Ин-и Ноходчи
Тип | песочное печенье |
---|---|
Место происхождения | Иран |
Основные ингредиенты | Нутовая мука, сахар, фисташки, кардамон |
Нан-э ноходчи ( персидский : нан ходчи также называемый Ширини-э ноходчи. ) , [ 1 ] это печенье из нута, происходящее из Казвина , Иран. [ 2 ] Их традиционно готовят из нутовой муки, приправляют кардамоном и украшают фисташками . [ 3 ] Они бывают разных форм.
Этимология
[ редактировать ]означает «хлеб из нута» Нан-э Ноходчи в переводе с персидского . Ширини Ноходчи в переводе с персидского означает «нутовое печенье».
Форма
[ редактировать ]Некоторые говорят, что их традиционно вырезают в форме клевера. [ 1 ] в то время как другие говорят, что традиционная форма создана по образцу лесного ореха с выгравированным узором. [ 4 ] Теперь из них также делают квадраты, сердечки и ромбы. [ 4 ]
Семь сладостей
[ редактировать ]Согласно легенде, царь Джамшид обнаружил сахар в персидский новый год, Навруз . Поэтому существует обычай праздновать Навруз с семью сладкими блюдами в дополнение к другим традиционным семи блюдам Хафт -Сина . [ 3 ] Семь сладостей:
- Ногль , миндаль в сахаре, приправленный розовой водой.
- Персидская пахлава , фисташково-миндальное тесто
- баклажаны , рисовое печенье
- Нан-э бадами , миндальное печенье
- Нан-э ноходчи , печенье из нута
- Сохан Асали , медовый миндаль
- Ореховое печенье
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а б Маркс, Гил. (2010). Энциклопедия еврейской еды . Хобокен, Нью-Джерси: Уайли. ISBN 978-0-470-39130-3 . OCLC 501320645 .
- ^ «Самые популярные закуски и сувениры в Иране среди продуктов питания» . iraniandishes.ir . Проверено 31 мая 2020 г.
- ^ Jump up to: а б «Печенье для каждой страны: Иран: Нан-э Ноходчи» . Файл cookie для каждой страны . Проверено 26 мая 2020 г.
- ^ Jump up to: а б Базарган, Шодра (15 декабря 1993 г.). Файлы cookie Том. VI (Последняя редакция: 28 октября 2011 г.). Энциклопедия Ираника. стр. 100-1 244–246.