Jump to content

Список шашлыков

Солтани Кабаб (Берлин)

Это список блюд из кебаба со всего мира. Кебаб — это различные приготовленные мясные блюда, берущие свое начало в ближневосточной кухне и мусульманском мире . Хотя шашлыки часто готовят на вертеле , многие виды шашлыка таковыми не являются. [1] [2] [3]

Афганистан

[ редактировать ]

Азербайджан

[ редактировать ]
Имя Изображение Описание
Люля-кебаб (русский: люля-кебаб ) - подается на шампуре или завернутым в лаваш . [4]
Тика кебаб Шам-кебаб
Тава-кебаб
Имя Изображение Описание
Чуанр Уйгурский : Кевап , Китайский : 串儿 Чуанр или 羊肉串 Янроучуань — самое популярное синьцзянское блюдо в Китае: куски баранины или бараньего жира, нанизанные на металлические (деревянные или бамбуковые) шампуры, жареные на угольном гриле и подаваемые с паста из тмина и чили . В Синьцзяне и соседних регионах, таких как Кыргызстан, бараний жир ценится не меньше, чем само мясо, поскольку он обеспечивает энергию в суровые зимние месяцы. Он также стал популярной уличной едой по всему северному и западному Китаю, где таким образом готовят самые разнообразные блюда. Чуанр традиционно готовили из баранины (yáng ròu chuàn, 羊肉串), которая до сих пор является наиболее распространенной, но теперь используются курица, свинина, говядина и морепродукты. Обычно его жарят на углях или электрическом огне, но иногда его готовят во фритюре в масле (популярно в Пекине).
Имя Изображение Описание
Шефталия Традиционная кипрская колбаса из свиного или бараньего фарша, завернутая в сальник, которую подают отдельно или в лаваше, обычно с помидорами, огурцами, петрушкой и лимоном. [5]
Сувлаки Шашлык из свинины, курицы или баранины, приготовленный на гриле. [6] [7] На фото блюдо сувлаки.
Имя Изображение Описание
Кьинкиинга Кебаб из Северной Ганы , синоним суя в Нигерии, приготовленный той же этнической группой хауса. [8] [9] [10]
Имя Изображение Описание
Гирос Завезен в Афины в 1950-х годах иммигрантами из Турции и Ближнего Востока. Тонкие порции сбривают и часто подают в лаваше с луком. помидоры, жареный картофель и греческий соус цацики
Сувлаки Шашлык из кусочков свинины. [11]
Клефтико Клефтико : буквально означает «в стиле клефтов » . Это баранина, запеченная на кости, сначала маринованная в чесноке и лимонном соке, первоначально приготовленная в яме-печи. Говорят, что клефты, сельские бандиты, не имевшие собственных стад, воровали ягнят или коз и готовили мясо в запечатанной яме, чтобы не было видно дыма.
Контосувли Контосувли: большие куски свинины, вращающиеся до готовности. Подается нарезанным в деревянной тарелке или на ладоколе.
Имя Изображение Описание
Бихари-кебаб Нарезанные кусочки мяса, маринованные в специях. Изначально это блюдо невегетарианской кухни, но мусульмане изобрели бихари-кебаб в североиндийском штате Бихар, поскольку он готовится из говядины. Оно распространилось на другие страны. [12]
Лодочки для кебаба Шашлык из баранины. [13] Боти-кебаб изображен внизу изображения.
Ачари Тикка
Куриный дротик Еще один кебаб тандури, приготовленный из нарезанной кубиками курицы, маринованной с йогуртом и специями. [14]
Дора Кабаб [15] [16]
Яйца кебаб Вариант шашлыка Шами, приготовленный без каких-либо добавок и связующих веществ, состоящий только из говяжьего фарша (мусульманского происхождения) и специй. Специальность Лакхнау.
Харияли-кебаб или кебаб по-панджабски, Курица тикка приготовленная с мятой и кориандром
Какори кебаб Изготовлен из говяжьего фарша со специями, фирменного блюда мусульман Лакхнау и Дели.
Галаутский кебаб Копченая . котлета из бараньей ножки с луком, чесноком, имбирем, шафраном и специями, приготовленная на сковороде [17]
Харияли Кебаб Вегетарианский шашлык, приготовленный из чечевицы и шпината. [18] [19]
Тангри-кебаб Куриные ножки, обжаренные на открытом огне с острыми специями и заправленные маслом или топленым маслом. [20]
Кастури-кебаб [21]
Дахи ке кебаб [22]
Бурра-кебаб [23] [24]
Калми-кебаб Куриный шашлык. [25] Калми-кебаб изображен слева на изображении.
Панир Кабаб Вегетарианский кебаб
Решми-кебаб Традиционный шашлык муглайской кухни , приготовленный из маринованной курицы, баранины или говядины. [26]
Шами-кебаб Изготовлен из говяжьего фарша, в смесь обычно добавляют пасту из чечевицы, нарезанный лук, кориандр и зеленый перец чили, которую замешивают в форме диска и обжаривают. Наилучшие результаты получаются при обжаривании на животном жире или топленом масле в медной посуде на огне угля. В некоторых местах для скрепления шашлыка используют связующее вещество.
Шикампур кебаб
Сутли Кебаб Сутли кебаб готовят, обертывая пасту из мяса и специй вокруг металлического шейха, обвязывая его хлопчатобумажной нитью и затем нагревая в яме для барбекю. Когда кебаб готов, нить удаляют и кебаб подают. [27]

