Список турецких десертов
Это список десертов турецкой кухни .
Название десерта | Изображение | Тип | Описание |
---|---|---|---|
миндальное печенье | ![]() | Бисквит | Миндальное печенье из горького миндаля или сиропа горького миндаля. Хорошо зарекомендовал себя в Эдирне. |
Печенье Алачаты | ![]() | печенье | Немолочное печенье со вкусом мастики . Алачаты — это район Измира, откуда родом это печенье. |
айвовый десерт | ![]() | Фрукты | Фруктовый десерт из айвы , родом из города Бурса. |
марципан | Орехи | Марципан | |
Пахлава | ![]() | Тесто Филло | Разновидность теста филло , начиненного мелко нарезанными орехами и пропитанного сиропом шарбат . |
Сад | ![]() | Торт Тахини | Багача — это разновидность торта тахини родом из Антальи . Используемые ингредиенты: мука, сливочное масло, сахар, тахини, семена кунжута, сосна, канифоль, нутовые дрожжи и корица. |
Кнут Кнут | ![]() | Немолочный лед | Ледяной десерт , подслащенный сахарной пудрой и сиропом из красных фруктов или цветов. Добавляются дополнительные начинки, обычно фрукты. Родом из города Адана. Хотя вкус иной, из-за использования разных начинок и сиропа, он очень похож на корейский Бинсу. |
Сырный десерт Бига | Кондитерские изделия | Изготовлен из несоленого сыра, теста из муки, яйца, воды и разрыхлителя. | |
Измирская бомба (Бомба Измира или Измирская бомба) | ![]() | Печенье с начинкой из пралине/курабие | Печенье с шоколадной начинкой, которое оставляет во рту бомбу шоколадных взрывов. Возник в Эгейском городе Измир. |
Чезерье | ![]() | Конфеты | Турецкая желеобразная сладость из карамелизированной моркови, тертого кокоса и жареных орехов. |
Колбаска с грецкими орехами | ![]() | Конфеты | Грецкие орехи, выложенные на нити, покрытые густым виноградным или тутовым соком и высушенные, чтобы напоминать колбасы. |
железный десерт | Жареное тесто | Жареное печенье, приготовленное в железной форме | |
Губы Дилбера | Кондитерские изделия | Сдобное тесто , пропитанное сиропом шарбат . | |
Мороженое или мороженое Мараш | ![]() | Молочное мороженое в кляре | Традиционное турецкое мороженое, известное тем, что его продавцы шутят с покупателями. Самый традиционный вкус называется Damla sakızı , или в дословном переводе «Мармеладные капли». В греческом обществе оно известно как «Слезы Хиоса». Оба относятся к вкусу мастики, полученному из мастикового дерева. Это мороженое родом из города Кахраманмараш , отсюда и название «мороженое Мараш». |
хлеб кадаиф | ![]() | Хлебный пудинг | Тесто для хлеба или бисквита перед выпечкой смешивают с фисташками и фундуком. Затем его поливают сладким сиропом шарбат и подают со свежими взбитыми сливками . Родом из города Афьонкарахисар. |
фисташковое обертывание | Пахлава | Разновидность раскатанной зеленой пахлавы, приготовленной из очень тонких слоев теста фило и толстых слоев фисташек. | |
ветеранская халва | Половина | Разновидность миндальной хельвы из Эдирне , которую традиционно подают в особых случаях. | |
Гюллач | ![]() | Молочные продукты, фрукты | Турецкое молоко и гранатовое тесто. Говорят, что впервые его приготовил на кухне османского дворца шеф-повар Али из Кастамону в 1489 году. |
леди живот | ![]() | Кондитерские изделия | Обжаренные во фритюре шарики из заварного теста, пропитанные простым сиропом |
Десерт Хайраболу | Кондитерские изделия | Жареная выпечка из Хайраболу из сыра и манной крупы, украшенная тахиной и фундуком. Он напоминает десерт Кемальпаша и сырный десерт Бига. | |
Хелатие | ![]() | Пудинг | |
Компот | ![]() | Фрукты | Тушеные сухофрукты, по желанию приправленные гвоздикой или корицей, можно подавать холодными с рисом. |
