Кабанатуан лонгганиса
Альтернативные названия | собака |
---|---|
Курс | Колбаса |
Место происхождения | Филиппины |
Регион или штат | Кабанатуан , Нуэва-Эсиха |
Основные ингредиенты | говядина |
Кабанатуан лонганиса , также известный как батутай , бототай или батотай , в зависимости от муниципалитета, — филиппинская говяжья колбаса, происходящая из Кабанатуана в провинции Нуэва-Эсиха . Его можно подавать со сладким соусом ( хамонадо ), чесночным ( де-рекадо ) или «без кожицы» (без оболочки). [ 1 ] Он отмечается на ежегодном «Фестивале Лонгганиса» в Кабанатуане. [ 2 ] [ 3 ] [ 4 ] [ 5 ]
5 февраля 2005 года в рамках «Фестиваля Лонгганиса» Кабанатуан подготовил 3,3-километровую веревку лонгганиса от Центральной школы Мемориала Лазаро Франсиско до пересечения проспекта Бургос и улицы Гэблдон. 10 продавцов мяса в течение трех часов жарили 2560 килограммов мяса стоимостью 371 000 песо. В 2001 году он превзошел 2,2-километровую лонгганису Лаоага . [ 6 ]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Сантос, Кара (5 марта 2017 г.). «9 уникальных ресторанов в Нуэва-Эсихе» . Новости ABS-CBN и текущие события . Проверено 22 августа 2024 г.
- ^ Вильярреал, Мело. «Фестиваль Лонганиса 2010 в городе Кабанатуан» . Загородный блог . Проверено 25 марта 2019 г.
- ^ «Батутай » Лучшие деликатесы Нуэва- Эсихи Получено 25 марта.
- ^ «Больше, чем просто батутай: гастрономическое путешествие в Кабанатуан (часть 1)» . естествоиспытатели . Проверено 25 марта 2019 г.
- ^ «Вкус дома: путешествие в Нуэва-Эсиху » manilastandard.net . Получено 25 марта.
- ^ Гальвез, Мэнни (6 февраля 2005 г.). «Гиннесс за 3,3-километровый лонгганиса?» . Филиппинская звезда . Проверено 1 мая 2024 г.