Ниже перечислены не все блюда, содержащие слово «кебаб». Например, челоу-кебаб ( چلوکباب , букв. « вареный рис плюс шашлык » ) не указан, поскольку это блюдо, состоящее из вареного риса и одного из многих видов шашлыка, перечисленных ниже. Так обстоит дело с кабаб-турки ( کباب ترکی , персидский вариант шаурмы ), таскабаб ( تاس‌کباب , на самом деле тушеное мясо), кабаб-шами ( کباب شامی , котлеты). или Табе кабаб ( تابه کباب , жареный говяжий фарш).

Имя Изображение Описание
кебаб ( Джудже букв. жареный « цыпленок » ) Курица гриль на шампурах
бахтиари ( ) букв. « Бахтиари- кебаб » Кабаб Сочетание джудже кебаба и кебаба барга.
Кабаб барг ( барг-кебаб , букв. « кусочки на гриле » ) Маринованная вырезка на гриле.
барре ( букв. « на гриле ягненок Кабаб » ) Баранина на гриле, обычно маринованная в йогурте с петрушкой.
Кабаб (чендже Баранина гриль, приготовленная по принципу шашлыка, без овощей.
Кабаб диги ( كباب دیگی , букв. « кебаб, приготовленный в горшочке » )
Кабаб (Хоссейни Баранина или говядина, приготовленная на шампурах с луком, помидорами и зеленым перцем
Кабаб кообиде ( кببِ кодах , букв. « сплющенный шашлык » ) Фарш из говядины или баранины (обычно вырезка), часто смешанный с петрушкой и нарезанным луком. Из смеси формируют плоские полоски и поджаривают на очень широких шампурах.
Кабаб корди ( Кебаб-и-Курди , букв. « Курдский шашлык » ) Фарш из баранины или говядины, лук, чеснок и помидоры.
Кабаб логме букв. ( « на шашлык кусочек » ) Фрикадельки из фарша ягненка сначала обжаривают, а затем готовят на гриле на углях, едят с рубленой петрушкой, нарезанным луком и сумахом. Любимая летняя прогулка.
Кабаб рашти ( کباب رشتی , букв. « шашлык из Рашта » ) Включает миндаль , фисташки и барбарис.
Кабаб шамшири « как Меч (букв. шашлык » ) Состоит из кебаб-барга на одном конце шампура и кебаб-кубиде на другом.
солтани ( букв. « королевский » шашлык ) Кабаб Блюдо, состоящее из комбинации джудже кебаб и кебаб барг , приготовленное на разных шампурах, но подаваемое вместе.
Кабаб ( букв. » кислый « шашлык ) торш Говядина гриль, маринованная в смеси гранатового сока, толченых грецких орехов, петрушки, толченого чеснока и оливкового масла.
Кабаб вазири ( kababِ vaziri , букв. « благородный шашлык » ) Блюдо, состоящее из комбинации джудже кебаб и кебаб кообиде , приготовленное на разных шампурах, но подаваемое вместе.
Кабаб-э Донбалан Кебаб из бараньих яичек [28]
Годже ( кебаб букв. на гриле « помидоры » ) Помидоры зажарены на гриле в разной степени, в зависимости от вкуса едока. Почти никогда не едят отдельно, а подают вместе с другим шашлыком.
Донбе ( кабаби букв. курдюк « на гриле Жареный » ) Очень небольшое количество курдюка ягненка , приготовленного на гриле вместе с другими шашлыками, чтобы усилить их вкус и насыщенность. Никогда не употреблял в одиночку.
Jigar (Джигар )Жареная на гриле печень ягненка, помещенная между ломтиками хлеба, чтобы сохранить ее сок. Некоторые деликатесные варианты блюда включают приготовленное на гриле сердце или почку таким же образом. Из-за потенциальных проблем со здоровьем его часто едят с овощами, соком свежего лимона, луком, перцем или другими специями. Название является разновидностью جگر ( букв. « Печень » ).
Гольпаеган Кебаб [29]
Голв ( букв. , ) « почка »
Дель ( сердце , букв. « сердце » )
Хош ( Хорошее букв. мясо « » ) Гушт
Хоак ( خوئک , букв. « Селезенка » )
Shishlik (شیشلیک, lit.'ShashlikОтек )
Филе Кабаб ( فيله كباب , букв. « кебаб из вырезки » )
Кабаб Негини ( كباب نجيني , букв. « Драгоценный шашлык » )
Имя Изображение Описание
Кабаб Восстановление бхацилим Шарики-кебаб из говяжьего фарша, чеснока, петрушки, бахарата, соли, черного перца, лука и тмина, фаршированные смесью жареных или приготовленных на гриле баклажанов и тахини. Родом из Израиля.
