Возьми шашлык

Место происхождения | Турция |
---|---|
Бейти - турецкое блюдо, состоящее из говяжьего или бараньего фарша , приготовленного на гриле на вертеле и подаваемого завернутым в лаваш и покрытым томатным соусом и йогуртом .
Блюдо названо в честь Бейти Гюлера, владельца популярного ресторана Beyti в Стамбуле . На создание собственного блюда он вдохновился в 1961 году, когда швейцарского стал свидетелем метода приготовления мяса во время своего визита в Швейцарию мясника Мёллера . Его вариант состоит из филе ягненка, завернутого в полоски котлетного жира и приготовленного на гриле. Блюдо из мясного фарша, обычно продаваемое под этим названием как уличная еда, мало похоже на его оригинал. [ 1 ] [ 2 ]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Три знаменитых турецких ресторана: мясной ресторан Бейти» . Журнал Skylife — Turkish Airlines . № 12. 2000. С. 1–4. Архивировано из оригинала 9 февраля 2012 года.
- ^ Эндрю Финкель (7 ноября 2011 г.). «В моем гобелене есть кебаб!» . Нью-Йорк Таймс — Широта . «Интернэшнл Геральд Трибьюн» . Архивировано из оригинала 7 ноября 2011 года . Проверено 1 июня 2016 г.