Хосмерим | ![]() | Половина | , также называемый сырной халвой Домашний хошмерим , готовится из сыра, манной крупы и сахарной пудры и часто подается с мороженым , медом или орехами. Он возник в регионе Мраморного моря , Балыкесир наиболее известным из которых является . |
Figs Sleep или Figs Sleep, или «усыпи инжир» | Молочный | Молочный десерт из сушеного инжира, коровьего, козьего молока и сахара. Из города Измир. | |
Манная Халва | ![]() | Половина | |
тыквенный пирог | ![]() | Фрукты | Засахаренная тыква, украшенная грецкими орехами и свежим кремом каймак (иногда) (также иногда с тхином ). |
Кадаиф | ![]() | ||
Калбурабасты | Кондитерские изделия | Выпечка, пропитанная сиропом, часто подается во время исламских праздников. | |
Кайсефе | Фрукты | Компот из сухофруктов с топленым маслом и рублеными орехами | |
Казандиби | ![]() | Пудинг | Карамелизированный молочный пудинг |
Десерт Кемальпаша | ![]() | Кондитерские изделия | |
Кешкул | ![]() | Пудинг | Молочный пудинг на основе миндаля |
Компост | ![]() | Фрукты | из свежих фруктов Компот |
Кунефе | ![]() | Тесто Тел кадаиф, наполненное слоем сыра и пропитанное сиропом шарбат . | |
Кусать | Жареное тесто | Заквашенное , обжаренное во фритюре тесто, пропитанное сиропом шарбат и посыпанное кокосовой пудрой, порошком корицы, порошком фисташек или фундука, шоколадным соусом, фруктами или другими начинками. Традиционно в этом десерте не используются начинки. Очень распространен в городах Эгейского моря, таких как Измир или Айвалык . | |
Окончательно | ![]() | Конфеты | В англоязычном мире оно известно как «Турецкое наслаждение». Его едят вместе с турецким кофе мокка, чтобы компенсировать сильный вкус. |
Творожный десерт | ![]() | Кондитерские изделия | Эта сладкая выпечка готовится из сывороточного сыра и обычно подается с традиционным турецким мороженым со вкусом мастики. Это местный фирменный десерт из прибрежного города Айвалык в Эгейском регионе Турции. |
Вставить | ![]() | Жидкие конфеты | Турецкие конфеты -тоффи , не твердые, но мягкие, их натягивают на палочку и едят, как леденец. |
пудинг | ![]() | Пудинг молочный | Молочный пудинг |
Орчик конфеты | Конфеты | Смесь грецких орехов в конфетах и ферментированного виноградного сока | |
Виноградная патока | ![]() | Сироп | Традиционно приготавливаемый сироп из патоки , обычно из винограда. Отличная замена меду |
Пепечура | Мусс | По сути, это «фруктовый мусс», приготовленный из виноградного сусла , загущенный мукой и, по желанию, орехами. | |
Мякоть сухофруктов | ![]() | Фрукты | Фруктовая кожа |
сожалеть | ![]() | Халва | Мука, обжаренная на сливочном масле, смешанная с сахаром. Также называется чекме хельва или вытянутая хельва. Он часто напоминает людям сладкую вату, но сильно отличается по вкусу и текстуре. Он очень похож (по вкусу, текстуре и способу приготовления) на корейские «Ккул-тараэ» и китайские конфеты «Борода дракона». |
вафля | ![]() | Торт | Манный пирог, пропитанный шарбат сиропом |
Сахарный тростник | Кондитерские изделия | Мягкое миндальное печенье, пропитанное шарбат сиропом со вкусом лимона | |
сука | ![]() | Креп | Турецкий десертный креп с начинкой из грецких орехов, покрытый сладким сиропом и рублеными фисташками. |
Шёбиет | ![]() | Тесто Филло | Похож на пахлаву, но с начинкой из сладких сливок и орехов. |
Суперугол | ![]() | Торт, пудинг | Торт с шоколадным пудингом, украшенный рублеными фисташками или тертым кокосом. |
Рисовый пудинг | ![]() | Пудинг молочный | Это десерт, приготовленный из риса, молока и сахара. |
Млечный Нурие | ![]() | Тесто Филло, молочное | Вариант пахлавы с молочным молоком |
куриная грудка | ![]() | Пудинг молочный | Турецкий молочный пудинг из тонких кусочков куриной грудки |
Насос | Жареное тесто | Обжаренное во фритюре тесто, пропитанное шарбат сиропом | |
желтый | ![]() | Пудинг | Сладкий рисовый пудинг желтого цвета с шафраном |