Красная вареная курица
![]() Тарелка белого риса с красной приготовленной курицей и жареными овощами в малазийском ресторане. | |
Курс | Основное блюдо |
---|---|
Место происхождения | Малайзия и Сингапур |
Регион или штат | Малайзия и Сингапур [ 1 ] |
Температура подачи | Горячий |
Основные ингредиенты | Курица (порезанная и обжаренная), перец чили , чеснок , имбирь , лук , томатное пюре [ 2 ] |
Красная вареная курица ( Джави : Я собираюсь в Маск ; горит. «приготовленная в красном цыпленок» на малайском языке ) — малазийское / сингапурское блюдо из курицы. [ 3 ] [ 4 ] [ 5 ] Популярная в обеих странах, это запеканка из кусочков курицы в самбале с сушеным перцем чили. [ 6 ] Обычно это блюдо домашнего приготовления, поэтому существует множество вариаций рецепта. Кусочки курицы сначала маринуются в куркуме, а затем обжариваются до золотисто-коричневого цвета, а затем медленно тушатся в остром сушеном перце чили , луке и томатном соусе . горох Иногда в блюдо добавляют , а также ароматные специи, такие как гвоздика , бадьян и кора корицы , и украшают измельченными листьями каффирского лайма , а также кориандром . Его часто подают с томатным рисом, приготовленным с томатным соусом или пастой, молоком, сушеными специями, чесноком , луком и имбирем . [ 7 ]
Разница
[ редактировать ]Имя | Материалы | Основной ингредиент | Место | Создатель | Цвет | Запах и вкус |
---|---|---|---|---|---|---|
Курица, приготовленная в самбале / Курица, приготовленная в самбале | Шалот, чеснок, имбирь, сушеный перец чили | Сушеный перец чили | Малайзия | Малайзийский малайский | Красный перец чили сухой | Запах чили |
курица Красная вареная | Шалот, чеснок, имбирь, сушеный перец чили, кардамон, гвоздика, лемонграсс, томаты-пюре, томатный кетчуп, чили-кетчуп, листья пандана, лук-порей, листья супа | Томатное пюре, лемонграсс, бадьян, гвоздика, кардамон, листья пандана, листья | Джохор | Джохор Малайский | Помидор красный | Запах помидоров |
Приготовленная курица с лемонграссом | Шалот, чеснок, имбирь, сушеный перец чили, много лемонграсса, кардамон, цветок гвоздики. | Много лемонграсса, гвоздики, кардамона. | Джохор | Джохор Малайский | Ярко-красный | Запах лемонграсса |
с розой Жареная курица | Красный лук, чеснок, имбирь, галангал, лемонграсс, томатное пюре, кардамон, гвоздика, анис, листья пандана, сгущенное молоко, топленое масло. | Томатное пюре, Гхи, Сгущенное молоко | Пенанг и Кедах | Мамак или малазийский индийский мусульманин | оранжево-красный | Запах помидоров и молока |
Курица, приготовленная в соусе / Курица, приготовленная в соусе | Шалот, чеснок, сушеный перец чили, томатный кетчуп, чили-кетчуп, устричный соус, лук-порей | Кетчуп чили, кетчуп томатный, соус устричный | Рестораны Патани в Малайзии | Патанес и Малайский полуостров | Темно-красный кетчуп с карамелизой | Запах кетчупа |
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Ахмад, Шазлан (24 апреля 2024 г.). «Красная вареная курица (Джохор, Малайзия)» . Свободная Малайзия сегодня . Проверено 22 марта 2024 г.
- ^ «Красная вареная курица» . Новые времена проливов. 7 октября 2004 г. Проверено 23 сентября 2016 г.
- ^ «Традиционные блюда» . Новые времена проливов. 2 февраля 1996 года . Проверено 23 сентября 2016 г.
- ^ Малайское наследие кулинарии . Маршалл Кавендиш Сингапур Пте Лтд. 118. ИСБН 9789814435079 .
- ^ Блур, Эзлин (22 марта 2021 г.). «Красное куриное карри» . Сингапурские и малазийские рецепты . Проверено 30 ноября 2021 г.
- ^ Борнео: Сабах, Бруней, Саравак . Брэдт Путеводители. п. 106. ИСБН 9781841623900 .
- ^ Хо, Элейн (29 марта 2014 г.). «Аям Масак Мера: праздничное блюдо из красной курицы» . Малайская почта . Архивировано из оригинала 5 октября 2017 года . Проверено 22 сентября 2016 г.
Дальнейшее чтение
[ редактировать ]- «Аям масак мера (красная курица с панданом по-малайски)» . Савер .
- Аям Кук Мера – томатное куриное карри