Бинаки
![]() ![]() Букиднон сломан | |
Альтернативные названия | Цыплята |
---|---|
Курс | Десерт , закуска |
Место происхождения | Филиппины |
Регион или штат | Букиднон , Северный Минданао ; Бого , Северный Себу |
Температура подачи | Теплая, комнатной температуры |
Основные ингредиенты | Кукурузная мука , кокосовое молоко (или молоко), маргарин (или сливочное масло ), сахар , разрыхлитель , |
Вариации | Биаки |
Бинаки ( IPA: [ˈbɪ.nɑ.kiʔ] ) или пинтос — разновидность приготовленных на пару кукурузных сладких тамале из двух регионов Филиппин — Букиднон и Бого, Себу . Они завернуты в кукурузную шелуху и обычно продаются как пасалубонг и уличная еда на Северном Минданао и Себу . Иногда его переводят на английский язык как «кукурузные лепешки, приготовленные на пару».
Описание
[ редактировать ]Бинаки и пинтос — сладкие варианты филиппинских тамале без начинки. Они возникли независимо в Букидноне и Бого . Оба традиционно заворачиваются в кукурузную шелуху , но обычно их можно отличить друг от друга по методу упаковки. Бинаки имеет более длинную и узкую обертку, а пинто короче и имеет прямоугольную форму с дополнительными крестообразными завязками. Оба названия «бинаки» и «пинтос» буквально означают «завернутые [в мешочек]»; от кебуано бакибаки («[мешочек из листьев] в форме лягушки») и сокращенной формы пинутос («обернутый») соответственно. [1] [2] [3]
Бинаки и пинто готовятся одинаково. Их готовят путем соскребания молодых початков кукурузы на терке . Полученную кукурузную муку грубого помола затем смешивают с кокосовым молоком (или молоком ), маргарином ( маслом ), разрыхлителем и белым или коричневым сахаром . Вместо кокосового молока и сахара сгущенное молоко иногда можно использовать . Также можно добавить сыр , но это редко. Затем смесь зачерпывают и заворачивают в кукурузную шелуху, а затем готовят на пару до твердого состояния. [4] [5] [6]
Варианты
[ редактировать ]Вариантом народа маранао, происходящим от букиднон- бинаки, является бияки . Однако оно сильно разошлось и вообще считается отдельным блюдом. В основном используется тертая маниока , смешанная только с кусочками тертых молодых кукурузных зерен. Она продается завернутой в банановые листья, как суман , хотя ее также можно завернуть в кукурузную шелуху . [7] [8]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Баки» . Бинисая – кебуанский словарь и тезаурус . English.com . Проверено 8 сентября 2016 г.
- ^ «Пинтос (кебуанский сладкий тамалес)» . Просто Инато . Проверено 8 сентября 2016 г.
- ^ «Кукурузный пирог Бинаки из города Кагаян-де-Оро » ПриключенияГурман Получено 8 , сентября
- ^ «Рецепт Бинаки» . Рецепты Панласанг Пиной . Архивировано из оригинала 18 сентября 2020 года . Проверено 8 сентября 2016 г.
- ^ «Бинаки» . Столовая . Проверено 8 сентября 2016 г.
- ^ «Лучший из фестивалей Северного Себу » Пенфайры . Получено 8 , сентября
- ^ «Бияки» . Филиппинская еда, иллюстрированная . Проверено 3 января 2019 г.
- ^ «Ингредиенты всех видов сладостей» . Еда Маранао / Меню . Проверено 3 января 2019 г.