Телеме сыр
творожный сыр | |
---|---|
Другие имена | Телеме |
Страна происхождения | Турция |
Источник молока | Корова , коза , овца |
Телеме или телеме пейнири — белый полумягкий сыр из коровьего , козьего и овечьего молока, возникший в древние времена на Ближнем Востоке и в Средиземноморье. [ 1 ]
Истоки восходят к кочевым йорукам и туркменским тюркским народам, которые бродили по горам и плато южной и юго-восточной Турции и до сих пор производятся традиционным методом пастухами коз в качестве основной части своего пропитания, когда они находятся в горах. ; из свежего теплого козьего молока, подкисленного и свернувшегося с ингредиентами, добытыми тут же, одним из которых является сок/молоко плодов инжира . [ 1 ] [ 2 ] [ 3 ] [ 4 ]
Метод
[ редактировать ]Традиционный метод состоит в том, чтобы срезать нежный побег инжира с прикрепленным к нему единственным незрелым инжиром, согреть козье молоко и выдернуть инжир из побега, позволяя соку, выделяющемуся при сборе плода, попасть в теплое молоко. [ 1 ] Побег разрезают на кусочки и кусочки тоже опускают в молоко. [ 1 ] Молоко доводят до кипения при помешивании в течение 30 минут, дают ему остыть в течение 30 минут, удаляют кусочки побегов, сливают творог и процеживают через марлю для получения мягкого сыра. [ 1 ]
Об этом методе написал Аристотель . [ 1 ]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Перейти обратно: а б с д и ж Вольферт, Паула (2009). Средиземноморская кулинария в глиняных горшочках: традиционные и современные рецепты, которыми можно насладиться и поделиться . Хобокен, Нью-Джерси: John Wiley & Sons. стр. 285–286. ISBN 978-0-7645-7633-1 . OCLC 298538015 .
- ^ Стивен В. Дженкинс (1996). Праймер для сыра . Паб Уоркман. стр. 411 –. ISBN 978-0-89480-762-6 .
- ^ «Сыр Телеме, как приготовить сыр Телеме? - Cheeseler.gen.tr» . www.peynirler.gen.tr . Проверено 24 апреля 2021 г.
- ^ «СЫР ЗА 20 МИНУТ» . Миллиет (на турецком языке) . Проверено 24 апреля 2021 г.