Jump to content

Жареное кветиау

Жареное кветиау
Кветиау горенг в ресторане в Индонезии подается с солеными огурцами и жареной посыпкой из лука-шалота.
Альтернативные названия Жареный кветио
Курс Основное блюдо
Место происхождения Индонезия [ 1 ]
Регион или штат По всей стране
Температура подачи Горячий
Основные ингредиенты Жареная плоская лапша с курицей, мясом, говядиной, креветками или крабами

Кветиау горенг ( по-индонезийски означает «жареная плоская лапша») - индонезийский. [ 2 ] Стиль жареной плоской рисовой лапши . [ 1 ] Его готовят из лапши, известной как кветиау , обжаренной в растительном масле с чесноком , луком или луком-шалотом , говядиной , курицей , жареными креветками , крабами или нарезанными ломтиками баксо (фрикадельками), перцем чили, китайской капустой , капустой , помидорами , яйцо и другие овощи с большим количеством кекап маниса (сладкого соевого соуса). [ 2 ] В Азии кветиау доступен в двух формах: сушеном и свежем. [ 3 ] Его рецепт очень похож на другое китайско-индонезийское блюдо, ми горенг , за исключением того, что желтая пшеничная лапша заменена плоской рисовой лапшой. [ 3 ]

, повсеместно распространенный в Индонезии, Кветиау продается многими продавцами продуктов питания: от передвижных уличных торговцев в тележках ( варунгах ) до элитных ресторанов. Это любимое блюдо индонезийцев, хотя уличные торговцы едой обычно продают его вместе с ми горенг и наси горенг (жареный рис). Кветиау горенг также подают в индонезийских франчайзинговых ресторанах. [ 4 ]

Индонезийский кветиау горенг обычно имеет слегка сладкий вкус с щедрым добавлением сладкого соевого соуса, более острый с добавлением соуса самбал чили в качестве приправы и в основном с использованием халяльной курицы и говядины вместо свинины и сала , чтобы угодить мусульманскому большинству населения. Наиболее распространенными источниками белка для кветиау горенг являются говядина, курица, креветки или крабы. [ 2 ]

Источник

[ редактировать ]

Китайское влияние очевидно в индонезийской еде, такой как бакми , куриная лапша , пельмени , жареная лапша и жареный кветиау . [ 5 ] Это блюдо происходит из китайски жареного по- шахе фена и, как полагают, было завезено китайскими иммигрантами в Индонезию на протяжении нескольких столетий. Китайцы впервые вступили в контакт с Индонезией в VII веке, а к 1600-м годам китайские поселения возникли вдоль побережий Явы и Суматры. [ 1 ] Столетия взаимодействия двух культур привели к смешению китайской и местной кухни. Кветиау горенг можно подавать со сладким соевым соусом , который придает легкую сладость, или с добавлением жареного лука-шалота баванг горенг или самбала для придания остроты. Кветиау горенг может иметь начинку из крупука , чтобы придать хрустящую текстуру, и не содержать свинины или сала, чтобы удовлетворить потребности мусульман.

Вариации

[ редактировать ]
Кветиау жареный с крабом , кветиау жареный с крабом.

Как и в случае с ми горенг , рецепты кветиау горенг могут различаться в зависимости от ингредиентов. Популярные варианты: кветиау горенг сапи (говядина), [ 6 ] кветиау жареная курица , жареная кветиау из морепродуктов (включая каракатицу, креветки и рыбу) и жареная кветиау с крабами . В пряном жареном кветиау (остром и остром) используется много перца чили, а в жареном кветиау с овощами в основном используются овощи. [ 3 ]

Другой популярный рецепт кветиау называется кветиау куах ( кветиау с супом), кветиау аям (куриный кветиау с супом) и кветиау сирам (залитый кветиау ), в которых плоскую рисовую лапшу варят или заливают густым супом или соусом, а не перемешивают. жареный. Другой вариант, называемый булочкой кветиау , похож на кветиау горенг , но более влажный и мягкий с добавлением большего количества воды. [ 7 ]

Существует вариант под названием «кветиау горенг ленджер» , который готовится путем нарезания пемпека и смешивания его с курицей, креветками, яйцами, ростками фасоли и соевым соусом. [ 8 ]

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ Jump up to: а б с Анита (11 июля 2013 г.). «Кветиау Горенг – жареная плоская рисовая лапша» . Ежедневный кулинарный квест. Архивировано из оригинала 4 июля 2014 года . Проверено 3 сентября 2014 г.
  2. ^ Jump up to: а б с Николь (4 ноября 2015 г.). «Путеводитель о том, что есть в Индонезии, часть II» . Этот пищевой крей . Архивировано из оригинала 6 октября 2019 года . Проверено 14 июля 2016 г.
  3. ^ Jump up to: а б с Кухонная команда DeMedia (2010). Различные популярные блюда из лапши, вермишели и кватиау (на индонезийском языке). ДеМедиа. ISBN  9789791471985 .
  4. ^ «Es Teller 77 становится символом местного франчайзингового бизнеса» . Джакарта Пост . 22 января 2007 г. Архивировано из оригинала 8 марта 2016 г. Проверено 5 февраля 2016 г.
  5. ^ Хайнц фон Хольцен (2014). Новый подход к индонезийской кулинарии . Маршалл Кавендиш Интернэшнл Азия Пте Лтд. 15. ISBN  9789814634953 . Проверено 5 февраля 2016 г.
  6. ^ Анита (14 июля 2013 г.). «Кветиау Горенг Сапи – жареная говядина и плоская рисовая лапша» . Ежедневный кулинарный квест . Архивировано из оригинала 5 февраля 2016 года . Проверено 5 февраля 2016 г.
  7. ^ «Плоская рисовая лапша с подливкой (Кветиау Сирам)» .
  8. ^ «Приносим местную еду домой» . Джакарта Пост . 15 ноября 2009 года . Проверено 5 февраля 2016 г.
[ редактировать ]
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 65309c94e039f2df4657b528d2438b88__1723216020
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/65/88/65309c94e039f2df4657b528d2438b88.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Kwetiau goreng - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)