Маточные трубы свиньи
Тип | жарить в раскаленном масле |
---|---|
Курс | основное блюдо |
Место происхождения | Малайзия |
Температура подачи | горячий |
Основные ингредиенты | свиньи фаллопиевы трубы |
Свиные маточные трубы ( китайский : 生肠 ; пиньинь : шэн чанг ; кантонский диалект : сан чонг ) — традиционное малазийское блюдо из жареного мяса .
Приготовление и описание
[ редактировать ]Блюдо готовится путем обжаривания маточных труб (иногда матки ). [ 1 ] свинины и подавать нарезанной с овощами и соусом, например, Кунг Пао. соусом [ 2 ] или соевый соус с имбирем и луком; [ 3 ] мясо относительно безвкусное, но является хорошей основой для соуса. другие источники белка, такие как сушеные креветки . Могут быть добавлены [ 4 ] Текстура мяса описывается как сочетание хруста и упругости. [ 1 ] [ 2 ]
Несмотря на то, что это традиционное блюдо, в Сингапуре его подают нечасто. [ 4 ]
Культурное влияние
[ редактировать ]Предполагается, что употребление свиных маточных труб благотворно влияет на фертильность женщины. [ 4 ] отнесла его Кэтрин Линг из CNN к «10 самым грубым продуктам Сингапура». [ 2 ]
Блюдо иногда неточно называют свиной кишкой . [ 5 ] В 2015 году в одном сингапурском ресторане его подавали под названием «Знаменитые свиные кишки». [ 3 ]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а б Тиль, Джулия (5 апреля 2013 г.). «Авраам Конлон из Fat Rice показывает «правильный» и «неправильный» способы приготовления репродуктивного органа свиньи» . Чикагский читатель . Проверено 18 февраля 2019 г.
- ^ Jump up to: а б с Линг, Кэтрин (18 ноября 2009 г.). «Вас предупредили: 10 самых отвратительных продуктов питания в Сингапуре» . CNN . Проверено 18 февраля 2019 г.
- ^ Jump up to: а б «Есть — дело вкуса» (репортаж на китайском языке из The New Paper ). АзияОдин . 29 июня 2015 года . Проверено 18 февраля 2019 г.
- ^ Jump up to: а б с Ко, Лотарингия (17 мая 2012 г.). «5 странных блюд Сингапура» . Макансутра . Архивировано из оригинала 15 июня 2012 г. – через Yahoo!.
- ^ Вонг, С.Л. (12 октября 2009 г.). «Санг Чеонг» . Элифесл (блог) . Проверено 18 февраля 2019 г.