ Рам, Сева (2009). Зерновые: переработка и пищевая ценность . Издательство Новой Индии. п. 27. ISBN  978-9-380-23507-3 .
  2. ^ «Нан-э Барбари» . Реформистский иудаизм. Архивировано из оригинала 31 января 2016 года . Проверено 4 мая 2015 г.
  3. ^ Али Акбар Деххода, Лексикон Деххода, Происхождение термина «Барбари» в Иране , «Варвары» были безымянным кочевым персидским племенем, жившим в пустынных районах Северо-Восточного Ирана.
  4. ^ Шобхас Фуд Мазаа, изменение названия «Барбари» на «Хавари» . Варвары ненавидели, когда их называли таким именем, и Реза Шах дал им имя Хавари (жители Востока).
  5. ^ «Главная страница | Информационное агентство Фарс» . www.farsnews.ir . Проверено 4 февраля 2024 г.
  6. ^ Мизан, информационное агентство (26.02.2020). «Откуда взялся хлеб «Барбери»?» . фа (на персидском языке ) Проверено 4 февраля 2024 г.
  7. ^ «Спор по поводу годовщины Хоймини в Кабуле» . www.hazara.net . Проверено 4 февраля 2024 г.
  8. ^ Мизан, информационное агентство (26.02.2020). «Откуда взялся хлеб «Барбери»?» . фа (на персидском языке ) Проверено 4 февраля 2024 г.
  9. ^ Каруни, Джалал (2012). Технология лепешек . Springer Science & Business Media. п. 75 . ISBN  978-1-461-31175-1 .
  10. ^ «Персидский Нан о Панир (Хлеб с сыром)» . Реформистский иудаизм. Архивировано из оригинала 4 марта 2016 года . Проверено 1 января 2016 г.
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: a14738e95c6228af6994552192b2214f__1720667940
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/a1/4f/a14738e95c6228af6994552192b2214f.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Barbari bread - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)