Миндальный бисквит
, Миндальное печенье или миндальное печенье , представляет собой разновидность печенья , приготовленного из миндаля . Это обычное печенье во многих кухнях и принимает разные формы. Виды миндального печенья включают миндальное миндальное печенье , итальянские амаретти , испанские альмендрадо , армянские ншаблиты , курабию ( песочное печенье с миндалем) и турецкое аджибадем курабиеси . Кроме того, турецкие шекерпаре часто украшают миндалем.
В Норвегии сандбакельсе или сэндкаке — это разновидность миндального печенья, которое выпекают в рифленых формах. [ 1 ]
В Индонезии миндальный хрустящий сыр — это разновидность хрустящего плоского миндального печенья с миндалем и сыром сверху. [ 2 ]
Большинство видов хрустящие; некоторые, такие как итальянский амаретти морбиди , мягкие и жевательные.
Галерея
[ редактировать ]-
Риччарелли — тосканское миндальное печенье.
-
Альмендрадос — разновидность миндального печенья в испанской кухне .
-
Печенье Макадамия — миндальное печенье турецкой кухни .
-
Миндальный хрустящий сыр — одно из миндальных печений индонезийской кухни .
См. также
[ редактировать ]- Миндальная паста
- Китайское миндальное печенье
- Макарун
- Список миндальных блюд
- Список файлов cookie
- Список выпечки
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Стоккер, Кэтлин (2000). Сохраняя Рождество: Святочные традиции в Норвегии и на новой земле . Пресса Исторического общества Миннесоты. п. 27. ISBN 0873513908
- ^ Уси, Тиара (28 апреля 2022 г.). «5 фирменных блюд из миндального хрустящего сыра, закуска Сурабая с премиальным вкусом» . mojok.co (на индонезийском языке). Терминал Моджок . Проверено 29 июня 2022 г.