Свинцовый рис
Indonesian rice dish
Блюдо из риса Наси Тимбел с куриным пеньетом . | |
Курс | Основное блюдо |
---|---|
Место происхождения | Индонезия |
Регион или штат | Бандунг , Западная Ява |
Температура подачи | Горячий |
Основные ингредиенты | Горячий рис, приготовленный на пару, завернутый в банановый лист и окруженный гарнирами |
Наси тимбел — индонезийское горячее блюдо, состоящее из пропаренного риса, завернутого в банановый лист . Это традиционная суданская кухня Западной Явы . [ 1 ] Тепло горячего риса соприкасается с банановым листом и создает неповторимый аромат. Его готовят аналогично приготовлению лонтонга ; спрессованный, свернутый и завернутый в банановые листья; Затем оно превращается в полноценное блюдо, подаваемое с различными гарнирами, такими как жареная курица, эмпал гепук (жареная говядина), джамбал роти ( соленая рыба ), таху горенг , темпе , соленое утиное яйцо, сайур асем , лалаб и самбал . Наси Тимбел позже превратился в Наси Бакар .
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Эка Септия (29 июля 2009 г.). «Наси Тимбел, Раос Пизан Эйу!» (на индонезийском языке). детикЕда . Проверено 24 мая 2012 г.
Внешние ссылки
[ редактировать ]
Викискладе есть медиафайлы по теме Наси Тимбел .
Dishes |
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Snacks |
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Beverages |
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Bumbu |
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Influences and overseas dishes |
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
List articles | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Related topics | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||