хлеб кадаиф
![]() | |
Тип | Хлебный пудинг |
---|---|
Курс | Десерт |
Регион или штат | Турция |
Основные ингредиенты | Хлеб |
Экмек кадайифы — фирменный десерт турецкой кухни , но он также известен во многих регионах, которые исторически были частью Османской империи . Турецкое название десерта буквально переводится как « Кадаиф из экмека (турецкого хлеба)», что дает подсказку о его приготовлении. Десерт обычно подают с каймаком – разновидностью топленых сливок . Исторически этот десерт является региональным деликатесом Афьонкарахисара и подается на специальных мероприятиях в регионе его происхождения. Десерт может быть приправлен вишней, которую Афьонкарахисар производит в большом количестве. [ 1 ] [ 2 ]
История
[ редактировать ]Исторически, как и другие хлебные пудинги , этот рецепт возник как способ использования черствого или вчерашнего хлеба . Для современных домашних поваров это популярная альтернатива более требовательным традиционным десертам, таким как пахлава . [ 3 ] Его подают во время ифтара во время Рамадана . [ 4 ]
Подготовка
[ редактировать ]В наше время экмек кадайифы продается в готовом виде. Все, что повару нужно сделать дома для приготовления десерта, — это приготовить сахарный сироп « шербет» и полить готовый десерт « каймаком ». [ 5 ] [ 6 ]
Чтобы приготовить десерт с хлебом, сначала в куске хлеба аккуратно выдолбливают хлебную миску . Если хлеб слишком свежий, его можно дополнительно подсушить в духовке. Затем шербетом приготовленный хлеб поливают . Важно правильно приготовить хлеб, чтобы шербет максимально усваивался . Когда хлеб полностью впитает шербет, он становится мягче. Перед подачей хлебную миску можно наполнить каймаком. Готовый десерт переворачивают вверх дном, чтобы получилась экмек кадайыфи с начинкой из мороженого . [ 4 ]
Некоторые рецепты готовят его как простой пирог из яиц , муки и сахара . Сначала яйца и сахар взбивают до образования пены, затем добавляют муку. немного разрыхлителя добавляют В качестве разрыхлителя . Кремовая начинка для торта готовится из молока, кукурузного крахмала , муки, сахара и порошкообразного крема шантильи . После полного выпекания тонкий корж разрезается пополам, как слоеный пирог . Шербета Нижний слой поливают сиропом , а между двумя коржами распределяют слой крема. Верхний слой нарезают ломтиками и выкладывают поверх крема. Оставшимся сиропом шербета поливают собранный торт, который украшают молотыми фисташками и тертым кокосом . Торт оставляют в холодильнике на несколько часов, прежде чем его можно будет подавать. [ 7 ]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Попросите еды Суат Дурмуш (30 июля 2022 г.). ОН БРОСИЛ РАБОТУ В ГАЛЕРЕЕ И ПРОДАВАЛ ДЕСЕРТЫ В ТУРЦИЮ . Проверено 15 июля 2024 г. - через YouTube.
- ^ «Турция: Вишневые деревья в Афьоне готовы к сбору» . www.freshplaza.com . 30 апреля 2018 г. Проверено 15 июля 2024 г.
- ^ «Как приготовить хлеб кадаиф?» . Проверено 10 ноября 2018 г.
- ^ Jump up to: а б «Легкий хлеб Кадайыфи с мороженым - Хлебная лодка Бурака» . Ютуб . Проверено 10 ноября 2018 г.
- ^ Дом Нурселы. Рецепт хлеба Кадаиф . Проверено 10 ноября 2018 г.
- ^ КаналД. Рецепт хлеба Кадайифы — анатолийский вкус с сахрапом . Проверено 10 ноября 2018 г.
- ^ Вкусные рецепты с Пелин Карахан. Рецепт хлеба Кадаиф . Проверено 10 ноября 2018 г.
- Атабай, Бану (2004). Поваренная книга турецкой и мировой кухни «Скромные вкусы» (на турецком языке). Культурные публикации. п. 400. ИСБН 975-92047-3-8 . Проверено 27 апреля 2009 г.
- Синклер, Чарльз Гордон (1998). Международный словарь еды и кулинарии . Тейлор и Фрэнсис . п. 185. ИСБН 978-1-57958-057-5 . Проверено 27 апреля 2009 г.