мезир паста
Эта статья нуждается в дополнительных цитатах для проверки . ( декабрь 2015 г. ) |
Фестиваль пасты Месир | |
---|---|
2010 Фестиваль Месира Макуну в Манисе , Турция | |
Страна | Турция |
Ссылка | 642 |
Область | Европа и Северная Америка |
История надписи | |
Надпись | 2012 г. (7-я сессия) |
Месир Паста ( Турецкое произношение: [mesiɾ̥ maːd͡ʒunʊ] ) — традиционная турецкая сладость, связанная с городом Маниса . Более ранние версии Месир макуну были не сладкими, а скорее пряными на вкус. [1]
Макун — это сладкая турецкая кондитерская ирисовая паста, созданная на основе пряных блюд Месир макуну. [1] [2]
Используемые травы и специи
[ редактировать ]Ниже приведен список специй и трав, используемых при приготовлении пасты Месир, а также их турецкие и латинские названия:
- Перец душистый (Новый весенний) (Pimenta dioica)
- Корень Alpina officinarum (Корень галангала) (Alpina officinarium)
- Анис (Anisum vulgare)
- Черный тмин (Nigella sativa)
- Миробалан черный (Кара халиле) (Terminalia nigra)
- Черный перец (Карабибер) (Piper nigrum)
- Облепиха (Топалак или Акдикен) (Нерпрун алатерне)
- Кардамон (Какуле) (Elettaria cardamomum)
- Кассия (Хиярсенбе) (Кассия)
- Чебулический миробалан (Кара халиле) (Terminalia chebula)
- Китайский корень (Cop-i cini) ( Smilax china )
- Корица (Cinnamomum verum)
- Гвоздика (каранфил) (Syzygium Aromaticum)
- Кокос (Cocos nucifera)
- Кориандр (Кориандр) (Coriandum sativum)
- Кубеб (Кебабэ) (фрукты Кубеба)
- Тмин (Кимион)
- Сушеный апельсиновый цвет
- Фенхель (Foeniculum vulgare)
- Галингале (Havlıcan) (Alpinia officinarum)
- Имбирь (Zingibar officinalis)
- Зелье сахара
- Цветение Индии
- Перец Ява (Хвостатый перец) (Piper Cubeba)
- Экстракт солодки (Meyan balı) (Glycyrhiza uralensis fisch)
- Корень солодки (Glycyrriza glabra)
- Мастика (Мастичум)
- Просо (Hintdarisi) (Pennisetum glaucum)
- Мирра (Муррусафи) (Commiphora Molmol)
- Ондатра (Гиацинт) (Adoxa moschatellina)
- Семена горчицы (Hardal tohumu) (Brassica nigra)
- Апельсиновая корка (Туманный портал)
- Ревень (Равенд) (Rheum Palmatum)
- Шафран (Safran) (Crocus Orientalis)
- Лимонная кислота (лимонная соль)
- Сенна (Синамеки) (Кассия сенна)
- Куркума (Curcuma Domestica)
- Удулкар (Удулкахир)
- Ваниль (Ваниля) (Vanilla planifolia)
- Вуд (Индиго)
- Миробалан желтый (Sarı halile) (Fructus myrobalan)
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а б «Турецкий сладкоежка» . Дейли Сабах . 24 ноября 2014 года . Проверено 27 декабря 2015 г.
- ^ Исин, М. (2013). Шербет и специи: полная история турецких сладостей и десертов . ИБ Таурис. стр. 86–90. ISBN 978-1-84885-898-5 .