Русский чайный пирог
![]() Русские кексы к чаю, покрытые сахарной глазурью | |
Тип | Кондитерские изделия |
---|---|
Курс | Десерт |
Температура подачи | Горячий или холодный |
Основные ингредиенты | орехи , сливочное масло , сахарная пудра |
Русский чайный пирог – это своего рода выпечка часто едят на Рождество , которую в США . [ 1 ]
Ингредиенты
[ редактировать ]Русские чайные лепешки имеют относительно простой рецепт и обычно полностью состоят из муки , воды , сливочного масла и молотых орехов , сорт орехов зависит от типа печенья. После выпечки их еще горячими обваливают в сахарной пудре , а затем снова покрывают, когда печенье остынет. [ 2 ]
Европейские рецепты основаны на крупно нарезанном фундуке , миндале или грецких орехах . [ 3 ] В мексиканском свадебном печенье традиционно используются крупно нарезанные орехи пекан . [ 4 ]
История
[ редактировать ]Причина общего названия «Русский чайный пирог» или какая-либо связь с русской кухней неизвестна. [ 1 ] Некоторые предполагают, что рецепты либо заимствованы из других восточноевропейских песочных печений, либо мигрировали в Мексику вместе с европейскими монахинями, либо были связаны с печеньем, которое подавалось рядом с русскими самоварами (урнами для чая). [ 1 ] К 20 веку они стали частью свадебных , рождественских и пасхальных традиций в США и были известны под своим популярным названием «Русский чайный пирог» или «Мексиканское свадебное печенье».
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Перейти обратно: а б с Шрамблинг, Регина (2013). «Одно рождественское печенье, которое покорило весь мир» . Лос-Анджелес Таймс . Проверено 6 декабря 2013 г.
- ^ Товарищ любителя еды , Шэрон Тайлер Хербст, 3-е издание [Баррон: Нью-Йорк] 2001 г. (стр. 385)
- ^ «Русские пирожные к чаю» . Приятного аппетита. Декабрь 1990 года . Проверено 8 февраля 2014 г.
- ^ «Неполная история мексиканских свадебных тортов» . Приятного аппетита. Декабрь 2021 года . Проверено 19 декабря 2021 г.