Халаби Кебаб Разновидность шашлыка, подаваемая с острым томатным соусом и алеппским перцем , очень распространенная в Сирии , Ливане и регионе Галилеи на севере Израиля, названная в честь города Алеппо ( Халаб ). Алеппо хорошо известен своей кебабной кухней, в которой, как сообщается, представлено не менее 26 оригинальных блюд. [30]
Хинди-кебабы Мясной рулет с томатной пастой, луком, перцем и гранатовой патокой
Кебаб камайе Мягкое мясо с кусочками трюфеля, луком и различными орехами
Кебаб караз К вишнёвому шашлыку по-арабски – фрикадельки (баранина) вместе с вишней и вишнёвой пастой, кедровыми орешками, сахаром и гранатовой патокой. Оно считается одним из среди главных блюд Алеппо, особенно армян .
Кебаб хашхаш Рулет из баранины или говядины с пастой из перца чили, петрушкой, чесноком и кедровыми орешками. На фото кебаб хашхаш из Алеппо .
Кебаб синийе Для шашлыка по-арабски – нежирный бараний фарш на противне с добавлением перца чили, лука и помидоров.
Тула-кебаб Бараньи кружочки, фаршированные петрушкой, острым зеленым перцем и кедровыми ядрами [31]
Шаурма Похож на донер-кебаб , который традиционно готовят из кусочков баранины, но также с курицей, индейкой, говядиной или телятиной.
Имя Изображение Описание
К воде Популярный острый мясной шашлык, которым наслаждаются многие жители Западной Африки. Этот кебаб, приготовленный по рецепту мусульманского народа хауса на севере Нигерии и юге Нигера, имеет вкус арахиса и острого перца и продается уличными торговцами в качестве закуски или полноценного обеда. Шашлыки подают с кусочками лука и болгарского перца. Это традиционно мусульманский шашлык, приготовленный по халяльным методам. [32]

Пакистан

[ редактировать ]
Имя Изображение Описание
Чапли-кебаб Деликатес Пакистана из провинции Хайбер-Пахтунхва – маринованная говядина со специями и обжаренная во фритюре лепёшка. [33] В Пакистане его иногда обжаривают во фритюре на животном жире , и это обычный шашлык. [а]
Лола-кебаб / Круглый шашлык Кабаб Пакистана и Афганистана — рулеты из фрикаделек родом из Пешавара и Кандагара . [ нужна ссылка ]
искать кебаб Готовится из фарша со специями и жарится на шампурах. Его готовят в тандыре и часто подают с чатни или мятным соусом. Сик-кебаб также можно подавать в хлебе наан, как и донер-кебаб.
Шами-кебаб Изготовлен из мясного фарша, в смесь обычно добавляют пасту из чечевицы, нарезанного лука, кориандра и зеленого перца чили, которую замешивают в форме диска и обжаривают. Лучшие результаты получаются при обжаривании в топленом масле . В некоторых местах кебаб скрепляется связующим веществом.
Малайский тикка Кусочки или полоски курицы, маринованные в белом йогурте и чесночном соусе и приготовленные на гриле. [ нужна ссылка ]
Решми Кебаб Куриный фарш должным образом приправленный, а затем приготовленный на угольном гриле. [ нужна ссылка ]
Хадди Кебаб Настоящая кухня Белуджистана... целого ягненка фаршируют ароматным рисом, маринуют и помещают в выкопанную яму с дровами вокруг, чтобы его приготовить... яму засыпают и целый ягненок некоторое время готовят под землей. [ нужна ссылка ]
шиш таук кебаб кусочки курицы на палочке, маринованные и слегка обжаренные на гриле. [ нужна ссылка ]
саджи-кебаб из баранины Баранина готовится на собственном жире без использования масла. Ключевые ингредиенты этого аппетитного блюда включают мясо ягненка, рис, уксус, порошок красного перца чили, черный перец, соль, чесночную пасту, лимонный сок, аджвайн, семена фенхеля, семена тмина, семена кориандра, лимонный сок и масло. [ нужна ссылка ]
Шахи гола кебаб аутентичная кухня Лахора [ нужна ссылка ]
шашлык квадратные шашлычки из говядины

