Мирра
Эта статья нуждается в дополнительных цитатах для проверки . ( октябрь 2017 г. ) |
Мирра — традиционный сорт горького кофе, приготовленный в Хатае , Адане , Урфе. [ 1 ] и Мардин провинциях в Турции , а также в некоторых арабских странах, таких как Ливан и Сирия , который также иногда правильно называют арабским кофе , поскольку название происходит от арабского языка; мур означает горький. Поскольку он очень горький и темный, его подают в крошечных чашках без ручек, похожих по размеру на итальянские для эспрессо чашки . Кофейные зерна для Мирры — это обычные кофейные зерна кофе арабика , которые дважды обжариваются, чтобы усилить горький вкус. Их измельчают так, что они остаются зернистыми, в отличие от турецкого кофе, который больше похож на порошок. Кофе помещают в небольшую кипящую кастрюлю с узким верхом, называемую джезвой , и добавляют воду, обычно в сочетании с небольшим количеством кардамона , чтобы придать более ароматный вкус. [ 2 ]
Мирру кипятят пару раз, пока не останется густая темная жидкость. Мирру подают в другой медной джезе. Подающий наполняет чашку наполовину и передает ее гостю, который ее выпивает, а затем возвращает чашку, чтобы снова наполнить ее наполовину и передать следующему гостю. По мере того, как чашка распространяется среди гостей, после окончания каждый возвращает ее официанту. В противном случае, по традиции, надо наполнить чашу золотом и либо жениться на прислужившем, либо помочь ему выйти замуж, либо купить (если женщина) ему приданое.
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Кристберг Кристбергссон; Хорхе Оливейра (9 марта 2016 г.). Традиционные продукты питания: общие и потребительские аспекты . Спрингер. п. 94. ИСБН 978-1-4899-7648-2 .
- ^ Lonely Planet (1 сентября 2014 г.). Путеводитель по миру для любителей еды: познакомьтесь с великими блюдами мировой кухни . Публикации Lonely Planet. п. 739. ИСБН 978-1-74360-581-3 .