Жареный банан
![]() | |
Альтернативные названия | Жареный суп, жареные бананы |
---|---|
Тип | Закуска |
Регион или штат | Филиппины |
Основные ингредиенты | Саба банан |
Похожие блюда | жареные бананы |
Притонг шалфей (букв. «жареный банан»), также известный как притонг саба , представляет собой филиппинскую закуску, приготовленную из спелых бананов саба или кардаба, нарезанных вдоль и обжаренных в масле. В идеале используемые бананы должны быть очень спелыми, в этом случае они карамелизуются естественным путем без добавления сахара. Когда используются молодые, более крахмалистые бананы, их часто едят, обмакнув в сахар мусковадо , сироп или кокосовую карамель ( латик ). В отличие от аналогичного писанг горенга соседних стран, он не так популярен, как уличная еда . Вместо этого его считают простой домашней закуской, которую чаще всего едят во время мериенды . [1] [2] [3] [4] [5]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Жареные бананы (жареная фасоль) » Филиппинский чау . Получено 6 февраля.
- ^ «Приготовление жареных бананов (шалфея Пиниритонг)» . Быстрые и простые рецепты . Проверено 6 февраля 2020 г.
- ^ Манало, Лалейн (30 сентября 2014 г.). «Жареные бананы с соленым кокосово-карамельным соусом» . Кавалинг Пиной . Проверено 6 февраля 2020 г.
- ^ «Жареная банановая саба» . Каса Балуарте . Проверено 6 февраля 2020 г.
- ^ «Жареные бананы / Прито Сейджинг» . Голодный великан . 8 мая 2012 года . Проверено 6 февраля 2020 г.
Внешние ссылки
[ редактировать ]
Викискладе есть медиафайлы по теме жареного банана .