Абхазский сыр
абхазский | |
---|---|
Область | Абхазия |
Источник молока | Коровье, овечье или буйволиное молоко |
Пастеризованный | Зависит от сорта |
Текстура | Зависит от сорта |
Абхазский сыр — сыр, который встречается в Абхазии и других регионах, где проживает абхазская диаспора . Абхазский сыр относится к «Паста филата» семейству сыров . Обычно используют овечье и коровье молоко или коровье и буйволиное молоко. [ 1 ]
Сакарья Абхазский сыр
[ редактировать ]Это сыр, который изготавливали абхазы, поселившиеся в провинции Сакарья 700 лет назад. Это сыр, по свойствам схожий с Кассери и дил Пейнири. Сыр Сакарья Абхазский Сыр зарегистрирован в Ведомстве по патентам и товарным знакам Турции 03.05.2021 и получил географическое указание. [ 2 ]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Разновидности и качество молочных продуктов. Особенно сыров в Турции.
- ^ «Платформа географического указания» . Платформа географического указания .