Кимчи жареный рис
Альтернативные названия | Кимчи-боккеум-бап |
---|---|
Тип | Поккеум-бап |
Место происхождения | Корея |
Корейское имя | |
хангыль | Кимчи жареный рис |
---|---|
Пересмотренная романизация | кимчи-боккеум-бап |
МакКьюн-Рейшауэр | кимчи-поккум-пап |
НАСИЛИЕ | [kim.tɕwi.bo.k͈ɯm.bap̚] |
Эта статья является частью серии, посвящённой |
Корейская кухня Корейская кухня Кухня Чосон |
---|
Кимчи жареный рис [ 1 ] или кимчи-боккеум-бап [ 1 ] ( 김치볶음밥 ) — разновидность боккеум-бап («жареный рис»), популярного блюда в Южной Корее . [ 2 ] Жареный рис кимчи готовится в основном из кимчи и риса , а также других доступных ингредиентов, таких как нарезанные кубиками овощи или мясо, такое как спам . [ 2 ]
Ингредиенты
[ редактировать ]Оставшийся охлажденный рис и перезревшее кимчи обычно предпочтительнее при приготовлении жареного риса с кимчи. [ 3 ] Перезревшее кимчи также можно использовать для приготовления кимчи ччиге . [ 2 ] поскольку они могут дать более богатый вкус и текстуру в отличие от свежеприготовленного кимчи и риса. [ 3 ] При предварительном приготовлении излишки «кимчисо» ( 김치소 ), начинку для кимчи, в основном тертую редьку , зеленый лук и чотгал из кимчи вынимают (ферментированные и соленые морепродукты). Затем кимчи отжимают, чтобы удалить рассол . Без завершения процесса полученное блюдо может оказаться мягким по текстуре.
Помимо кимчи и риса, жареный рис с кимчи может содержать множество ингредиентов. [ 3 ] Свинина или спам являются наиболее распространенными; однако говядину , курицу , бекон , ветчину , консервированный тунец или креветки можно использовать . Вместо мяса в качестве замены можно использовать грибы , и в этом случае название ингредиента может быть добавлено к названию блюда, например «поосеот-кимчи-боккеум-бап» ( 버섯김치볶음밥 , буквально «жареный рис с грибами и кимчи»). Мясные ингредиенты измельчаются в блюдо вместе с такими овощами , как лук , морковь или кабачок . Однако ингредиенты зависят от личных предпочтений и случая. небольшое количество измельченного чеснока и нарезанного зеленым перца В качестве приправы можно использовать . Эти ингредиенты обжариваются на сковороде с небольшим количеством растительного или кунжутного масла.
После того, как приготовленное блюдо выложено на тарелку или в миску, сверху иногда подают яичницу. [ 3 ] Поверх него выкладывают тонко нарезанную приправу , нарезанный зеленый лук или кунжут для усиления вкуса и украшения .
Популярность
[ редактировать ]Поскольку жареный рис с кимчи дешев и его легко приготовить за короткий период времени, его предпочитают одинокие студенты, которые не могут позволить себе дорогую еду. [ 3 ] Жареный рис кимчи также является популярным блюдом на обед в бунсикчоме (« место бунсик »). Поскольку блюдо острое и острое, его обычно подают с данмуджи и небольшой тарелкой любого мягкого и теплого супа, например миёк-гук (« суп миёк »). [ 4 ] или конгнамул-гук (« суп из ростков сои »). Летом прохладные донгчими (белое водянистое кимчи из редиса к этому блюду также можно подать ).
Популярность жареного риса с кимчи также отражена в поп-культуре Южной Кореи. Пён Джин Суб , популярный певец в конце 1980-х годов, спел песню под названием «Wishes» ( 희망사항 ), в которой заявил, что идеальной девушкой певца будет та, кто готовит хороший жареный рис с кимчи. В своей песне «I Need A Girl» 2010 года Тэян говорит, что его идеальная девушка будет есть жареный рис с кимчи, который он готовит. [ 3 ] [ 5 ]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а б (на корейском) «Стандартизированные латинизации и переводы (английский, китайский и японский) (200) основных корейских блюд] (PDF) . Национальный институт корейского языка . 30 июля 2014 г. Проверено 14 февраля 2017 г.
- Объявление о подтверждении латинизации и стандартного перевода основных корейских названий продуктов питания . Национальный институт корейского языка (пресс-релиз) (на корейском языке). 2 мая 2014 г.
- ^ Jump up to: а б с «Жареный рис с кимчи» . TriFood.com. Архивировано из оригинала 22 февраля 2011 г. Проверено 2 апреля 2008 г.
- ^ Jump up to: а б с д и ж «Корейская кухня: жареные блюда» . Life in Korea, Inc. Архивировано из оригинала 9 марта 2013 г. Проверено 2 апреля 2008 г.
- ^ DCC, Элизабет Лим. «Жареный рис с кимчи» . www.foodmatter.org. Архивировано из оригинала 23 июня 2012 г. Проверено 5 апреля 2008 г.
- ^ Чхве, Ён Джин (февраль 2006 г.). Пён Джин Соп и его жена Ли Джу Ён начинают новый год с диетического концерта. (на корейском языке). Кёнхян Шинмун . Проверено 2 апреля 2008 г.
{{cite journal}}
: Для цитирования журнала требуется|journal=
( помощь )
Внешние ссылки
[ редактировать ]- Рецепт жареного риса с кимчи в Dong-A Ilbo (на корейском языке)
- Рецепт жареного риса с кимчи с фото