Jump to content

Кимджанг

Кимджанг
Подготовка к кимджану : ингредиенты для приготовления кимчи в больших масштабах
Корейское имя
хангыль
Пересмотренная романизация Кимджанг
МакКьюн-Рейшауэр Кимджанг

Кимчжан ( корейский : 김장 ), также пишется как кимчжан , [1] — это традиционный процесс приготовления и консервирования кимчи , острого корейского блюда из ферментированных овощей, в зимнее время. [2] В летние месяцы кимчи готовят свежим из сезонных овощей. [2] В течение одного месяца, начиная с десятого месяца года, люди готовят большое количество кимчи, которого хватит на всю зиму. [3] [4]

Кимджанг был внесен в список нематериального культурного наследия ЮНЕСКО в декабре 2013 года. [5] и 133-я корейская нематериальная культурная ценность .

Кимчи можно есть в качестве дополнения практически к любому блюду, и оно является важной частью корейской культуры . [2] Рецепты датируются как минимум 13 веком. [3] когда его готовили из овощей, соленых огурцов и соли или смеси алкоголя и соли. [6] Красный перец был добавлен в состав ингредиентов еще в 17 веке. [3] Современное кимчи обычно готовят из пекинской капусты и белой редьки , хотя существуют сотни вариаций; [2] он также может содержать репу, лук-порей, морковь и чеснок. [7]

В более прохладную ноябрьскую погоду на полях и рынках появляется много урожая, и кимчжан . начинается процесс [2] Эту трудоемкую задачу разделяют семьи, родственники и соседи. [2] [8] Группы корейцев собираются, чтобы нарезать овощи, вымыть их и посолить, чтобы засолить пищу и начать процесс ферментации . [2] Природа кимчи означает, что его сложно хранить в течение длительного времени; если слишком холодно, оно замерзнет, ​​а если слишком тепло, то перебродит. [3] и может скиснуть. [9] Традиционное решение, предшествовавшее эффективному современному охлаждению, заключалось в хранении кимчи в глиняных банках, закопанных в землю до уровня горлышка банки, чтобы предотвратить замерзание содержимого. [2] Когда температура падает ниже 0 °C, брожение прекращается и продукты сохраняются; оно начинается снова, когда температура повышается весной. [10]

Сильный запах кимчи может испортить другие продукты в холодильнике. [3] Несмотря на современные достижения в области охлаждения, обычай кимчжан продолжает передаваться из поколения в поколение. В городах люди обычно хранят на балконах большие банки с ферментирующимся кимчи. [2] Также все чаще владеют и используют вторичные холодильники, предназначенные специально для хранения кимчи. [3]

  1. ^ Донгюн Ли, Сунджу Ким, Джинхи Чо и Чонхо Ким, «Динамика микробных популяций и изменения температуры во время ферментации кимчжан кимчи» , Журнал микробиологии, Vol. 46, номер 5, 590-593
  2. ^ Jump up to: а б с д и ж г час я Джилл Дюбуа (2004), Корея , Культуры мира, том. 7 (2-е изд.), Маршалл Кавендиш, ISBN  978-0-7614-1786-6 , получено 14 апреля 2010 г.
  3. ^ Jump up to: а б с д и ж Мартин Робинсон; Рэй Бартлетт; Роб Уайт (2007), «Lonely Planet Korea» , Путеводители по стране , Серия комплектов для выживания в путешествиях (7-е изд.), Lonely Planet, ISBN  978-1-74104-558-1 , получено 14 апреля 2010 г.
  4. ^ Koreana Quarterly , том. 4, Международный исследовательский центр, 1962, ISBN.  9780761417866 , получено 14 апреля 2010 г.
  5. ^ «Культура приготовления кимчи включена в список нематериального наследия ЮНЕСКО» . Чосон Ильбо . 06.12.2013 . Проверено 6 декабря 2013 г.
  6. ^ Справочник Кореи (11-е изд.), Корейская зарубежная информационная служба, 2003 г., ISBN  978-89-7375-005-4
  7. ^ Дэвид Э. Шаффер (2007), Сезонные обычаи Кореи , Серия корейской культуры, том. 7, Холлим, ISBN  978-1-56591-245-8
  8. ^ Хээ Мунхва Хонгбоон (2005), Иллюстрированная Корея , Корейская зарубежная культурно-информационная служба
  9. ^ Хээ Хонгбоон (2003), Путеводитель по корейскому культурному наследию , Корейская информационная служба
  10. ^ Кукче Хаксурвон (1962), Koreana Quarterly , vol. 4, Сеул, Корея: Международный исследовательский центр
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 6ab732a4929a3f6aefc8eb12114afe82__1709013660
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/6a/82/6ab732a4929a3f6aefc8eb12114afe82.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Gimjang - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)