Эзогелин суп
![]() | Эта статья включает список общих ссылок , но в ней отсутствуют достаточные соответствующие встроенные цитаты . ( сентябрь 2011 г. ) |
![]() Эзогелин суп и хлеб | |
Тип | Суп |
---|---|
Место происхождения | Турция |
Основные ингредиенты | Булгур , красная чечевица , рис , оливковое масло , сливочное масло , лук репчатый , чеснок , помидоры , томатная паста , паприка , острый перец |
Суп Эзогелин или суп Эзо гелин ( турецкий : Ezogelin çorbası , «суп невесты Эзо») — распространенный суп в турецкой кухне . Основные ингредиенты — булгур и красная чечевица . Происхождение супа приписывают Эзо, невесте из Газиантепа . [ 1 ]
Ингредиенты: красная чечевица , рис , булгур , оливковое масло , сливочное масло , лук , чеснок , помидоры , томатная паста , паприка , острый перец , сушеная мята , черный перец и соль ; его обычно подают с дольками лимона .
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]Дальнейшее чтение
[ редактировать ]- «Эзогелин Чорбасы — турецкий суп из красной чечевицы, булгура и мяты» . Центр ближневосточных исследований Гарвардского университета . 12 апреля 2006 года . Проверено 24 января 2015 г.
Внешние ссылки
[ редактировать ]
Викискладе есть медиафайлы, связанные с Эзогелином .
- Рецепт заархивирован 30 марта 2016 г. в Wayback Machine.
- Эзо Гелин на IMDb (сериал, 2006 г. о невесте Эзо)