Курица-барбекю


Курица-барбекю состоит из частей курицы или целых цыплят. [ 1 ] которые готовят на гриле , на гриле или коптят . Существует множество глобальных и региональных методов и стилей приготовления. Курицу-барбекю часто приправляют или покрывают специями , соусом барбекю или и тем, и другим. Маринады также используются для смягчения мяса и придания ему аромата. Курица-гриль приобрела известность и популярность на продуктовых рынках США. Курица-гриль – одно из самых популярных блюд на гриле в мире. [ 2 ]
Подготовка
[ редактировать ]Существуют различные методы разделки птицы для барбекю , в том числе нанизывание на шампур, нарезание бабочкой , разделение пополам. [ 3 ] четвертование и использование отдельных частей.
Региональные вариации
[ редактировать ]Этот раздел нуждается в дополнительных цитатах для проверки . ( Июль 2021 г. ) |

Региональные различия в приготовлении курицы-барбекю включают кулинарные приготовления, приготовлении и приготовлении соуса различия в методах .
Азия
[ редактировать ]В Азии курицу-барбекю иногда нарезают кубиками и маринуют в пряном соевом соусе , затем нанизывают на шампуры и жарят на гриле. [ 4 ]
Индия
[ редактировать ]
В Индии похожие варианты курицы-барбекю, такие как Курица тикка и Курица Тандури едят .
Иран
[ редактировать ]В иранской кухне Джудже Кабаб — это блюдо, состоящее из курицы-гриль.
Монголия
[ редактировать ]В Монголии термин шашлык может относиться к курице-барбекю. [ 5 ]
Таиланд
[ редактировать ]Кай Ян , также иногда называемый Гай Ян , [ 6 ] [ 7 ] — популярная уличная еда из курицы-барбекю в Таиланде. Это блюдо имеет множество вариаций. [ 7 ]
Австралия
[ редактировать ]Куриные крылышки-гриль — популярное блюдо в Австралии . [ 8 ] Некоторые австралийские магазины на вынос продают курицу-гриль. [ 9 ]
Европа
[ редактировать ]Португалия
[ редактировать ]Франго-но-барбекю — португальское блюдо из курицы, приготовленное на гриле. [ 10 ] Перец пири-пири иногда используют для придания вкуса блюду. [ 11 ] В Португалии — распространенное блюдо из курицы-гриль , франго де чурраско которое готовят во многих чураскариях страны. [ 12 ] Португальское чураско и блюда из курицы очень популярны в странах с португальским населением, таких как Канада, Австралия, США, Венесуэла и Южная Африка.
Украина
[ редактировать ]В Украине термины шашлык или курка относятся к курице-барбекю.
Северная Америка
[ редактировать ]В Северной Америке курицу-барбекю часто приправляют специями , затем покрывают томатным соусом для барбекю и готовят на гриле. [ нужна ссылка ] В некоторых версиях используется только приправа без соуса. [ 13 ] Курицу-барбекю также можно приготовить в скороварках , в которых курица готовится внутри плиты с соусом барбекю. [ 14 ] и в мультиварках . [ 15 ]
Канада
[ редактировать ]Курица-барбекю — популярное блюдо во франко-канадских ресторанах быстрого питания. [ 16 ]
Карибский бассейн
[ редактировать ]
На Кубе есть некоторые палладоры (частные кубинские рестораны). [ нужна ссылка ] предложить курицу-барбекю. [ 17 ] Кроме того, блюдо могут предложить уличные торговцы. [ 18 ]
На Ямайке курица-гриль, приправленная ямайскими специями . распространенным блюдом является [ 2 ] В прошлом на Ямайке для консервирования мяса использовались специи и дикий перец чили. [ 19 ]
Во Французской Вест-Индии курица в стиле пирата является популярным блюдом. [ 20 ] Современный способ приготовления предполагает маринование курицы в течение 24 часов в смеси лайма, специй, овощей, уксуса и других ингредиентов, а затем копчение курицы. [ 20 ]
Мексика
[ редактировать ]Уличные продуктовые киоски, в которых подают блюда на завтрак и обед, называемые лончериас , иногда предлагают курицу-барбекю. [ 21 ]
Соединенные Штаты
