Зеленый банан
Эта статья нуждается в дополнительных цитатах для проверки . ( апрель 2022 г. ) |
Зеленые бананы — это незрелые бананы, которые используются в кухнях всего мира. Они имеют более твердую текстуру и крахмалистый, слегка вяжущий вкус по сравнению со своими спелыми собратьями.
По всему миру
[ редактировать ]Африка
[ редактировать ]В Восточной Африке крахмалистый триплоидный сорт бананов, происходящий из Великих африканских озер, известный как « матоке », собирают еще зеленым и используют в различных блюдах.
Карибский бассейн
[ редактировать ]В некоторых странах Карибского бассейна, таких как Ямайка , Сент-Люсия и Тринидад и Тобаго , зеленые бананы называют зеленым инжиром . Термин «зеленый инжир» используется, чтобы отличить незрелые или зеленые бананы от их спелых желтых аналогов. В этих регионах зеленый инжир часто добавляют в различные блюда и обычно готовят иначе, чем спелые бананы.
Латинская Америка
[ редактировать ]Guineos (произносится [ɡiˈneos] ) обычно относится к незрелому банану . Термин «гинео» иногда используется по отношению к его созревшему аналогу: желтому (созревшему) банану . Слово «гинео» происходит от Гвинеи , страны в Западной Африке, поскольку это одно из мест происхождения бананов. Некоторые проводят различие между этими двумя понятиями и называют зеленые бананы «guineos verdes» (зеленые бананы), а желтые бананы — «guineos» (спелые бананы).
Гинео не следует путать с подорожниками , которые гораздо более крахмалисты, чем гвинео , и их нельзя использовать таким же образом.
Гинео широко используются в кулинарии Латинской Америки, поскольку они универсальны, недороги и сытны.
Сальвадор
[ редактировать ]называются гвинео Бананы, зеленые или спелые, в Сальвадоре и Гондурасе . Гинео — популярный фрукт в стране, и его используют для приготовления популярного десерта «чокобанано», который представляет собой замороженную гвинею , покрытую шоколадом, посыпкой или другими начинками.
Пуэрто-Рико
[ редактировать ]В Пуэрто-Рико зеленые бананы используются в таких блюдах, как viandas con ajilimójili , пастель , сопа де мондонго и санкочо . На острове также есть много других блюд, в которых используются зеленые бананы. Мука из зеленых бананов широко доступна по всему Пуэрто-Рико и используется для приготовления блинов, блинов , вафель , печенья, тортов, лепешек , хлеба и другой выпечки. [1]
- Алькапурриас – классические оладьи из Пуэрто-Рико, завоевавшие популярность в некоторых частях Латинской Америки, Карибского бассейна и США. Зеленый банан и яутия считаются оригинальной алькапуррией . Помимо щепотки соли, тесто может также включать небольшое количество тыквы, сала, аннато и чеснока. Они начинены мясом по выбору и обжарены. Традиционно начинка представляет собой нарезанный кубиками картофель с пикадилло или солониной с приправами.
- Bolitas de Guineo – клецки с зелеными бананами готовят по всему Карибскому региону. Тесто готовится из тертых зеленых бананов, смешанных с мукой и солью. Затем его оставляют на несколько часов или на ночь. Затем из теста формируют небольшие шарики и бросают в кипящий суп или бульон.
- Эскабече — зеленый банан и куриные желудки, маринованные в чесночном рассоле с лавровым листом , чесноком, оливковым маслом, луком и нарезанными кубиками оливками, а также другими ингредиентами.
- Dumpling de Guineo – эти пикантные пельмени сделаны из тертого зеленого банана, смешанного с рисовой мукой или крахмалом тапиоки, яйцами, чесноком, кинзой и петрушкой. Их скатывают в небольшие шарики и обжаривают во фритюре. Их можно приготовить за день заранее. Пельмени готовят для таких супов, как asopao de gandules (суп из голубиного горошка и клецок), ajo de pollo y huevo (чесночный суп из курицы и яиц) и sopa de guineos (суп из зеленого банана).
- Гандинга – густое рагу, основным ингредиентом которого являются свиные внутренности. Помимо свиного сердца, почек и печени, а также других кусков/частей, это блюдо готовится из таких ингредиентов, как оливки мансанильи , софрито и каперсы. На классической тарелке подают гандинга с авокадо и вареными зелеными бананами. Это блюдо имеет гастрономическое значение в афро-пуэрто-риканской культуре, поскольку исторически рабам давали ограниченные источники пищи, обычно состоящие из отбракованного мяса и его частей, а также зеленых бананов.
- на томатной основе Guineos Verdes en Fricasé – зеленые бананы, приготовленные в остром соусе фрикасе с рекаито , каперсами, перцем чили и оливками.
- Макабео – зеленые бананы, отваренные и растертые с маслом аннато и небольшим количеством сырого зеленого банана. Затем их начиняют выбранным мясом, формируют небольшие шарики и обжаривают во фритюре. Эти банановые оладьи в форме полумесяца можно найти в основном в городе Трухильо-Альто отмечается фестиваль акабео . , где каждый год
- Серената де Бакалао – теплый «салат» из зеленого банана и соленой трески ( бакалао ) с разнообразными сезонными тропическими овощами (такими как капуста, чайоте , таро , яутия, корень юки и т. д.). Овощную смесь нарезают ломтиками, а также зеленые бананы, и оба сначала обжаривают с болгарским перцем в большом количестве оливкового масла с добавлением уксуса во время приготовления. Соленую треску шинкуют и перемешивают. Затем салат украшают листом кинзы, нарезанными вареными яйцами, нарезанным ломтиками авокадо и нарезанным соломкой луком.
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Кеннеди, Алисия (1 января 1970 г.). «В условиях глобального бананового кризиса биоразнообразие Пуэрто-Рико дает надежду» . Гуам Дейли Пост . Проверено 30 апреля 2022 г.
Внешние ссылки
[ редактировать ]- СМИ, связанные с зелеными бананами, на Викискладе?