Добавлен шум
Альтернативные названия | Банановое рагу, молочный суп, сареала, пинакро |
---|---|
Тип | Закуска |
Регион или штат | Филиппины |
Основные ингредиенты | Саба банан , кокосовое молоко |
Похожие блюда | маринованные , подслащенные бананы |
Гинатаанг саба — филиппинский десерт, приготовленный из спелых бананов саба или кардаба, тушенных в подслащенном кокосовом молоке. Традиционно его едят теплым, но можно есть и охлажденным. Это покупки тип Он также известен как саба са гата , богатый шалфей , сареала и другие названия. [1] [2] жемчуг саго В блюдо также часто добавляют , и в этом случае он становится гинатаанг шалфеем саго . [3] [4]
он также известен как пинакро В регионе Бикол , хотя пинакро , точнее, — это другое блюдо, которое также можно приготовить из плодов хлебного дерева , маниоки и других крахмалистых корнеплодов. [5]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Саба са Гата / Бананы Саба, тушеные в кокосовом молоке» . Рынок Манилы . Проверено 6 февраля 2020 г.
- ^ «Жареные бананы / Прито Сейджинг» . Голодный великан . Проверено 6 февраля 2020 г.
- ^ «Бананы и саго» . Вкусно . Проверено 6 февраля 2020 г.
- ^ «Гинатаанг Мудрец и Саго» . Каса Балуарте . Проверено 6 февраля 2020 г.
- ^ «Пинакро» . Кухня Пиной . Проверено 6 февраля 2020 г.