[ редактировать ]В Алабаме или белые соусы на основе яиц майонеза иногда подают к курице-барбекю на столе в качестве соуса для макания. [ 22 ] [ 23 ] это описано В книге «1000 мест, которые стоит увидеть в Соединенных Штатах и Канаде, прежде чем ты умрешь» как более распространенное в Северной Алабаме, особенно в Северо-Западной Алабаме. [ 24 ] Согласно той же книге, барбекю в Южной Алабаме обычно готовят с соусами на томатной основе. [ 24 ]
California Pizza Kitchen , сеть ресторанов, основанная в Калифорнии , является оригинальным создателем пиццы с курицей-барбекю . [ 25 ]
В американском штате Джорджия слегка сладкие соусы с горчицей . к курице добавляют [ 26 ]
В Западной Северной Каролине распространены жидкие соусы на основе томатов и уксуса. [ 27 ]
В сельской Пенсильвании яйцо иногда используют, чтобы кожа курицы стала хрустящей. [ 28 ] В Кентукки курица является любимым мясом для барбекю наряду с бараниной и бараниной . [ 29 ]
В Техасе под барбекю обычно подразумевают ребрышки , но во многих ресторанах-барбекю в Техасе подают курицу-барбекю, приправленную натиранием, которое иногда называют «далматинским натиранием», которое делается из соли и перца . Курицу часто подают с очень острым соусом для барбекю на основе уксуса или даже пива . Техасское барбекю, как правило, готовят на медленном копчении, а не на гриле. [ 30 ]
Курица в пивной банке предполагает непрямое приготовление целой курицы на гриле для барбекю. [ 2 ] [ 31 ] использование пара от пива (или другой жидкости) в качестве ароматизатора и среды для приготовления пищи.
- Курица-барбекю
-
Жареная на вертеле курица Хули-хули (слева) и свинина (справа)
-
Крупный план куриного гриля от Costco
-
Типичный аргентинский ассортимент асадо , состоящий из курицы, говядины, свинины, ребрышек, свиных ребрышек, котлет, сладкого хлеба, сосисок и кровяных колбас.
-
Шашлык из курицы -барбекю с яванским рисом
Курица-гриль
[ редактировать ]См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]Цитаты
[ редактировать ]- ^ Адлер 2005, стр. 219 .
- ^ Jump up to: а б с Райчиен 2008, стр. 255.
- ^ Чистость; (и др.) 2001. с. 243
- ^ Marshall Cavendish Corporation (2004.) Народы Восточной Азии: Япония-Корея, Север . Маршалл Кавендиш. п. 319. ISBN 0761475532
- ^ Ангус, Колин; Малгрю, Ян (2003). Затерянный в Монголии: сплав по последней неоспоримой реке в мире . Random House Digital, Inc. с. (нет в списке). ISBN 0767912810
- ^ Хом, Кен (2012). Мой кухонный стол: 100 простых китайских ужинов . Случайный дом. п. (нет в списке). ISBN 1446417255
- ^ Jump up to: а б Келлер, Ким; Ла Франс, Роберт (2005). Паспорт китайской, индийской и тайской кухни . Издательство Р&Р. стр. 92-93. ISBN
- ^ Райхлен, Стивен (2008). Барбекю! Библия: более 500 рецептов! . Издательство Уоркман. стр. 75-76. ISBN 0761149449
- ^ Тики Трэвел. Путеводитель по Австралии — Tiki Travel . Издания ФБ. п. (нет в списке). ISBN 9791021306929
- ^ Уилер, Тони (участник) (2004). Одинокая планета Восточный Тимор . Одинокая планета. п. 50. ISBN 1740596447
- ^ Хоул, Эбигейл; Бич, Шарлотта (соавторы) (2005). Португалия : [путеводители] . Одинокая планета. п. 66. ISBN 174059682X
- ^ Ласерда, Или (2009). Секреты португальской кулинарии: рецепты вкусной еды . Совет директоров – Книги по запросу. п. 64. ISBN 3839145295
- ^ Миксон, Майрон; Александр, Келли (2011). Курим с Майроном Миксоном: простые рецепты от «Самого победителя в приготовлении барбекю» . Random House Digital, Inc. с. (нет в списке). ISBN 0345528549
- ^ Роджерс, Рик; Уорд, Арлин (2000). Приготовление под давлением для всех . Книги летописи. п. 78. ISBN 0811825256
- ^ Всерецепты (2011). Курица — 50 лучших рецептов . Все рецепты. п. (нет в списке). ISBN 1936675072
- ^ Фодора (2013). Монреаль и Квебек Фодора, 2013 . Random House Digital, Inc. с. 339. ISBN 0891419403
- ^ Буббайер, Клэр (2011). Куба Фроммера . Джон Уайли и сыновья. п. (нет в списке). ISBN 0470449144
- ^ Джон, Сьюки (2012). ( Современный танец на Кубе: Кубинская техника как революционное движение . Макфарланд. С. 118. ISBN 0786449012
- ^ Чистость; (и др.) 2001. с. 241 .