баранина или курица, нарезанная томатами, перцем и луком [ нужна ссылка ]

Бихари-кебабы Кусочки или полоски нежирной говядины, маринованные в остром маринаде из йогурта и перца чили и размягченные до совершенства, а затем медленно обжаренные на углях. [ нужна ссылка ]
чандан кебаб смешанные мясные шашлыки [ нужна ссылка ]
гилафи-кебаб [ нужна ссылка ]
каледжи тава кебаб шашлыки из печени. [ нужна ссылка ]
Куриные боти-кебабы [ нужна ссылка ]
дават э ишк кебаб [ нужна ссылка ]
Синдхи Ханди Кебаб [ нужна ссылка ]
куриный кебаб тикка реза [ нужна ссылка ]
шашлык из курицы ангара [ нужна ссылка ] большие куски курицы, маринованные со специальной комбинацией специй и жареные на углях
Махи ищет кебаб шашлыки из рыбы [ нужна ссылка ]
куриный кебаб тандури [ нужна ссылка ]

Португалия

[ редактировать ]
Имя Изображение Описание
Кебаб Мясной шашлык, обычно говяжий [35]
Имя Изображение Описание
барбекю Небольшие кусочки мяса (обычно свинины, говядины, баранины, баранины или курицы), зажаренные на вертеле, очень похожие на шашлык . [36] или шашлык . Часто кусочки мяса чередуют с беконом, колбасой или овощами, например, луком, помидорами, болгарским перцем и грибами. Его приправляют такими специями, как перец, чеснок, чабер, розмарин, майоран и лавр.
Имя Изображение Описание
Общество Блюдо капских малайцев Южной Африки . [37] Это разновидность шашлыка, связанная с сатай , которая попала в Индонезию через мусульманских торговцев из Индии, а оттуда была привезена в Южную Африку. [6]
Имя Изображение Описание
Мавританский шампур Мясной шашлык, обычно из курицы или свинины, нарезанный кубиками, маринованный в паприке и других специях. [38]
Имя Изображение Описание
Адана кебаб Также известен как кыйма кебабы - шашлык с фаршем, измельченным вручную (зирх), смешанным с перцем чили, на плоской широкой металлической шпажке (шашлык); ассоциируется с регионом Адана , хотя очень популярен по всей Турции. [39]
Кебаб Али Паша (Кебаб Али Паша) Нарезанная кубиками баранина с помидорами, луком и петрушкой, завернутая в фило [39] [40]
Алиназик-кебаб Шашлык из фарша, обжаренный в кастрюле, с добавлением чеснока, йогурта и баклажанов
садовник кебаб [41] Лопатка ягненка без костей, смешанная с нарезанным луком и томатной пастой
Бейкоз-кебаб Баранина со вкусом томатов и лука, завернутая в ломтики баклажанов и украшенная бараньими мозгами [39]
Возьми шашлык Фарш из баранины или говядины, приправленный и приготовленный на гриле на вертеле, часто подаваемый завернутым в лаваш и покрытый томатным соусом и йогуртом , восходит к знаменитому шашлычному дому Бейти в Стамбуле и особенно популярен в крупных городах Турции. [42]
бостан кебаб Запеканка из баранины и баклажанов. [39]
Чаг-кебаб (кебаб из спиц) Кубики баранины, обжаренные сначала на каге (горизонтальном вращающемся вертеле ), а затем на вертеле - фирменное блюдо региона Эрзурум , популярность которого в последнее время растет.
Чардак-кебаб [43] Фаршированное мясо ягненка, завернутое в блин или фило .
Шашлык из печени (печеночный шашлык) Шашлык из бараньей печени на шампуре (он же печеночный шашлык )
Чокертме кебаб Кебап из вырезки телятины, фаршированный йогуртом и картофелем
Чоп шампур (шашлык на маленьком шампуре) Фирменное блюдо Сельчука и Герменчика недалеко от Эфеса : толченое мясо без костей с помидорами и чесноком, маринованное с черным перцем, тимьяном и маслом, на деревянных шампурах. [44]
