Запеченная курица
![]() Курица-гриль или курица-гриль | |
Курс | Основное блюдо |
---|---|
Сопутствующая кухня | Индонезия , [ 1 ] Бруней , Малайзия , Сингапур |
Температура подачи | Горячий |
Основные ингредиенты | Курица , приправленная куркумой , чесноком , луком-шалотом и другими специями и приготовленная на гриле на углях . |
Аям бакар — индонезийско - малайское блюдо, состоящее из курицы , на углях приготовленной . Аям бакар буквально означает «курица-гриль» на индонезийском и малайском языках .
Маринование и специи
[ редактировать ]На Яве курицу обычно маринуют смесью кекап маниса (сладкого соевого соуса) и кокосового масла , которую наносят кистью во время приготовления на гриле. Смесь специй бумбу может различаться в зависимости от региона, но обычно она состоит из комбинации молотого лука-шалота , чеснока , перца чили , кориандра , тамаринда сока , свечных орехов , куркумы , галангала и соли. На Яве аям-бакар обычно имеет довольно сладкий вкус из-за обильного количества сладкого соевого соуса, используемого в качестве маринада или соуса для макания, в то время как аям-бакар в Паданге , Бали , Ломбоке и на большей части Суматры обычно более острый и красноватый по цвету из-за обильного содержания. количество перца чили, куркумы и других специй и отсутствие сладкого соевого соуса.
Кусочки курицы обычно частично готовят в смеси специй на небольшом огне перед приготовлением на гриле, чтобы курица впитала специи. В процессе приготовления на гриле на курицу наносят оставшиеся специи. Аям бакар обычно подают с самбал тераси (чили с тераси ) или самбал кекап (нарезанный перец чили и лук-шалот в сладком соевом соусе) в качестве соуса или приправы, а также ломтиками огурца и помидора в качестве гарнира.
-
Жареная курица Паданг , Западная Суматра
-
Таливанг Жареная курица, Ломбок
-
Курица-гриль со специями ружак, Ява
Варианты
[ редактировать ]Существует множество рецептов аям бакара , среди популярных — айам бакар в стиле Паданг , аям Перчик и аям Голек из Малайзии, аям бакар Таливан с Ломбок острова , сунданский бумбу аям бакар руджак (пряный цыпленок в кокосах на гриле). [ 2 ] [ 3 ] Обычно курицу маринуют смесью специй, иногда кекап мани (сладкий соевый соус), а затем жарят на гриле .
См. также
[ редактировать ]- Пряная курица Рожак
- Жареный цыпленок
- Курица-барбекю
- Курица вела себя
- Жареная рыба
- Список блюд из курицы
Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Индонезийский Аям Бакар (Цыпленок-барбекю) - азиатская серия барбекю» .
- ^ Бриссенден, Розмари (2007). Еда Юго-Восточной Азии, классические и современные блюда из Индонезии, Малайзии, Сингапура, Таиланда, Лаоса, Камбоджи и Вьетнама . Перипл. п. 161. ИСБН 978-0794604882 . Проверено 31 октября 2014 г.
- ^ «Курица-гриль с приправой Руджак» . Вкусная индонезийская еда.com . Вкусная индонезийская еда.com . Проверено 11 августа 2013 г.