Десерт Финикия
![]() | В этой статье есть несколько проблем. Пожалуйста, помогите улучшить его или обсудите эти проблемы на странице обсуждения . ( Узнайте, как и когда удалять эти шаблонные сообщения )
|
Тип | печенье |
---|---|
Место происхождения | Ливан |
Основные ингредиенты | Миндаль , апельсиновый сок , мед и зерновые. |
Десерт Финикия ( арабский : Венецианский десерт , турецкий : Fenike tatlısı ) [ 1 ] это разновидность ливанского печенья. Десерт был назван в честь древних финикийцев .
Подготовка
[ редактировать ]Печенье готовится из муки, разрыхлителя, апельсинового сока и масла. Молочные продукты не используются. После запекания в духовке десерт «Финикия» обваливают в смеси корицы, сахара и молотых грецких орехов. Хурма , еще один вид десерта ливанской , сирийской , левантской и турецкой кухни , готовится из тех же ингредиентов, но после выпечки их опускают в смесь сиропа, состоящую из сахара, меда, воды, апельсиновой цедры и гвоздики. Затем их обваливают в смеси молотых грецких орехов, сахара и корицы.
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ «ФИНИКИЙСКИЙ ДЕСЕРТ (Сирия) — seviller.com» . Flavors.com . Проверено 29 марта 2021 г.