Донер-кебаб
Искендер кебаб Донер-кебап, подаваемый с йогуртом , томатным соусом и сливочным маслом , родом из Бурсы . Кебаб был изобретен Искендером Эфенди в 1867 году. Он был вдохновлен кебабом Чаг и превратил его из горизонтального в вертикальное положение.
Исламский кебаб (тушеное мясо) Еще один вариант шашлыка из баклажанов без кожицы, маринованный в подсолнечном масле. [39] [44]
бумажный шашлык Баранина (или телятина), приготовленная в бумажной упаковке [44]
меч шампур Брошь из рыбы-меч [39]
шашлыки Также известен как Шиш кёфте — фрикадельки из бараньего фарша с зеленью, часто включая петрушку и мяту , на палочке, приготовленные на гриле.
Kuyu kebabı (pit kebab) Приготовленный из козы, он особенный для региона Айдын , похож на тандыр-кебабы.
шашлык из баранины Шашлык приготовленный из маринованного мяса ягненка молочного откорма
Маниса кебаб Эта версия шашлыка из региона Маниса представляет собой небольшой и плоский шашлык на нарезанном хлебе пиде, приправленный сливочным маслом и фаршированный помидорами, чесноком и зеленым перцем.
шашлык Лесной Мясо ягненка на кости и нарезанное крупными кусками, смешанное с морковью, картофелем и горошком. [39]
картофельный шашлык [45] Говядина или курица, смешанная с картофелем, луком, томатным соусом и лавровым листом
Кебаб из баклажанов (кебаб из баклажанов) Уникальный мясной шашлык, маринованный в специях, подается с баклажанами , горячим хлебом пиде и йогуртовым соусом. [44]
шашлык Готовится из мяса рыбы, баранины или курицы на тонких металлических или тростниковых стержнях, приготовленных на гриле. [39] [44]
шашлык из курицы Также известный как Тавук Шиш или Йогурт - маринованная курица, приготовленная на гриле на палочке. [44]
Сивас кебаб Связан с регионом Сивас , похож на токат-кебаб, но особенно предпочтительны бараньи ребрышки, а также отличается от токат-кебаба тем, что внутри нет картофеля.
Тандури из баранины Кусочки баранины (иногда целиком), запеченные в духовке, называемой тандыр , что требует особого способа приготовления в течение нескольких часов. Подается с хлебом и сырым луком. [39]
Тантуни Тантуни — это пряный дурум, состоящий из нарезанной соломкой говядины , а иногда и баранины, обжаренной на мешочке с добавлением хлопкового масла . Это фирменное блюдо города Мерсин , Турция .
Тас-кебаб (тушеная телятина) Тушеное мясо в миске, начиная с приготовления овощей на сливочном масле по методу, называемому яга вурмак («масляный настой»), а затем само мясо готовится в том же жире.
Тести-кебаб (кебаб в глиняном кувшине) Ингредиенты аналогичны чомлек-кебаби , приготовленному в тести вместо гювеча , который обычно встречается в Центральной Анатолии и Средне-Западном Черноморском регионе.
Шашлык из шин Мясной фарш, приготовленный на шиш, подается с майданозом и соусом, поверх специального хлеба из шин.
Токат Кебаб Связанный с регионом Токат , он готовится из маринованной баранины, приготовленной на гриле в духовке, вместе с баклажанами, помидорами, картофелем, целым луком и чесноком и подается на специальной лепешке, называемой лаваш (более толстая юфка), и смягчается соком мясо и помидоры.
Урфа-кебаб Из Урфы , похож на кебаб из Аданы, но не острый.
Губернатор Кебаб

(Губернаторский кебаб)

