Список блюд с фрикадельками

Это список известных блюд с фрикадельками . Фрикаделька — это измельченное или мясо скатанное в небольшой шарик , иногда вместе с другими ингредиентами, такими как панировочные сухари , рубленый лук , яйца , сливочное масло и приправы. [1] Фрикадельки готовят путем жарки , запекания , приготовления на пару или тушения в соусе. Существует множество видов фрикаделек с использованием разных видов мяса и специй, и в большинстве кухонь есть свои варианты этого блюда. [2]
Блюда с фрикадельками
[ редактировать ]



- Баксо – индонезийская фрикаделька [3] или мясной паштет из сурими из говядины . [4]
- Баксо Бакар Маланг – жареное блюдо Баксо из города Маланг , Индонезия. Обычно подается с острым соусом.
- Говяжий шарик
- Биттербален - голландские фрикадельки, приготовленные из говядины или телятины и других ингредиентов.
- Фрикадельки
- Фагот - блюдо в Соединенном Королевстве, обычно состоящее из свиного фарша. [5] печень и сердце, завернутые в бекон, с луком и сухарями. Его часто готовят в горшочке с подливкой и подают с горошком и картофельным пюре. Фаготы можно приготовить и из говядины.
- Рыбный шарик
- Фрикаделлер - плоские, обжаренные на сковороде фрикадельки из фарша, которые часто сравнивают с датской версией фрикаделек. Происхождение блюда неизвестно, но чаще всего оно ассоциируется с датской кухней или со скандинавской кухней в целом.
- Фриккадель - традиционное блюдо африкаанс , состоящее обычно из запеченных, но иногда и обжаренных во фритюре фрикаделек, приготовленных с луком, хлебом, яйцами, уксусом и специями.
- Гонди – персидско-еврейское блюдо. [6] фрикаделек [7] из фарша ягненка, телятины или курицы [6] традиционно подается в субботу .
- Киббе – левантийское блюдо. [8] приготовленный из булгура (треснутой пшеницы), рубленого лука и мелко измельченной нежирной говядины, баранины, козлятины или верблюжьего мяса с ближневосточными специями (корица, мускатный орех, гвоздика, душистый перец). Некоторым видам кеббе формуют шарики или котлеты и запекают, готовят в бульоне или подают сырыми. [9] Киббе считается национальным блюдом многих стран Ближнего Востока. [10]
- Клопсики - польское блюдо с фрикадельками, которое часто готовят с томатным соусом. [а]
- Königsberger Klopse – фирменное немецкое блюдо из фрикаделек в белом соусе с каперсами .
- Котлет миелоны - польское блюдо, состоящее из котлеты из фарша с яйцами, панировочными сухарями, чесноком, солью и перцем, свернутой в шарик и обжаренной с луком и маслом.
- Кёттбуллар – шведские фрикадельки, которые обычно готовят из свиного фарша или мясной смеси, нарезанного кубиками лука, панировочных сухарей и бульона. Иногда используют крем.
- Печеночные пельмени – традиционное немецкое блюдо. [12] Австрийская и чешская кухни. Обычно его готовят из говяжьей печени, хотя в немецком вместо Пфальце свинину него используют . Мясо измельчают и смешивают с хлебом , яйцами , петрушкой и различными специями , часто мускатным орехом или майораном . В Австрии селезенку часто смешивают с печенью в соотношении 1/3.
- Голова льва - тушеная китайская фрикаделька, смешанная с овощами, из кухни Хуайян восточного Китая . Есть два сорта: белый (или простой) и красный (红烧, приготовленный с соевым соусом).
- Пицца с фрикадельками
- Сэндвич с фрикадельками
- Суп с фрикадельками
- Фрикадельки с каракатицей - традиционное каталонское блюдо из фрикаделек с каракатицей, эти два элемента сливаются воедино в одном из многочисленных блюд каталонской версии surf'n'turf.
- Мититеи – традиционное румынское блюдо из мясных рулетов, приготовленных на гриле, приготовленных из смеси говядины, баранины и свинины со специями, такими как чеснок, черный перец, тимьян, кориандр, анис, чабер, а иногда и немного паприки. В смесь также добавляют бикарбонат натрия и бульон или воду.
- Мондегили
- Нэм нгуи - вьетнамские фрикадельки, представляющие собой разновидность фрикаделек Нэм нг. Они маленькие, прямоугольной формы и начинены вермишелью. Красноватое мясо покрыто перцем и обычно перцем чили. Очень острые, их едят почти исключительно как закуску к коктейлю.
- Нэм нонг - (буквально «жареная колбаса») вьетнамская свиная колбаса на гриле или фрикадельки на гриле.
- Паржола
- Жемчужные фрикадельки - китайские фрикадельки из свинины, покрытые клейким рисом.
- Пентол — блюдо из Сурабаи , Индонезия, которое можно приготовить как вегетарианское, так и с мясом.
- Лайм-грасс
- Дикобразы – фрикадельки из говяжьего фарша, ингредиенты включают нарезанный лук и длиннозерный рис. При приготовлении (традиционно в консервированном томатном супе) рис выступает из фрикадельки, создавая вид дикобраза.
- Свиной шарик
- Апельсиновый пум
- Скилпаджи – традиционное южноафриканское блюдо, состоящее из бараньей печени, обернутой нетветом ( салом ), представляющим собой жировую оболочку, окружающую почки. Большинство поваров измельчают печень, добавляют кориандр, нарезанный лук, соль и вустерширский соус, затем заворачивают шарики из этой смеси нетветом и закрепляют зубочисткой. Шарики диаметром примерно 80 мм (3,1 дюйма) обычно готовят на гриле (на открытом огне) и готовы, когда жир становится хрустящим.
- Спагетти с фрикадельками
- Фрикадельки на пару - распространенное кантонское димсам . блюдо
- Цукуне - японские куриные фрикадельки, которые чаще всего готовят в стиле якитори , но их также можно жарить или запекать.
Ближний Восток и Южная Азия
[ редактировать ]

