Пиязие
Тип | Наполнение |
---|---|
Место происхождения | Турция |
Создано | Османская кухня [ 1 ] |
Пиязие ( турецкий : Piyaziye ) ( персидский : پیاز означает «лук») готовятся из лука, фаршированного мясом ( ягненком ) и рисом . [ 2 ] [ 3 ] Пиязие зародилось в Османской империи 15 века . [ 4 ]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Ширвани, Мухаммед бин Махмуд-и; Аргуншах, Мустафа (2005). Османская кухня XV века (на турецком языке). Небесный свод. ISBN 978-975-6223-84-0 .
- ^ «Пиязие – Тракья Гези» (на турецком языке). 4 октября 2017 г. Проверено 2 мая 2021 г.
- ^ «Пязи (фаршированный лук) из местной кухни Эдирне» . www.turkascihaberleri.com . Проверено 2 мая 2021 г.
- ^ Ширвани, Мухаммед бин Махмуд-и; Аргуншах, Мустафа (2005). Османская кухня XV века (на турецком языке). Небесный свод. ISBN 978-975-6223-84-0 .