Имя Изображение Описание
Числич Это миграция русской культуры в Южную Дакоту немецко-русским населением.
Шашлычки Западнобалканское блюдо, похожее на шашлык и шашлык.
Дубление шашлыков Блюдо-кебаб, состоящее из жареной рыбы на палочке, обычно маринованной в оливковом масле и лимонной заправке. [46]
Сатай Блюдо Юго-Восточной Азии, состоящее из нарезанного кубиками или ломтиками мяса, нанизанного на шампур и приготовленного на гриле на огне, а затем подаваемого с различными острыми приправами. Он был разработан яванскими уличными торговцами как уникальная адаптация индийского шашлыка . [47] [6]
Шашлык Шашлык, что означает шашлык, изначально готовился из баранины. [48] В настоящее время его также готовят из свинины или говядины в зависимости от местных предпочтений и религиозных обрядов.
Шашлык Популярное блюдо из нанизанных на шампур и приготовленных на гриле кусочков мяса, . [49]

См. также

[ редактировать ]

Примечания

[ редактировать ]
  1. ^ «В Пакистане животный жир используется в качестве коммерческого средства для жарки во фритюре для традиционного пищевого шапли-кебаба . Чапли и шами-кебаб считаются одними из наиболее коммерчески доступных традиционных блюд людей, живущих в Пакистане, ...» [34]
  1. ^ Озлем Уоррен (11 мая 2015 г.). «Кебаб из баклажанов с курицей, маринованной в йогурте; Кебап Патликанлы» . Турецкий стол Озлема . Архивировано из оригинала 7 января 2019 года . Проверено 24 февраля 2016 г.
  2. ^ Маркс, Гил (17 ноября 2010 г.). Энциклопедия еврейской еды . ISBN  9780544186316 . Архивировано из оригинала 13 декабря 2020 г. Проверено 17 февраля 2020 г.
  3. ^ Далал, Тарла (15 июня 2007 г.). Пенджаби Хана . Санджай и Ко. ISBN  9788189491543 . Архивировано из оригинала 21 января 2016 г. Проверено 2 ноября 2014 г.
  4. ^ "рецепт" . Архивировано из оригинала 21 января 2016 года . Проверено 2 ноября 2014 г.
  5. ^ Флетчер, Никола; Бретертон, Кэролайн (апрель 2012 г.). Колбаса . Дорлинг Киндерсли Лимитед. п. 117. ИСБН  9781409375456 .
  6. ^ Jump up to: а б с Дэвидсон, Алан (2006). Оксфордский справочник по еде (2-е изд.). Оксфорд: ОУП Оксфорд. ISBN  9780191018251 . OCLC   862049879 .
  7. ^ ДК Путеводитель для очевидцев: Кипр . Издательство ДК. 2010. с. 174. ИСБН  978-0-7566-7405-2 . Архивировано из оригинала 11 декабря 2019 года . Проверено 26 мая 2017 г.
  8. ^ Оссео-Асаре, Фран (2005). Культура питания в странах Африки к югу от Сахары . Гринвуд Пресс. п. 41. OCLC   58527114 .
  9. ^ Дако, Кари (2003). Ганскиеизмы: глоссарий . Аккра: Издательство университетов Ганы. стр. 59, 201. ISBN.  9789964303013 . OCLC   53432897 .
  10. ^ Аджоньо, Зои (2017). Кухня Зои в Гане . Великобритания: Хачетт. ISBN  9781784721985 .
  11. ^ Райт, Клиффорд А. (1999). Средиземноморский праздник . Нью-Йорк: Уильям Морроу. п. 333. ИСБН  9780688153052 .
  12. ^ «Бихари Кабаб» . ВСЕ ПАКИСТАН . 10 ноября 2006 г. Архивировано из оригинала 2 ноября 2014 г. . Проверено 2 ноября 2014 г.
  13. ^ Сингх, С. (2009). Индия. Эдиз. английский . Серия путеводителей по странам (на турецком языке). Одинокая планета. п. 262. ИСБН  978-1-74220-347-8 . Проверено 26 мая 2017 г.
  14. ^ Осленд, Дж.; Журнал, ES (2011). Савер: Новая комфортная еда: домашняя кухня со всего мира . ООО «Хроника Букс». п. 124. ИСБН  978-1-4521-0539-0 . Архивировано из оригинала 14 декабря 2019 года . Проверено 26 мая 2017 г.
  15. ^ «Дора Кабаб» . Халидж Таймс . 22 октября 2015 года. Архивировано из оригинала 27 сентября 2017 года . Проверено 26 мая 2017 г.