Кёфте — это семейство блюд из фрикаделек или мясных рулетов , встречающихся в южноазиатской , ближневосточной , балканской и среднеазиатской кухне. В простейшей форме кофта состоит из шариков фарша или фарша (обычно говядины, курицы , баранины или свинины), смешанного со специями или луком. В Турции фрикадельки названы в честь мест, где их производят. [13]
- Фрикадельки Акчаабат - традиционно встречаются в Акчаабате , Трабзон, Турция.
- Чиг кёфте - блюдо из сырых фрикаделек в армянской, курдской и турецкой кухнях.
- Сухие фрикадельки
- Фрикадельки Харпут , большие фрикадельки из Элязыга (ранее Харпут), Турция.
- Фрикадельки Инегёль , фрикадельки на гриле из Инегёля , Турция
- Фрикадельки Ислама , фрикадельки на гриле с тостами из Адапазары , Турция
- Шиш кёфте – вариант кёфте или кебаба в турецкой кухне. Он состоит из фарша из баранины, баранины, телятины или говядины или смеси некоторых из этих видов мяса с травами, часто включая петрушку и мяту, на шише (вертеле), приготовленном на гриле.
- Смирнские фрикадельки , также называемые сутзукакия Смирнейка или Измирское кёфте: удлиненные фрикадельки в остром соусе.
- Сулу кёфте – турецкое рагу или густой суп (сорба) с кёфте.
- Тебризские фрикадельки (куфте Тебризи) - иранское блюдо с фрикадельками из Тебриза.
- Фрикадельки из Тира – тонкие фрикадельки на гриле с маслом из Тира, Измир , Турция.
- Ван кёфте , большие фрикадельки из Вана, Турция.
- Юварлакиа – греческая фрикаделька из говядины и риса или булгура, приготовленная на влажном огне и подаваемая в яично-лимонном соусе.
Галерея
[ редактировать ]- Блюда с фрикадельками по всему миру
- Альбондигас — это небольшие фрикадельки, которые готовят в кухнях Мексики, Испании и Южной Америки. [14] На фото альбондигас в Испании.
- Болгарский суп с фрикадельками
- Готовые говяжьи шарики
- Фрикадельки с томатным соусом и кнедликами в Чехии
- Голландские фрикадельки
- Рыбные шарики в ресторане в Италии
- Датская фрикаделле с хлебом и цацики
- Жареный кеббе
- Суп печеночными клецками с
- Мексиканский суп с фрикадельками, кипящий на плите
- Фрикадельки из баранины в Индии
- Котлета из фарша по-польски
- Русское блюдо с фрикадельками
См. также
[ редактировать ]Примечания
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Эспозито, Шейлин (6 июня 2013 г.). «Спагетти с фрикадельками итальянские?» . Ситсониан.com . Проверено 14 апреля 2015 г.
- ^ «Рецепты котлет» . Хорошая еда BBC . Проверено 12 июля 2017 г.
- ^ Рик Роджерс (2011). Я люблю фрикадельки! . Издательство Эндрюса МакМила. п. 29. ISBN 9781449419424 .
- ^ «Баксо: суп, который президент Барак Обама любил в детстве» . Статья Nola.com от Associated Press.
- ^ Джонс, Брайан (5 декабря 2017 г.). «Свиные окорочка домашние и очень вкусные!» . Крумпли . Проверено 5 июля 2023 г.
- ^ Jump up to: Перейти обратно: а б «Рут Табер: звезда нута в блюдах Рош ха-Шана» . Эль-Пасо Таймс . 20 сентября 2016 г. Проверено 5 ноября 2016 г.
- ^ «Вещи традиций» . Еврейская неделя | Подключение мира к еврейским новостям, культуре и мнениям . 2 марта 2016 г. Проверено 5 ноября 2016 г.
- ^ Анния Сьесадло (2012). День меда: воспоминания о еде, любви и войне . п. 361. ИСБН 978-1-4391-5753-4 .
- ^ Современная куббе [ постоянная мертвая ссылка ]
- ^ «Гастрономические путешествия на всю жизнь: десять лучших национальных блюд | Away.com» . Архивировано из оригинала 21 января 2011 г. Проверено 12 июля 2017 г.
- ^ Стрибель, Р.; Стрибель, М. (2005). Польская кулинария . Гиппокреновые книги. п. 285. ИСБН 978-0-7818-1124-8 . Проверено 12 июля 2017 г.
- ^ «Баварский суп с печеночными клецками (Bavarian Liver D») .
- ^ да Круз, RMS; Виейра, MMC (2017). Средиземноморские продукты: состав и обработка . ЦРК Пресс. п. 265. ИСБН 978-1-315-35224-4 . Проверено 13 июля 2017 г.
- ^ «альбондигас - определение альбондигаса на английском языке» . Оксфордские словари . Проверено 12 июля 2017 г. . [ мертвая ссылка ]
Внешние ссылки
[ редактировать ]СМИ, связанные с фрикадельками, на Викискладе?