Харпутские фрикадельки
Альтернативные названия | Харпут кофта |
---|---|
Тип | Кислый суп |
Место происхождения | Турция |
Основные ингредиенты | Говяжий фарш, мелкий булгур, дробленая пшеница, яйцо, томатная паста, соль, специи, петрушка и базилик. |
Вариации | Суп Перишора, Сулу кёфте, Юварлак, Смирнские фрикадельки |
Фрикадельки Харпут ( турецкий : Harput köftesi ) возникли в восточно-анатолийском городе Харпут (сегодня Элязыг , в Турции ). Его готовят путем добавления нежирного говяжьего фарша , мелкого булгура , дробленой пшеницы , яиц, томатной пасты , соли, специй , петрушки и базилика . Их еще называют большими фрикадельками. [ 1 ]
См. также
[ редактировать ]- Тебризские фрикадельки
- сочные фрикадельки
- Суп из барвинков
- Смирнские фрикадельки
- Круглый
- Список блюд с фрикадельками
Примечания и ссылки
[ редактировать ]