  16. ^ Индия сегодня . Том. 26. Томсон Ливинг Медиа Индия Лимитед. 2001. с. 163. Архивировано из оригинала 13 декабря 2019 года . Проверено 26 мая 2017 г.
  17. ^ Крейг, Б.; Сен, Коннектикут (2013). Уличная еда во всем мире: Энциклопедия еды и культуры . АВС-КЛИО. п. 176. ИСБН  978-1-59884-955-4 . Архивировано из оригинала 15 декабря 2019 года . Проверено 26 мая 2017 г.
  18. ^ «8 вкуснейших шашлыков, которые нужно попробовать немедленно» . Индия сегодня . 11 мая 2016. Архивировано из оригинала 25 мая 2017 года . Проверено 26 мая 2017 г.
  19. ^ Банерджи, К. (2008). Еда Индии: Одиссея в еду и культуру страны специй . Издательство Блумсбери. п. 125. ИСБН  978-1-59691-712-5 . Архивировано из оригинала 12 декабря 2019 года . Проверено 26 мая 2017 г.
  20. ^ Чатурведи, А.; Канвар, Д.; Сенгупта, Р. (2013). Путеводитель DK Eyewitness: Дели, Агра и Джайпур . Издательство ДК. п. 253. ИСБН  978-1-4654-1492-2 . Архивировано из оригинала 19 ноября 2019 года . Проверено 26 мая 2017 г.
  21. ^ Калра, JIS; Дас Гупта, П. (1986). Прашад: Готовим с индийскими мастерами . Первое издание. Allied Publishers Private Limited. п. 20. ISBN  978-81-7023-006-9 . Архивировано из оригинала 12 декабря 2019 года . Проверено 26 мая 2017 г.
  22. ^ Капур, С.; Капур, А. (2009). Вегетарианская кухня марвари (на немецком языке). Популярный Пракашан. п. 25. ISBN  978-81-7991-399-4 . Архивировано из оригинала 14 декабря 2019 года . Проверено 26 мая 2017 г.
  23. ^ Мир, EY; Сицилиано-Розен, Л.; Розен, С. (2014). Путеводитель по еде и путешествиям по Дели: краткий обзор лучших блюд Северной Индии в Дели . 107. Съешь свой мир. п. пт51. Архивировано из оригинала 11 декабря 2019 года . Проверено 26 мая 2017 г.
  24. ^ Путеводитель DK Eyewitness: Дели, Агра и Джайпур . Издательство ДК. 2015. с. 248. ИСБН  978-1-4654-4945-0 . Архивировано из оригинала 11 декабря 2019 года . Проверено 26 мая 2017 г.
  25. ^ Путеводитель DK Eyewitness: Дели, Агра и Джайпур . Издательство ДК. 2015. с. 246. ИСБН  978-1-4654-4945-0 . Архивировано из оригинала 14 декабря 2019 года . Проверено 26 мая 2017 г.
  26. ^ «Решми-кебаб (Шелковые шашлыки)» . Allrecipes.com. Архивировано из оригинала 14 сентября 2014 года . Проверено 2 ноября 2014 г.
  27. ^ «Streetfood - Adam's Kabab (Фирс-лейн, Чуна Гали, недалеко от центральной станции метро, ​​Калькутта)» . 22 октября 2012 г. Архивировано из оригинала 12 августа 2015 г. Проверено 20 июля 2015 г.
  28. ^ Йелда, Рами (2012). Персидская одиссея: возвращение к Ирану . АвторДом. ISBN  9781477202913 . Архивировано из оригинала 13 декабря 2020 г. Проверено 2 октября 2020 г.
  29. ^ «Фестиваль кебаба, объединяющий гурманов и мясоедов» . 9 июля 2019 г. Архивировано из оригинала 13 декабря 2020 г. Проверено 13 декабря 2020 г.
  30. ^ «Агентство новостей Кувейта (КУНА)» . Архивировано из оригинала 22 сентября 2013 года . Проверено 2 ноября 2014 г.
  31. ^ Кулинария Ближнего Востока , Time-Life Books (1969)
  32. ^ Агентство Франс-Пресс (22 мая 2012 г.). «Нигерийские придорожные лачуги с барбекю процветают в разгар исламистского мятежа» . Сырая история . Архивировано из оригинала 7 апреля 2014 года . Проверено 5 апреля 2014 г.
  33. ^ Райхлен, С.; Финк, Б. (2008). Барбекю! Библия . Паб Уоркман. п. 226. ИСБН  978-0-7611-4943-9 . Архивировано из оригинала 12 декабря 2019 года . Проверено 26 мая 2017 г.