- ^ Jump up to: а б Райхлен, Стивен (2011). Барбекю! Библия . Издательство Уоркман. стр. 265-266. ISBN 0761170421
- ^ Сумма, Энн; (и др.) (2007). MTV Лучшее из Мексики . Джон Уайли и сыновья. п. 225. ISBN 0764587757
- ^ Райхлен, Стивен (2003). Барбекю США . Издательство Уоркман. п. 380. ISBN 0761120157
- ^ Райхлен, Стивен (2010). Планета Барбекю! . Издательство Уоркман. п. 231. ISBN 0761148019
- ^ Jump up to: а б Шульц, Патрисия (2011). «1000 мест, которые стоит увидеть в США и Канаде, прежде чем ты умрешь», обновленное издание. . Издательство Уоркман. стр. 289-290. ISBN 0761165371
- ^ (май 2007 г.). Журнал Orange Coast . Эммис Коммуникейшнз. п. 228. ISSN 0279-0483.
- ^ Райхлен 2001, с. 448 .
- ^ Гарнер, Боб (2012). Книга Боба Гарнера о барбекю: любимая еда Северной Каролины . Джон Ф. Блэр, издатель. п. 149. ISBN 0895875756
- ^ Уайлер, Сьюзен (2005). Готовим для большой массы: меню, рецепты и стратегии развлечения от 10 до 50 лет . п. 228. Родейл. ISBN 1594860114
- ^ Стайнс. (2005), стр.9
- ^ Перментер, Париж; Бигли, Джон (2008). Сан Антонио . Глобус Пекот. п. 66. ISBN 0762747870
- ^ Райчиен 2008, стр. 257-258.
Источники
[ редактировать ]- Адлер, Карен; Фертиг, Джудит М. (2005). Большая книга барбекю королев королев барбекю . Гарвард Коммон Пресс. п. 217. ISBN 1558322973
- Стайнс, Майкл Х. (2005) Мастерство барбекю: множество рецептов, изящные приемы, отличные советы и незаменимые ноу-хау Ten Speed Press, ISBN 1-58008-662-4
- Первианс, Джейми; Макрей, Сандра С. (2001). Большая книга Вебера по приготовлению на гриле . Книги летописи. ISBN 0811831973
- Райхлен, Стивен (2001). Как готовить на гриле: Полная иллюстрированная книга по методам приготовления барбекю, Библия барбекю! Кулинарная книга . Издательство Уоркман. ISBN 0761120149
- Райчиен, Стивен (2008). Библия барбекю. Десятилетний юбилейный выпуск . Издательство Уоркман. ISBN 0761149430
Дальнейшее чтение
[ редактировать ]- Флай, Бобби; (и др.) (2010). Бросок Бобби Флея!: более 100 рецептов из конкурса Ultimate Cooking Challenge от Food Network . Random House Digital, Inc. с. 255. ISBN 0307885437
- Райхлен, Стивен (2000). Барбекю! Библия: соусы, растирания и маринады, басты, масла и глазури . Издательство Уоркман. п. 234. ISBN 0761119795
- Райхлен, Стивен (2003). Барбекю США . Издательство Уоркман. стр. 382–386. ISBN 0761120157 - Информация о блюде из курицы-барбекю под названием «Цыпленок Корнелл».