сыр Саганаки
сыр Саганаки | |
---|---|
Область | Турция, Греция |
Город | Эгейский регион |
Источник молока | Овечье , козье , коровье молоко |
Сыр Саганаки ( турецкий : saganaki peyniri ) — греческий и турецкий сыр, изготовленный из овечьего , коровьего , козьего молока или их смеси и используемый для приготовления саганаки . Некоторые сыры саганаки похожи на корзиночный сыр, сделанный в Эгейской Турции . [ 1 ]
Иногда его приправляют тимьяном , грецкими орехами , мастикой , красным перцем , корицей , черным семенем , черным перцем или оливковым маслом ; или курил. [ 2 ] [ 3 ]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ ЯШИН, Мехмет. «Сыр – это наше дело» . www.hurriyet.com.tr (на турецком языке) . Проверено 25 апреля 2021 г.
- ^ «Путешествие в поисках сыра в Анатолию | Айнур ТАТТЕРСАЛЛ | Колонки» . 14 января 2021 г. Архивировано из оригинала 14 января 2021 г. Проверено 19 мая 2022 г.
- ^ «Местная молочная города с 50 сырами» . 25 апреля 2021 г. Архивировано из оригинала 25 апреля 2021 года . Проверено 19 мая 2022 г.