Традиционный агропродовольственный продукт
Prodotto agroalimentare tradizionale ( PAT ) является официальным разрешением на традиционные итальянские региональные продукты питания, соответствующие защищенному географическому статусу Европейского Союза . Список одобренных продуктов публикуется Министерством сельскохозяйственной, продовольственной и лесной политики . [ 1 ] В нем перечислены только продукты, которые не соответствуют требованиям общеевропейского одобрения, и поэтому PAT применим только в Италии. [ нужна ссылка ]
Номинал присваивается правительством каждого региона в сотрудничестве с Министерством сельскохозяйственной, продовольственной и лесной политики.
В 2019 году сертификацию PAT прошли 5128 продуктов; регионом с наибольшим количеством одобренных продуктов была Кампания - 531. [ 2 ]
Классификация
[ редактировать ]Продукция PAT подразделяется на десять категорий: напитки; мясо; приправы ; сыры; масла и жиры; овощи и овощная продукция; макароны, хлеб и кондитерские изделия; гастроном ; рыба и морепродукты; и продукты животного происхождения, кроме указанных выше. [ 2 ]
См. также
[ редактировать ]- Список итальянских продуктов питания и напитков с защищенным статусом
- Контролируемое наименование происхождения
- Муниципальное обозначение происхождения
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Тринадцатая редакция списка традиционных агропродовольственных продуктов. Архивировано 27 сентября 2013 года в Wayback Machine (на итальянском языке). Рим: Министерство политики сельского хозяйства, продовольствия и лесного хозяйства. По состоянию на июнь 2014 г.
- ^ Перейти обратно: а б Приложение к постановлению PAT 2019 (на итальянском языке). Министерство сельскохозяйственной, пищевой, лесной и туристической политики. По состоянию на ноябрь 2021 г.