Лубия-поло
Альтернативные названия | Лубия полов |
---|---|
Тип | Блюдо из риса |
Курс | Основное блюдо |
Место происхождения | ![]() |
Регион или штат | Шираз |
Температура подачи | Горячий |
Основные ингредиенты | Рис , зеленая фасоль , говядина |
Похожие блюда | Тахдиг , альбалу-поло |
Лубиа поло ( персидский : لوبیا پلو ) — иранское блюдо из риса , зеленой фасоли , говядины или баранины . На языке персидском «лубия» означает «фасоль», а «поло» — это приготовленный рис, известный по-английски как «плов» . Его готовят путем обжаривания лука с небольшим количеством порошка куркумы, затем смешивания говядины, а затем добавления вареной зеленой фасоли с солью и перцем. Вы всегда можете добавить корицу для дополнительного вкуса. Затем его выкладывают слоями с полуприготовленным рисом в другой кастрюле и варят на пару до готовности. [ 1 ] [ 2 ] [ 3 ]
Лубиа-поло также можно приготовить, используя курицу или баранину вместо говядины, а также используя рис, приготовленный в стиле кате . [ 1 ] [ 3 ]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а б Деравян, Наз (2018). Дно кастрюли: персидские рецепты и истории . Книги Флэтайрона. ISBN 9781250190765 .
- ^ Рамазани, Неста (2014). Персидская кухня: стол экзотических деликатесов (Переработанное и дополненное изд.). Издательство Айбекс. стр. 183–184, 186. ISBN. 9781588140876 .
- ^ Jump up to: а б Леонард, Джулия Платт (4 апреля 2018 г.). «Как рис — самое важное на столе» . Независимый .