Риччарелли
![]() Риччарелли из Сиены | |
Тип | Макарун |
---|---|
Место происхождения | Италия |
Регион или штат | Сиена , Тоскана |
Основные ингредиенты | Миндаль , сахар , мед , яичные белки. |
Риччарелли — это разновидность печенья , возникшая в Сиене 14 века . Считается одной из фирменных сладостей Сиены, наряду с панфорте , ченчи , [ 1 ] : 167 и лошади
Фон
[ редактировать ]Легенда гласит, что их представил Риккардетто делла Герардеска в своем замке близ Вольтерры по возвращении из крестовых походов . [ 1 ] : 169 Он якобы сказал, что «иностранное печенье скручивалось, как султанские тапочки». [ 1 ] : 169 Современный бисквит не имеет скручиваемости. [ 2 ] : 14 В средние века они были известны как марцапанетти алла сенезе или морцеллетти . [ 3 ] : 38 Название Риччарелли они получили в 1800-х годах. [ 3 ] : 38
Альтернативная этимология из итальянской энциклопедии Treccani указывает на то, что слово ricciarèlli происходит от rìccio , что означает «еж», возможно, в исходной форме. Бисквит, особенно покрытый ломтиками миндаля, выглядит как ёжик.
Подготовка
[ редактировать ]Сегодня печенье изготавливается на миндальной основе. [ 4 ] : 169 с сахаром , медом и яичным белком . При приготовлении традиционным методом миндаль измельчают на фрезерной машине , а из готовой смеси формируют многочисленные печенья овальной или ромбовидной формы. [ 4 ] : 169 около 20 граммов (0,71 унции) каждый [ 3 ] : 39 которые оставляют на два дня перед выпечкой. После выпечки их вынимают из духовки и дают остыть в течение 15 минут, чтобы печенье не сломалось, прежде чем перекладывать его на решётку. [ 1 ] : 179 Их можно испечь на рисовой бумаге , которую после остывания обрезают по форме печенья. [ 1 ] : 179 Шероховатую и потрескавшуюся поверхность обычно слегка посыпают сахарной пудрой , а также можно покрыть темным шоколадом . [ 5 ] : 151
Риччарелли обычно едят на Рождество с десертным вином , например Вин Санто. [ 5 ] : 151 или Москаделло ди Монтальчино.
Упакованное печенье, продаваемое в розницу, традиционно заворачивается в синюю бумажную салфетку с изображением двух крылатых лошадей из Этрусского археологического музея в Вольтерре. [ 5 ] : 151
См. также
[ редактировать ] СМИ, связанные с Риччарелли, на Викискладе?
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Перейти обратно: а б с д и Эспозито, Мэри Энн (ноябрь 2003 г.). Чао Италия в Тоскане . Пресса Святого Мартина . ISBN 0-312-32174-0 .
- ^ Маршруты: Сиена и Сиенская область . Гастрольное издательство. 2005. ISBN 88-365-3149-0 .
- ^ Перейти обратно: а б с Фичера, Паоло, изд. (октябрь 2004 г.). Праздничные десерты . Гастрольное издательство. ISBN 88-365-3063-Х .
- ^ Перейти обратно: а б Эспозито, Мэри Энн (2007). Чао Италия в Тоскане: традиционные рецепты одного из самых известных регионов Италии . Пресса Святого Мартина , Макмиллан. ISBN 978-1-4299-0410-0 .
- ^ Перейти обратно: а б с Настоящая Тоскана . Туристический редактор. 2005. ISBN 88-365-3297-7 .