Jump to content

Курица-барбекю

Маринованная курица на гриле
Еще одно блюдо из курицы, приготовленной на гриле.

Курица-барбекю состоит из частей курицы или целых цыплят. [ 1 ] которые готовят на гриле , на гриле или коптят . Существует множество глобальных и региональных методов и стилей приготовления. Курицу-барбекю часто приправляют или покрывают специями , соусом барбекю или и тем, и другим. Маринады также используются для смягчения мяса и придания ему аромата. Курица-гриль приобрела известность и популярность на продуктовых рынках США. Курица-гриль – одно из самых популярных блюд на гриле в мире. [ 2 ]

Подготовка

[ редактировать ]

Существуют различные методы разделки птицы для барбекю , в том числе нанизывание на шампур, нарезание бабочкой , разделение пополам. [ 3 ] четвертование и использование отдельных частей.

Региональные вариации

[ редактировать ]
Пухтунский куриный тикка с множеством других блюд, приготовленных на гриле.

Региональные различия в приготовлении курицы-барбекю включают кулинарные приготовления, приготовлении и приготовлении соуса различия в методах .

В Азии курицу-барбекю иногда нарезают кубиками и маринуют в пряном соевом соусе , затем нанизывают на шампуры и жарят на гриле. [ 4 ]

Куриные ножки готовят на гриле в Ассаме , Индия .

В Индии похожие варианты курицы-барбекю, такие как Курица тикка и Курица Тандури едят .

В иранской кухне Джудже Кабаб — это блюдо, состоящее из курицы-гриль.

Монголия

[ редактировать ]

В Монголии термин шашлык может относиться к курице-барбекю. [ 5 ]

Кай Ян , также иногда называемый Гай Ян , [ 6 ] [ 7 ] — популярная уличная еда из курицы-барбекю в Таиланде. Это блюдо имеет множество вариаций. [ 7 ]

Австралия

[ редактировать ]

Куриные крылышки-гриль — популярное блюдо в Австралии . [ 8 ] Некоторые австралийские магазины на вынос продают курицу-гриль. [ 9 ]

Португалия

[ редактировать ]
Курица-гриль Пири-Пири

Франго-но-барбекю португальское блюдо из курицы, приготовленное на гриле. [ 10 ] Перец пири-пири иногда используют для придания вкуса блюду. [ 11 ] В Португалии — распространенное блюдо из курицы-гриль , франго де чурраско которое готовят во многих чураскариях страны. [ 12 ] Португальское чураско и блюда из курицы очень популярны в странах с португальским населением, таких как Канада, Австралия, США, Венесуэла и Южная Африка.

В Украине термины шашлык или курка относятся к курице-барбекю.

Северная Америка

[ редактировать ]

В Северной Америке курицу-барбекю часто приправляют специями , затем покрывают томатным соусом для барбекю и готовят на гриле. [ нужна ссылка ] В некоторых версиях используется только приправа без соуса. [ 13 ] Курицу-барбекю также можно приготовить в скороварках , в которых курица готовится внутри плиты с соусом барбекю. [ 14 ] и в мультиварках . [ 15 ]

Курица-барбекю — популярное блюдо во франко-канадских ресторанах быстрого питания. [ 16 ]

Карибский бассейн

[ редактировать ]
Тарелка вяленой курицы с рисом , бананами , морковью и зеленой фасолью.

На Кубе есть некоторые палладоры (частные кубинские рестораны). [ нужна ссылка ] предложить курицу-барбекю. [ 17 ] Кроме того, блюдо могут предложить уличные торговцы. [ 18 ]

На Ямайке курица-гриль, приправленная ямайскими специями . распространенным блюдом является [ 2 ] В прошлом на Ямайке для консервирования мяса использовались специи и дикий перец чили. [ 19 ]

Во Французской Вест-Индии курица в стиле пирата является популярным блюдом. [ 20 ] Современный способ приготовления предполагает маринование курицы в течение 24 часов в смеси лайма, специй, овощей, уксуса и других ингредиентов, а затем копчение курицы. [ 20 ]

Уличные продуктовые киоски, в которых подают блюда на завтрак и обед, называемые лончериас , иногда предлагают курицу-барбекю. [ 21 ]

Соединенные Штаты

[ редактировать ]

В Алабаме или белые соусы на основе яиц майонеза иногда подают к курице-барбекю на столе в качестве соуса для макания. [ 22 ] [ 23 ] это описано В книге «1000 мест, которые стоит увидеть в Соединенных Штатах и ​​Канаде, прежде чем ты умрешь» как более распространенное в Северной Алабаме, особенно в Северо-Западной Алабаме. [ 24 ] Согласно той же книге, барбекю в Южной Алабаме обычно готовят с соусами на томатной основе. [ 24 ]

California Pizza Kitchen , сеть ресторанов, основанная в Калифорнии , является оригинальным создателем пиццы с курицей-барбекю . [ 25 ]

В американском штате Джорджия слегка сладкие соусы с горчицей . к курице добавляют [ 26 ]

В Западной Северной Каролине распространены жидкие соусы на основе томатов и уксуса. [ 27 ]

В сельской Пенсильвании яйцо иногда используют, чтобы кожа курицы стала хрустящей. [ 28 ] В Кентукки курица является любимым мясом для барбекю наряду с бараниной и бараниной . [ 29 ]

В Техасе под барбекю обычно подразумевают ребрышки , но во многих ресторанах-барбекю в Техасе подают курицу-барбекю, приправленную натиранием, которое иногда называют «далматинским натиранием», которое делается из соли и перца . Курицу часто подают с очень острым соусом для барбекю на основе уксуса или даже пива . Техасское барбекю, как правило, готовят на медленном копчении, а не на гриле. [ 30 ]

Курица в пивной банке предполагает непрямое приготовление целой курицы на гриле для барбекю. [ 2 ] [ 31 ] использование пара от пива (или другой жидкости) в качестве ароматизатора и среды для приготовления пищи.

