Поло Альбалу
Альтернативные названия | Мяч для поло, мяч для поло |
---|---|
Тип | Блюдо из риса |
Курс | Основное блюдо |
Место происхождения | ![]() |
Регион или штат | Шираз |
Температура подачи | Горячий |
Основные ингредиенты | рис ( вишня , обычно вишня морелло ) и несколько специй, таких как шафран , адви и другие, для ароматизации. |
Вариации | Поло Альбалу тахдиг |
Похожие блюда | таваг/тахдиг , Ширин полов, сабзи-поло |
Альбалу-поло ( персидский : آلبالو پلو ) — основное иранское блюдо из риса и вишни, которое обычно подают с курицей, кубиде или другими видами шашлыка , а также с тушеными блюдами ( хорешт ). По-персидски альбалу — это вишня морелло ; поло — это плов , разновидность приготовленного риса.
разновидность тахдига, известного как альбалу полов ба тахдик мааст Блюдо также можно подавать как , особое блюдо из риса с затвердевшим нижним слоем.
Травы и специи, используемые в этом варианте поло, различаются, но обычно включают адвие и шафран .
См. также
[ редактировать ]- Культура Ирана
- Иранская кухня
- Хореш
- Список блюд из риса
- Полов (плов, поло)