  34. ^ Пакистан, Химическое общество (2008). Журнал Химического общества Пакистана . Том. 30. Химическое общество Пакистана. п. 750. Архивировано из оригинала 13 декабря 2019 года . Проверено 26 мая 2017 г.
  35. ^ Райхлен, С.; Финк, Б. (2008). Барбекю! Библия . Паб Уоркман. п. 163. ИСБН  978-0-7611-4944-6 . Архивировано из оригинала 16 декабря 2019 года . Проверено 26 мая 2017 г.
  36. ^ Маркс, Гил (2010). Энциклопедия еврейской еды . Хоутон Миффлин Харкорт. ISBN  978-0-544-18631-6 . Архивировано из оригинала 07 января 2019 г. Проверено 22 марта 2018 г.
  37. ^ Райхлен, С. (2015). Планета Барбекю!: 309 рецептов, 60 стран (на немецком языке). Издательская компания Уоркман. п. 251. ИСБН  978-0-7611-6447-0 . Архивировано из оригинала 15 декабря 2019 года . Проверено 26 мая 2017 г.
  38. ^ Технология, Управление науки Национальной службы морского рыболовства США (1997). Мировое рыболовство меч-рыбы: анализ рыболовства меч-рыбы, рыночных тенденций и моделей торговли Прошлое-настоящее-будущее . Министерство торговли США, Национальное управление океанических и атмосферных исследований, Национальная служба морского рыболовства.
  39. ^ Jump up to: а б с д и ж г час я Турецкая кулинария М.Гюнюра ISBN   975-479-100-7
  40. ^ Роден, Клаудия (2008). Новая книга ближневосточной кухни . Нью-Йорк: Альфред А. Кнопф. п. 241. ИСБН  9780307558565 . OCLC   430828581 . Архивировано из оригинала 13 декабря 2020 г. Проверено 2 октября 2020 г.
  41. ^ Турецкий стол от сладкого до соленого: алатурка – алафранга; блюда и десерты . Книжный магазин Гечит. 1982. Архивировано из оригинала 21 января 2016 г. Проверено 10 января 2016 г.
  42. ^ «Три знаменитых турецких ресторана: мясной ресторан Бейти» . Skylife - Журнал Turkish Airlines (12): 1–4. 2000. Архивировано из оригинала 9 февраля 2012 г. Проверено 9 ноября 2013 г.
  43. ^ Бану Атабай. Скромный вкус немецкого языка . Бану Атабай. стр. 98–. GGKEY:QQKUPZ6WZ7J. Архивировано из оригинала 21 января 2016 г. Проверено 10 января 2016 г.
  44. ^ Jump up to: а б с д и ж Полная книга турецкой кулинарии, А.Алгар (1985) ISBN   0-7103-0334-3
  45. ^ Метин Сёзен (2005). Память камня – Мардин . Издательство Yapı Kredi по культуре и искусству. ISBN  978-975-08-1029-9 . Архивировано из оригинала 21 января 2016 г. Проверено 10 января 2016 г.
  46. ^ Готовые продукты . Том. 157. Издательство Горман. 1988. с. 92. Архивировано из оригинала 15 декабря 2019 года . Проверено 13 июня 2018 г.
  47. ^ Брюс Крейг; Коллин Тейлор Сен (2013). Уличная еда во всем мире: Энциклопедия еды и культуры . АВС-КЛИО. п. 183. ИСБН  9781598849554 . Архивировано из оригинала 13 декабря 2020 г. Проверено 2 октября 2020 г.
  48. ^ Айделлс, Б.; Келли, Д. (2001). Полная кулинарная книга по мясу: сочное и авторитетное руководство по выбору, приправке и приготовлению современной говядины, свинины, баранины и телятины . Хоутон Миффлин Харкорт. п. 466. ИСБН  978-0-547-34760-8 . Архивировано из оригинала 11 декабря 2019 года . Проверено 13 июня 2018 г.
  49. ^ Джон Эйто (18 октября 2012 г.). Словарь закусочной: происхождение слов о еде и напитках . ОУП Оксфорд. стр. 192–. ISBN  978-0-19-964024-9 .
[ редактировать ]
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 3ed68d7d52e50eab15c30a0664f9f207__1719178560
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/3e/07/3ed68d7d52e50eab15c30a0664f9f207.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
List of kebabs - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)