тупой
Альтернативные названия | пудпуд , пуппуд |
---|---|
Курс | основное блюдо , завтрак |
Место происхождения | Филиппины |
Регион или штат | Восточный Самар |
Температура подачи | Горячая или комнатная температура |
Основные ингредиенты | рыба, соль, кальманси |
Пудпод — это копченая рыбная котлета, которую едят жители Варай в Восточном Самаре , Филиппины . Обычно его готовят из болинава ( анчоусов ), но его также можно приготовить из более крупных видов рыб, таких как тунец и акула . Рыбу сначала чистят и отваривают, а затем удаляют плавники и крупные кости. Его смешивают с солью и соком каламанси и растирают в котлеты. Затем котлеты коптят на бамбуковых платформах над тлеющей кокосовой шелухой в течение нескольких часов. [ 1 ] [ 2 ] [ 3 ]
Их можно есть как есть, но обычно их тушат или жарят . Их подают (обычно с соусами для макания ) в качестве гарнира к рису или лугаву (рисовой каше ). Их также можно есть с другими отварными крахмалистыми продуктами, такими как камот ( сладкий картофель ), балангой ( маниока ) и саба . бананы [ 1 ] [ 2 ] [ 3 ]
Pudpod на висайских языках означает «толкать» или «перемалывать». Это также может относиться к чоризо-пудпуду , другому блюду илонгго из Негроса, приготовленному из жареных колбасок чоризо без оболочки. [ 4 ]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Перейти обратно: а б Бой Абунда (8 ноября 2006 г.). «Лакомство для вкусовых рецепторов» . ФилСтар Глобал . Проверено 30 октября 2018 г.
- ^ Перейти обратно: а б Элис Никарт (28 июня 2008 г.). «П.А. Доминго хочет скромного «Пуд-пуда», названного в честь Каталаб-ана» . Филиппинское информационное агентство, Управление по связям с общественностью президента, Правительство Филиппин . Проверено 30 октября 2018 г.
- ^ Перейти обратно: а б «Карта Пасалубонга: Висайские острова» . Выбирайте Филиппины. 15 апреля 2014 года . Проверено 30 октября 2018 г.
- ^ «Как приготовить чоризо пудпуд от Лолы Анчан » Желтая чаша. ноября 22 Получено 30 октября.