Стиггиола
Стиггиола стигиоле ( мн.: по - итальянски или стигиоли по- сицилийски ) , также известная как стигиуола , [ 1 ] это сицилийская еда, типичная для улиц города Палермо . Он состоит из кишок (обычно бараньих , но также из козьих или куриных ), которые промывают водой и солью, приправляют петрушкой , часто луком и другими горшечными травами , затем накалывают на шампур или обворачивают вокруг лука-порея и, наконец, готовят. прямо на гриле . [ 2 ] [ 3 ] Блюдо обычно готовят и продают как уличную еду . [ 4 ] В Рагузе это блюдо запекают в запеканке и называют турчининуна . [ 4 ]
внесло его в список продуктов agroalimentare tradizionale (PAT) Министерство сельскохозяйственной, продовольственной и лесной политики . [ 5 ]
Стигггхоли стали очень популярны среди американцев сицилийского происхождения в Бруклине, Нью-Йорк , особенно в Грейвсенде и Бенсонхерсте , и их подают на многих летних барбекю.
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Джованни Руффино, Нара Бернарди. За исследования пищевой культуры и гастрономической лексики на Сицилии . Центр сицилийских филологических и лингвистических исследований, 2000.
- ^ Альба Аллотта. Сицилийская кухня . Ньютон Комптон, 2012. ISBN. 8854146129 .
- ^ Роберто Алаймо. Палермо – это лук . GLF Laterza, 2005. ISBN 8842074365 .
- ^ Jump up to: а б Джиллиан Райли. Оксфордский справочник итальянской кухни . Издательство Оксфордского университета, 2007. ISBN. 0198606176 .
- ^ Мипааф. Список традиционных продуктов питания .