Курица-гриль

[ редактировать ]

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ Адлер 2005, стр. 219 .
  2. ^ Jump up to: а б с Райчиен 2008, стр. 255.
  3. ^ Чистость; (и др.) 2001. с. 243
  4. ^ Marshall Cavendish Corporation (2004.) Народы Восточной Азии: Япония-Корея, Север . Маршалл Кавендиш. п. 319. ISBN   0761475532
  5. ^ Ангус, Колин; Малгрю, Ян (2003). Затерянный в Монголии: сплав по последней неоспоримой реке в мире . Random House Digital, Inc. с. (нет в списке). ISBN   0767912810
  6. ^ Хом, Кен (2012). Мой кухонный стол: 100 простых китайских ужинов . Случайный дом. п. (нет в списке). ISBN   1446417255
  7. ^ Jump up to: а б Келлер, Ким; Ла Франс, Роберт (2005). Паспорт китайской, индийской и тайской кухни . Издательство Р&Р. стр. 92-93. ISBN
  8. ^ Райхлен, Стивен (2008). Барбекю! Библия: более 500 рецептов! . Издательство Уоркман. стр. 75-76. ISBN   0761149449
  9. ^ Тики Трэвел. Путеводитель по Австралии — Tiki Travel . Издания ФБ. п. (нет в списке). ISBN   9791021306929
  10. ^ Уилер, Тони (участник) (2004). Одинокая планета Восточный Тимор . Одинокая планета. п. 50. ISBN   1740596447
  11. ^ Хоул, Эбигейл; Бич, Шарлотта (соавторы) (2005). Португалия : [путеводители] . Одинокая планета. п. 66. ISBN   174059682X
  12. ^ Ласерда, Или (2009). Секреты португальской кулинарии: рецепты вкусной еды . Совет директоров – Книги по запросу. п. 64. ISBN   3839145295
  13. ^ Миксон, Майрон; Александр, Келли (2011). Курим с Майроном Миксоном: простые рецепты от «Самого победителя в приготовлении барбекю» . Random House Digital, Inc. с. (нет в списке). ISBN   0345528549
  14. ^ Роджерс, Рик; Уорд, Арлин (2000). Приготовление под давлением для всех . Книги летописи. п. 78. ISBN   0811825256
  15. ^ Всерецепты (2011). Курица — 50 лучших рецептов . Все рецепты. п. (нет в списке). ISBN   1936675072
  16. ^ Фодора (2013). Монреаль и Квебек Фодора, 2013 . Random House Digital, Inc. с. 339. ISBN   0891419403
  17. ^ Буббайер, Клэр (2011). Куба Фроммера . Джон Уайли и сыновья. п. (нет в списке). ISBN   0470449144
  18. ^ Джон, Сьюки (2012). ( Современный танец на Кубе: Кубинская техника как революционное движение . Макфарланд. С. 118. ISBN   0786449012
  19. ^ Чистость; (и др.) 2001. с. 241 .
  20. ^ Jump up to: а б Райхлен, Стивен (2011). Барбекю! Библия . Издательство Уоркман. стр. 265-266. ISBN   0761170421
  21. ^ Сумма, Энн; (и др.) (2007). MTV Лучшее из Мексики . Джон Уайли и сыновья. п. 225. ISBN   0764587757
  22. ^ Райхлен, Стивен (2003). Барбекю США . Издательство Уоркман. п. 380. ISBN   0761120157
  23. ^ Райхлен, Стивен (2010). Планета Барбекю! . Издательство Уоркман. п. 231. ISBN   0761148019
  24. ^ Jump up to: а б Шульц, Патрисия (2011). «1000 мест, которые стоит увидеть в США и Канаде, прежде чем ты умрешь», обновленное издание. . Издательство Уоркман. стр. 289-290. ISBN   0761165371
  25. ^ (май 2007 г.). Журнал Orange Coast . Эммис Коммуникейшнз. п. 228. ISSN 0279-0483.
  26. ^ Райхлен 2001, с. 448 .
  27. ^ Гарнер, Боб (2012). Книга Боба Гарнера о барбекю: любимая еда Северной Каролины . Джон Ф. Блэр, издатель. п. 149. ISBN   0895875756
  28. ^ Уайлер, Сьюзен (2005). Готовим для большой массы: меню, рецепты и стратегии развлечения от 10 до 50 лет . п. 228. Родейл. ISBN   1594860114
  29. ^ Стайнс. (2005), стр.9
  30. ^ Перментер, Париж; Бигли, Джон (2008). Сан Антонио . Глобус Пекот. п. 66. ISBN   0762747870
  31. ^ Райчиен 2008, стр. 257-258.

Источники

[ редактировать ]

Дальнейшее чтение

[ редактировать ]
[ редактировать ]
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: bdb5d231fb02373178688054e0d548bb__1711391520
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/bd/bb/bdb5d231fb02373178688054e0d548bb.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Barbecue chicken - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)