Куча рук
![]() | |
Альтернативные названия | пануца мани, паноца мани, пануча мани, панутса, самани, пиньято, пиньято, пиниато |
---|---|
Тип | Кондитерские изделия |
Основные ингредиенты | сахар мусковадо или сангкака , арахис , масло / маргарин , пищевая сода. |
Паноча мани (также пишется как панутса мани ), или просто панутса или самани , представляет собой филиппинское хрупкое кондитерское изделие , приготовленное из сахара мусковадо или сангкака (местный неочищенный пальмовый сахар ), цельного арахиса и сливочного масла (или маргарина ). Его также можно приготовить из цельных орехов пили . Оно похоже на багкат , еще одно филиппинское кондитерское изделие, приготовленное из молотых жареных или жареных орехов и сахара, но последнее имеет жевательную текстуру. [ 1 ] Его также иногда называют пиньято мани , пиньято де Себу или просто пиньято на Висайских островах (не путать с пиньято де пинипиг из Самара , похожей закуской, приготовленной из хрустящего риса пинипиг и арахиса). [ 2 ]
См. также
[ редактировать ]
- Пинасугбо — филиппинский десерт из обжаренных во фритюре бананов, покрытых карамелизованным сахаром и кунжутом.
- Кайкей — филиппинское печенье, покрытое сиропом и обваленное в арахисе.
- Паноча - американский пудинг из молотой проросшей пшеницы и нерафинированного тростникового сахара.
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Полистико, Эджи (2017). Филиппинский словарь еды, кулинарии и столовой . Anvil Publishing, Inc. ISBN 9786214200870 .
- ^ "ПИНЬЯТО " ТАГАЛОГ ТОЛЬКО Получено 1 , декабря