Вай Вай (продуктовый бренд)
![]() | |
Тип продукта | Лапша быстрого приготовления |
---|---|
Продюсер: | Тайская фабрика консервированных продуктов, Ltd. [ 1 ] |
Страна | Таиланд |
Представлено | 1972 [ 1 ] |
Рынки | По всему миру |
Посол(ы) | Пурнима Шреста [ 2 ] |
Слоган | Сделайте это сегодня. Сделайте это быстро. |
Веб-сайт | waiwai.co.th |
Вай Вай ( тайский : Вай Вай , произносится [wāj wāj] ) — марка лапши быстрого приготовления, происходящая из Таиланда.
Бренд производится в Таиланде с 1972 года компанией Thai Preserved Food Factory Co., Ltd. [ 3 ] [ 4 ]
История
[ редактировать ]Компания Thai Conserved Food Factory Co. Ltd. была основана в Таиланде в 1972 году Сурином Напапруекчатом и семью другими семьями. [ 5 ] Управляющим директором компании с 1998 года является Прича Напапруекчат, старший сын основателя. [ 5 ]
Операции
[ редактировать ]Таиланд
[ редактировать ]TPFF имеет заводы площадью 99 рай в тамбонах Ом Яй и Рай Кхинг в округе Сам Пран провинции Накхонпатом и построит еще один в Ратчабури .
TPFF сообщила о выручке в 6,54 миллиарда бат в 2017 году и ожидает, что эта цифра вырастет до 10 миллиардов бат в течение следующих пяти-десяти лет. [ 5 ] Компания ожидает, что рост производства лапши быстрого приготовления достигнет пяти процентов в 2019 году по сравнению со средним показателем в 1–3% за предыдущие три года. [ 6 ]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Перейти обратно: а б «Вай Вай Лапша» . Архивировано из оригинала 31 августа 2024 г. Проверено 17 января 2023 г.
- ^ «Вай Вай назначает журналистку и альпинистку Пурниму Шресту послом бренда» .
- ^ «История компании» . Thai Conserved Food Factory Co., Ltd. Архивировано из оригинала 20 августа 2022 г. Проверено 2 июня 2020 г.
- ^ Джитпличип, Питсини (18 октября 2018 г.). «Производитель вай-вай расширяется по мере того, как лапша быстрого приготовления теряет популярность» . Почта Бангкока . Архивировано из оригинала 31 августа 2024 г. Проверено 30 марта 2019 г.
- ^ Перейти обратно: а б с Джитпличип, Питсини (30 марта 2019 г.). «Завоевывать позиции у своего соперника, по чаше за раз» . Почта Бангкока . Архивировано из оригинала 30 марта 2019 г. Проверено 30 марта 2019 г.
- ^ Джитпличип, Питсини (19 декабря 2019 г.). «Тайская консервированная еда демонстрирует рост популярности лапши» . Почта Бангкока . Архивировано из оригинала 8 марта 2021 года . Проверено 21 декабря 2019 г.